Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
я нибуду оригинальной ;D , Фелини бесподобен! Обалденный фильм, вообще 50-60 обожаю _ochki_
Завтрак у Тифани чем-то близок)
а авторы в вдижении явно польстили себе, назвав свой создание римейком на дольсе виту, первым посмотрела в вдижении, вторым бы аже смотреть не стала, после оригинала.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
"Dolce vita" Фильм считают вершиной творчества Федерико Феллини. Читаем в Википедии: «Его следует рассматривать как философскую притчу об итальянском обществе, переживающем «экономическое чудо» после нескольких лет нищеты. Феллини прежде всего хотел показать, как беспечна, пуста, бессмысленна жизнь, в которой царят одиночество, отчуждение, разобщение людей. Правым правительством Фернандо Тамброни этот фильм был запрещён к показу в Италии. Несомненно картина оказала значительное влияние на кинематографистов всего мира.» Фамилия Папарацци стала нарицательным словом.
Теперь мои личные впечатления. «В движении» с первого просмотра понравился, тогда я еще не смотрела «Сладкую жизнь». Как оказалось, понравился сюжет, который полностью взят из шедевра Феллини. Но в то же время, то как органично этот сюжет адаптирован к современным российским реалиям вызывает восхищение! С одной стороны безусловно аутентичность Феллини и с другой стороны прекрасная адаптация Янковского .
В гениальности Феллини после просмотрам «Сладкой жизни» наверно никто не сомневается. Для меня особенно притягательны в фильме образы чистой женственности - невероятная американская актриса, итальянская аристократка-нимфоманка, верная истововлюбленная женщина, невинная девочка-мечта, хулиганистая «разведенка» . Среди них Мастрояни даже иногда теряется, на мой взгяд. В общем, его «мужские» метания мне не понятны совершенно…
А вот в фильме Янковского персонаж Хабенского мне более понятен (там вообще женские образы вторичны). Тут надо обязательно отметить, как Фандера внешне похожа на Ивон Фермо (Эмму)! Когда я смотрела Dolce vita, именно сюжетная линия Эммы подсказала, мне что российский фильм является ремейком!
Честно, какую философскую мысль несут оба этих фильма не знаю. Но красиво, чувственно, вкусно и очень проникнуто радостью и «полнотой» жизни! Несмотря на трагические истории вплетенные в сюжет. Они с главных героев «как с гуся вода»…
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Посмотрела наконец-таки "Сладкая жизнь". И, не понравился фильм. Может я сути не уловила, может просто не любительница старых фильмов, может итальянская ментальность мне не близка.
Наш, "В движении" поняла намного лучше. Для меня "В движении" - фильм о слишком быстром движении жизни. О том, как иногда подменяются вечный ценности, и гонясь за мишурой, мы забываем вечные истины, запутываемся в своих амбициях, и порой только страшные события могут нас остановить хотя бы на миг. И казалось бы, главный герой- хороший человек внутри, но его жизнь постепенно превращается в пародию на него самого. Что-то понимая, анализируя, он.....останавливается, и.... снова бежит дальше. Все герои фильма близки, каждый праобраз я видела в жизни. Поэтому этот фильм с удовольствием пересмотрела в четвертый раз.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.