Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
25го будет. перенесли
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Сходили на собрание, 17 сентября начинаем учится... чет я в шоке пока, педагогов с их программами послушала, загрустила... мне, кажется мой деть ничего не знает... а может знает, да скромничает)))
Тоже отмечусь. Сыну 4,5 года. Решила начать водить в этом году, чтоб начал привыкать сидеть на одном месте больше 10 минут. А то с усидчивостью проблемы. Надеюсь всё получится!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
чтоб с четырех лет знал, что школа - это отвратительное место, где надо делать то, что не любишь и не умеешь(в вашем случае - сидеть спокойно и молча полчаса, а он и десять минуть не высиживает), а то ругают?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ассоль писал(а):
Тоже отмечусь. Сыну 4,5 года. Решила начать водить в этом году, чтоб начал привыкать сидеть на одном месте больше 10 минут. А то с усидчивостью проблемы. Надеюсь всё получится!
4,5 года совсем малышик еще... в школу точно рано, ели уж только в развивайку по возрасту, там все-таки обучение-игра адаптирована...
Вчера на собрании очень много родителей пришли с детьми дошкольниками, так, когда педагоги рассказывали, что они будут изучать, 80 % детишек с такими скучными минами сидели))) а половина детей гулять просилась, им эта подготовка - до фонаря))) родителям больше надо.
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
в этом году чета все школы как сговорились) пораньше подготовку начинают ) в том году с октября только начинали.
Я еще чет с оплатой затупила, сразу не спросила. Озвучили цифру 1000 руб/мес (занятия 1 раз в неделю, по 4 урока, уроки по 30 мин.), причем что за сентябрь тыща, что за октябрь... в сентябре всего 2 занятия будут, в октябре 5... оплата одинаковая.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас делали так, что обязательно 4 занятия в месяц. Если вдруг 3 - ну мало ли - это озвучивалось и переносилось на след месяц. где пять.. ну то есть занятия с октября по март 6 месяцев по 4 занятия в месяц - и оплата соответственно за 24 занятия.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
соглашусь с Изюмкой. я из тех же соображений что и Ассоль начала водить в 4,4 года сына, усидчивости не прибавило, а протест стал появляться, в итоге бросили мы это дело, поняла что совершенно не готов мой энейджайзерз высиживать полтора часа. первое занятие 20 минут легко, дальше было всё сложнее... пошли,как и писала выше, в 5,4 в 39 гимназию. ходили пол года. поняла что слишком загружают, я сама уставала КАЖДЫЙ ДЕНЬ делать уроки, слишком много задавали. походили до февраля, в итоге дальше отпуск в Египте и ходить перестали. но! дома без лишних занятий про окруж.среду и подобное (в садике 2 года проводят платные занятия про окружающий мир, нам достаточно), мы очень быстро научились читать. писать не стала заставлять, чтобы не отбить окончательно желания учиться. в этом году подготовка в 115 гимназии, куда надеюсь пойдем и учиться. Собрание только 22 сентября. вывод: я понимаю что нужен индивидуальный подход к ребёнку, а не реализовывать амбиции родительские. всё успеется. учла все ошибки и поняла, что если вдруг у меня всё-таки будет второй ребёнок, то буду смотреть на то, готов ли ребенок обучаться. если нет, то раньше 5 лет нечего делать в развивайках, а-то и до 6 лет. можно дома потихоньку буквы учить. Сын итак очень любознательный, очень много читаем с года, многое знает. очень любит рисовать, лепить, всякие маленькие детальки (сперва было лего Дупло, потом пошли уже мелкие Лего), электронный конструктор Знаток на ура, и из-за того, что раньше 5,5 лет у него не особо получалось читать слоги, я не стала считать его отстающим)) зато в 5,5 лет резкий прорыв. фуф, прям о наболевшем), и зачем я пыталась "как все" заставлять его учиться раньше времени...
Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 16 сен 2015, 10:41, всего редактировалось 1 раз.