Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
У вас м.б. гипертонус нижних конечностей (официально), т.е. ножки в постоянном тонусе. Я бы пошла сначала к ортопеду, потом к неврологу. У нас гипертонус ножек и мы плюхаем по полу, а не перекатываемся с пятки на носочек как надо.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:98
Баллы репутации: 2
Девочки, а у вас такое было у меня сын просыпается ночью минимум 4-5 раз плачет(прям вот истошно сам спит ...пока не разбудишь глаза не откроет не успокаивается),ерзает, ...потом опять засыпает...сам спит своей кроватке..а если к себе ложем то ходит головой начинает..переворачивается миллион раз- были у невролога говорит это нормально у них у всех такой период бывает...а мне что это не нравится(((((
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Levaj писал(а):
Девочки, а у вас такое было у меня сын просыпается ночью минимум 4-5 раз плачет(прям вот истошно сам спит ...пока не разбудишь глаза не откроет не успокаивается),ерзает, ...потом опять засыпает...сам спит своей кроватке..а если к себе ложем то ходит головой начинает..переворачивается миллион раз- были у невролога говорит это нормально у них у всех такой период бывает...а мне что это не нравится(((((
у нас был такой период, не так часто, но тоже плакал очень сильно во сне, 2-3 раза в неделю. начинал всхлипывать во сне сильно, потом на крик переходил. щас уже нет такого
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
ИМХО, ребёнок не должен кричать во сне. Тем более так часто. Если к зубам, то смягчать боль. А вообще попробуйте к другому неврологу на консультацию попасть.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
у нас также было Сейчас прошло, а из-за чего так я и не поняла думаю. это он так искал
Батерфляй писал(а):
у нас также было Сейчас прошло, а из-за чего так я и не поняла думаю. это он так искал
я вот тож так думаю..если сразу титю давать то без истерек сосем и спим сразу)))но ведь за ночь 4-5 раз давать что то очень жестко..а у вас долго это было?
Почему жёстко? У меня ребзь только варежку открывает, ему тут же титя в рот. И никаких истерик. Да, тяжело ночью постоянно грудь давать, особенно если спите отдельно. Но тут уж тебе решать что легче - или терпеть (если нервов хватит)
Степная писал(а):
Почему жёстко? У меня ребзь только варежку открывает, ему тут же титя в рот. И никаких истерик. Да, тяжело ночью постоянно грудь давать, особенно если спите отдельно. Но тут уж тебе решать что легче - или терпеть (если нервов хватит)
а что у вас и 1,6 г так ночью просыпается..я думала после годика полегче будет? не для меня это не тяжело мне ребенка жалко я думала может что болит у него? или сны штоль видит?
я вот тож так думаю..если сразу титю давать то без истерек сосем и спим сразу)))но ведь за ночь 4-5 раз давать что то очень жестко..а у вас долго это было?
Нормально, по-моему. Я всегда предлагаю если проснется. У меня чем старше, тем чаще просыпается, до полугода просыпалась в 5 утра и в 7, а сейчас каждый час бывает (редко, но бывает), а так 4-5 раз за ночь всегда. Правда, сосчитать трудно, я не просыпаясь грудь даю.
Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
мы спим вместе и поэтому когда он ворочится начинает (я так понимаю меня ищет) я даю ему , а ему это нужно на пару минут и вырубается дальше .для успокоения нужно ему думаю они ж чем старше тем сильнее к маме привязываются
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Levaj писал(а):
а что у вас и 1,6 г так ночью просыпается..я думала после годика полегче будет? не для меня это не тяжело мне ребенка жалко я думала может что болит у него? или сны штоль видит?
нам невролог (с тихорецкой) говорила о неокрепшей нервной системе - типа бывает, ну и общие рекомендации - тяжёлую пищу перед сном не давать, ребёнка играми не перевозбуждать, соблюдать режимы сна и кормления в течении дня
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Хочу поделиться своим советом. Мой младшой требует укачивания на ночь. Вес у него слава богу 13 кг. и мамины руки уже не выдерживают и спина кстати тоже. Так вот совет: Садимся на кровать, ножки (свои конечно) вытягиваем, кладем сверху большую подушку (не рыхлую, не сильно мягкую), на подушку ребзика. Ношками качаем из стороны в сторону, или слегка сгибаем в коленках. Укачивать так намного проще. Попробуйте. Применимо для деток старше 6 мес.
_________________ Жизнь прекрасна... если ты есть.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Лика7 писал(а):
Хочу поделиться своим советом. Мой младшой требует укачивания на ночь. Вес у него слава богу 13 кг. и мамины руки уже не выдерживают и спина кстати тоже. Так вот совет: Садимся на кровать, ножки (свои конечно) вытягиваем, кладем сверху большую подушку (не рыхлую, не сильно мягкую), на подушку ребзика. Ношками качаем из стороны в сторону, или слегка сгибаем в коленках. Укачивать так намного проще. Попробуйте. Применимо для деток старше 6 мес.
Моим это не помогало. Еще можно в пеленку положить, держать как гамак и качать. Но нам тоже это пару раз только помогло.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Лика7 писал(а):
мдэ...у нас применимо было только до 6 месяцев такое действие))))а потом просто садилась и хихикала и мордашки строила и вообще когда сидеть начала так уложить нереально было ее, только на руках(((( а свекруха моя своих двоих до 3 лет так качала)))