Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
цветочек писал(а):
вот я тоже так думала, а у меня просто все наоборот, все что слабит других, нас крепит (чернослив не в счет) Тут же у ребенка газообразование повышенное, значит дело не только в прикорме, а может быть бактерий полезных просто не хватает... так что я бы пробывала разные варианты (если бы у нас такое было)
Мне тоже показалось, что с бактериями что-то. У нас, просто, все по правилам было - что должно слабить - слабило, что должно крепить - крепило. А вообще, я с овощей начинала. И в семь месяцев только.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 2
Аленчик писал(а):
Девушки дорогие, помогите советом. Никак не могу наладить прикорм. Мозг уже сломался от всех этих статей и врачей. Мы полностью на грудном. Врач с овощных советовала. Начали с цветной капусты-не пошла, кабачки-стул начал крепчать, брокколи-совсем закрепил на 4 дня. Сделала неделю перерыв, решила чернослив подавать, чтобы какал, щас какаем, но по ночам весь крутиться и спит плохо, в животе революция. Что дальше делать, ума не приложу. Нам сегодня уже 7 месяцев, а еще ни одно кормление не заменила. Едим по чуть-чуть. Читала Комаровского-рекомендует кефиром начать. Еще статью нашла, что лучше всего-начать смесью сперва-типа ближе всего к грудному, мягко пойдет. Может кто пробовал смесью или кефиром, как результаты? Извините за сумбурную речь, в голове полный разгром.
У меня при переходе на прикорм стрессовое состояние было... Все через это проходят Столько информации в книгах, форумах, журналах, точного рецепта легкого перехода на прикорм нет. В 6 мес. я сходила с дочкой в мегггиии, к гастроэнтерологу, предварительно сдав анализ кала в 4 бол. на дисбактериоз. Оказалось у дочки все было в норме, никакого дисбактериоза. Врач дала мне рекомендации по прикорму. Подружка с дочкой тоже ходила - рекомендации те же, так что ... если у вас все в норме, то наверное можно моими данными воспользоваться. Врач посоветовала начать с каш безлактозных без сахара: кукурузной и гречки (спец каш для деток быстрорастворимых без разницы росс. или имп.). Можно еще рисовую, но у нас были проблемы со стулом, не хотела крепить. Дочке гречка не сразу понравилась, 1-ая наша любимая каша -кукурузная. Неделю 1 кашу, с 1 малюсенькой ложки до 50 гр., 2-ую неделю - другую кашу, 3-ью чередуем кашки. Я давала в обед. Завтрак ГВ, обед - каша+ после каши ГВ, ужин -ГВ. А после ввела овощное пюре бело-зеленых овощей (цв.кап., броколли, кабачок и ост.). Врач посоветовала вводить прикорм с имп. баночки. Мне понравились (а вернее дочке) nutricia, другие ей не нравились. После того как дочка хорошо начала есть баночные овощные пюрешки, начала ей готовить сама из свежих или замороженных овощей.
цветочек писал(а):
вот я тоже так думала, а у меня просто все наоборот, все что слабит других, нас крепит (чернослив не в счет) Тут же у ребенка газообразование повышенное, значит дело не только в прикорме, а может быть бактерий полезных просто не хватает... так что я бы пробывала разные варианты (если бы у нас такое было)
У дочки анализы показали, что дисбактериоза нет, а с повышенных газообразованием тоже были проблемы. Думаю дело не в бактериях.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
LadyX писал(а):
У дочки анализы показали, что дисбактериоза нет, а с повышенных газообразованием тоже были проблемы. Думаю дело не в бактериях.
ну вот вы же выяснили, так и надо методом исключения (сдать анализы, проконсультироваться с врачом), пробывать разные продукты, причем разных фирм, т.к. если слабит от цветной капусты Бабушкино Лукошко, то не значит, что будет слабить от цветной капусты Хипп или Гербер
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Спасибо большое всем за ответы. Поняла, что все-таки прикорм у всех приходит методом проб и ошибок. Эх, придется и мне экспериментировать. Попробую подавать кашки, как посоветовала LadyX. Спасибо за подробное описание.
А насчет дисбактериоза-это вообще отдельная песня. Три врача-все по разному написали лечение. В итоге-ребенок сам выбрал способ-просто не стал пить лекарства, как только не пытались. Но до прикорма у нас все нормализовалось.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Аленчик писал(а):
Nejenka, а почему в 7 месяцев начинала прикорм, если не секрет? Может я рановато начала в 6 месяцев ребенка мучить всякой гадостью.
Не секрет. Доча уж очень титечная была. Пищевой интерес вообще никак не проявляла. Мои попытки ей дать что-нибудь кроме ей жестко присекались. В итоге, кашу мы почти в восемь месяцев есть начали. В семь начали по ложечке овощи кушать.
Может, вы даете помногу? Я вообще по пол-ложки - ложке давала первые несколько дней. Потом, в течение недели, до полбаночки количество доводила.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Nejenka писал(а):
Может, вы даете помногу? Я вообще по пол-ложки - ложке давала первые несколько дней. Потом, в течение недели, до полбаночки количество доводила.
Да в том то и дело,что начинаю с пол-ложки, доходим до полбанки 80г и больше не ест. Докармливать приходится, ни одно кормление никак не могу заменить.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Аленчик писал(а):
Да в том то и дело,что начинаю с пол-ложки, доходим до полбанки 80г и больше не ест. Докармливать приходится, ни одно кормление никак не могу заменить.
Идемте в темку прикорм.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
я начала прикармливать в 10 месяцев, кашками. так посоветовал гастро. у нас был дисбактериоз ужасный. да и ребенок кроме не признавал ничего. от всего нового пучило, стул жидкий был.я и не зацикливалась на этом. ввела потихоньку, начиная с каш.
Аленчик писал(а):
не все сразу ... у нас дочка начала обедать без докорма, после того как нас пригласили на свадьбу, а перед свадьбой я решила пойти в парикмахерскую ( а это на 2-3 часа). Дочка без меня спокойно съела банку пюре и попила водички. С тех пор в принципе редко просилась на докорм.
Участий в СП:41
Что делать не знаю ребенок так плохо ест каши, пару ложек и все, уже треть. почти полную коробку выкидывая за истечением срока хранения ничего не ест практически, только мне даже кажется, что он даже похудел может что-то делаю не так? прочла много статей про питание судя по которым мой ребенок на жесткой диете
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
А сама пробовала? Я хайнц и беби беру. Мне самой на вкус больше беби понравились, но это оттого, что они послаще. Сейчас все больше склоняюсь к тому, что сама варить стану. А вообще, когда она у меня не ела фруктовые пюре, я их в кашу добавляла. Может тебе наоборот поступить? Добавлять в нее любимый продукт? Есть любимый?