Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А мы сначала укачивали, пока руки не оттянули, а потом стали просто с ним рядом лежать на нашей кровати. Сейчас сыну 2,3, а мы всё так же лежим рядом (кто-то из нас муж или я). Потом заснувшего в кроватку его перекладываем. Мечтаю, что наступит время, когда я скажу ему:" иди-ка спать", он сам и уляжется
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
мы сначала качаем ребенка на качелях. причем ему предлагается вариант покататься перед сном или сразу лечь в постель. он выбирает качели. Причем катать на качелях должна только мама! А потом она говорит "папа, все! аю пачу" - значит пора брать его на ручки папе. Муж носит пока не уснет сынок. Былоб конечно чудесно еслиб он сам ложился. Но думаю всю жизнь на руках кататься не будет )))
Раньше постоянно засыпала рядом с титькой,теперь требует укачивания на руках И днём,и ночью,пока не убаюкаешь - не спит!плачет,капризничает...Наверно,зубы режущиеся влияют.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Некоторое время укачивала (с недели 2-3 наверное), а потом вдруг поняла, что она просто не хочет... Надоело до ужаса... Решила давать ей вымотаться побольше, потом становится видно, что устала... Тогда и идем в кровать. Максимум, что делаю, иногда пою...
Моей режущиеся зубы что-то не мешают засыпать... Вот только сейчас покушала, лежала, болтала... Выключили свет, включили музыку, закрыли дверь... Минут 10 и ребенок спит. ТТТ
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у на с вот прорыв в засыпании. немного отстали от ребенка зубы называется... вчера специально не укладывали. играли играли. стал капризить. внимания не обращаем играем. берет мужа за штанину - ведет к постели. сам залезает на постель-ложится на подушку- кричит наааа и закрывает глаза) взял папа подушку с сыном качнул два раза - все спим) первый раз у нас такое цивилизованное укладывание
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас сейчас как спать захочет на дневной сон - идет, шторы задергивает, телевизор выключает, берет лялю и на кровать садится, типа идем мама, я готова спать))))
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Энжи писал(а):
у нас сейчас как спать захочет на дневной сон - идет, шторы задергивает, телевизор выключает, берет лялю и на кровать садится, типа идем мама, я готова спать))))
с ума сойти!
А у нас пару дней в ходу присказка что во сне дети растут, поэтому ему пора ложиться спать, а завтра он проснется уже на см выше чем лег. Сам не ложится правда. но хотяб меньше ругается на саму идею идти спать
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Энжи писал(а):
а мы ложимся и на руках не качаю, но в кроватке не спит, только со мной
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
нам Воронцова назначила Тенотен, т.к. мы после больницы не спали вообще нормально - днем по 10 минут, не высыпался, капризы из-за этого целый день, на ночь тоже с боями укладывались, хотя вижу, что спать хочет. Второй день - т-т-т - спим! И днем, и ночью
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Хотела спросить опытных мамочек: мы плохо спим днем, вернее сказать вообще практически перестали спать, естественно к вечеру к 7-ми часам малыш уже устает и иногда даже не получается его искупать и он отрубается на сон ночной, встает из-за этого рано в 7-мь утра... Чего мне такого можно придумать, чтобы сместить ночной сон хоть на 9-ть часов вечера
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Лисена писал(а):
может быть сходить куда-то вечером. чтоб ребенку интересно было- в гости, на горку.
нам всего 5 месяцев, боюсь что горку мы не оценим в гости вечером сложно, т.к. мы при этом капризничаем, пробывали Он засыпает по дороге, потом в гостях просыпается и "дает всем прикурить"
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
цветочек писал(а):
Хотела спросить опытных мамочек: мы плохо спим днем, вернее сказать вообще практически перестали спать, естественно к вечеру к 7-ми часам малыш уже устает и иногда даже не получается его искупать и он отрубается на сон ночной, встает из-за этого рано в 7-мь утра... Чего мне такого можно придумать, чтобы сместить ночной сон хоть на 9-ть часов вечера
а на улице не засыпает? может прогулку и дневной сон совместить?
КаприZ писал(а):
а на улице не засыпает? может прогулку и дневной сон совместить?
Не всегда спит на улице, но бывает, что засыпает на пол-часика, а ведь мало этого для нормального состояния... У нас еще днем все время кто-то что-то сверлит и т.п. Только вроде утыркаешь его... на тебе перфоратор - он тут же просыпается и все... фиг уложишь
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
цветочек писал(а):
Не всегда спит на улице, но бывает, что засыпает на пол-часика, а ведь мало этого для нормального состояния... У нас еще днем все время кто-то что-то сверлит и т.п. Только вроде утыркаешь его... на тебе перфоратор - он тут же просыпается и все... фиг уложишь
у меня ребенок до месяцев 9 спал ровно по 40 минут потом перешли на два дневных сна-спал 40 минут в первый раз и 1-2 часа во второй. С года один раз днем спит-в среднем 2 часа
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
цветочек писал(а):
ну что сказать? держись! вам надо дневной сон наладить, такому малышу два лишних часа вечером тяжело будет продержаться. варианты - укладываться самой с ребенком, на улице, я вот почти до полутора лет укладывала в коляске на балконе, по другому у нас не спала. а невролог что говорит? а зубы не лезут?
Энжи писал(а):
ну что сказать? держись! вам надо дневной сон наладить, такому малышу два лишних часа вечером тяжело будет продержаться. варианты - укладываться самой с ребенком, на улице, я вот почти до полутора лет укладывала в коляске на балконе, по другому у нас не спала. а невролог что говорит? а зубы не лезут?
вот-вот я про дневной сон и переживаю... даже когда с ним укладываюсь спит 40 минут, иногда просто не спит и балдеет... неврологу надо показать... в конце февраля у нас плановый осмотр, может раньше покажу, т.к. беспокоит меня этот сон
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я вот тоже своего на дневной сон укладываю на балкон, спит по 1,5 часа два раз в день. И мне хорошо , можно своими делами позаниматься и детю хорошо, хоть спит нормально. А то дома тоже спит по 30-40 минут и просыпается! Вот зато вечером мы теперь засыпаем самостоятельно! Часов в 8 кормлю, кашей и потом грудью, потом идем в комнату, читаем книжки, потом выключаю свет, пою колыбельную, кладу в кроватку и ухожу! Бывает что попищит пару минут и засыпает, но уже чаще тихонечко полежит, или поползает, потом сам засыпает Я счастлива!!! Вначале конечно плакал сильно, (особенно когда в кроватке вставал, а спускаться еще не умел), стоит и плачет... подходишь, сразу прекращает, ухожу опять начинает, еще громче. Какое то время держались, потом плюнули, стали по старому укладывать, укачиванием. А через некоторое время опять попробовали, через 10 минут уснул, га следующую ночь через 5 минут, а теперь вот вообще самостоятельный... Когда деть плакал, чувствовала себя извергом каким-то, тяжело было конечно