Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи

Страница 47 из 106 [ Сообщений: 2107 ] На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 106  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выпускной в садике.
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 15:12 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Broccoli писал(а):
Остальные наверное со всем на собрании согласились)

еще предстоят баталии _los_

choop писал(а):
Моей на следующий год светит выпуск. Муж постановил, что дочь ближе к 8 в школу отправится. Вот слушаю вас, на ус мотаю. У нас группа на 80% из бюджетников (дети дворников, нянечек, медсестер, воспитателей). У них зарпата такая. Понятное дело, что у нас по 3-4 тыс ни кто сдавать не будет. Есть год, чтоб найти дешевый вариант выпускного и совсем необязательно, что он будет плохим. Голь на выдумку хитра!
у нас есть такие
кто в садике работают-они вообще не платят или 50%
мы против конечно такого, или скидываются или не участвуют. родители в этот раз намерены с них взять по полной сумме, надоело из бюджета группы за них доплачивать
и я если в нефтянке работала-бензин себе не за 50% стоимости покупала _hahaha_

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 15:14 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Да ладно обычно все на собрании согласились и живут спокойно. Вот к мелкому я даже не хожу на собрания, говорю что согласна со всем заранее. Деньги сдаю исправно в числе первых)))

Сообщение Добавлено: 25 мар 2014, 15:19 
богиня

Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Broccoli писал(а):
Да ладно обычно все на собрании согласились и живут спокойно. Вот к мелкому я даже не хожу на собрания, говорю что согласна со всем заранее. Деньги сдаю исправно в числе первых)))

у нас все бы такие были)))
сдали денег и без вопросов и всем довольны)))
а то у каждого свое видение, в выхи минут по 20 мозг выносят _телефон_ , а помогать и делать не хотят
особенно у кого первый ребенок-вот там требований и запросов _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:49 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 3
мелди писал(а):
подскажите где медальки покупаете?

Медали на Губайдуллина, между Фольксваген центром и Башавтотранс ПАТП есть промышлен.зона. Вход со стороны Губайдуллина, Вывеска внутри за воротами, там вывеска Праздник, Шары, открытки. Там не была сама. Но проезжала. Наши там собирались покупать.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 11:58 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у нас в группе РД не хочет, или не может браться за выпускной.
созванивались с ними,ответ-"да, да" и тишина.

на собрание пришло 4 родителя.
сделала каждому распечатку сметы и разложила в ящики детям, воспитателей попросила чтобы все дети взяли передать родителям.
результат-2 человек откликнулись, одна дала согласие, вторая думает....не хочет подарков персоналу и в садик, и диплом ей за 70р -дорого, тк в том году она видела папки по 30р, в метро...ехать сама туда не может. предлагает мне поискать дипломы дешевле 70р.я из-за 20р по все уфе кататься не буду, у нас в группе 14детей.

как активизировать родителей даже не знаю. охота с 4-мя мамами организовать и съемку и видео для своих детей, а остальные как хотят .
на подарки деньги собрать со всех, причем не искать как выгоднее, а как созреют...

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:05 
премудрая

Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Быть организатором или РК - неблагодарная работа, поэтому никто и не хочет. Никогда не придете к общему знаменателю со всеми родителями- всегда будут ворчуны и недовольные.... Я тоже не парюсь особо... все решаю на телефонном или интернетном уровне.. ездить и тратить время из-за 20 руб никуда не буду..я не на машине....На след. неделе фотографируемся- сказала один раз и все... не сдали- значит не фотографируются...

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:22 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Ами писал(а):
фото-750
мини фуршет детям -150 (пицца и сладкое, фрукты, сок, заварки, вода)
украшение зала -40р счеловека(1тысяча с группы-3группы)
медаль (такая цивильная железная)))-100р
шары гелиевые -35р 1ребзю плюс штук 5на запас говорили иметь.
папка для работ творческих и раб.тетрадей -50р
подарок для садика -300с ребенка
диплом выпускнику -50р.примерно. не знаем цену точно
подарок ребенку-500р.
Эта сумма для детей только, считайте примерно ск-ко, при этом на подарок что дарить неизвестно. Может и больше придется. Голосовали что часы многим нра)

Есть траты на подарки 11тыс подарки - тут 3воспитателя и нянечка физурук.музрук и зав.
Остальным минисертификаты по 300р умножить на 10чел - от кухни 5человек до прачки,слесаря и завхоза.
и цветы отдельно -7человекам -букеты
10чел.-1цветок
фуршет для взрослых мини.
видео тут выходило около 1тыс. Но это из разряда фантастики. Цены все приблизительные. Никто еще ничего не покупал и цветы бешенно скачут в цене в конце мая.

Сидели с листками пунктами на собрании и голосовали по суммам. Сидело человек 14. Естественно кто не пришел считать, у того возникли вопросы. Разжевывать всем совершенно не хотелось. Потому что кто пришел, все знают. Уже собирались 2 раза и говорилось, что 2раз быть всем.

Я обычно спокойно отношусь к сборам на праздники, но чет по мне так перебор. Смущает - подарок садику, и к тому же отдельно всем, я так понимаю, сотрудникам. По мне достаточно своим воспитателям и няням. А заведующей зачем? Вот любят родители с размахом все делать. Это ведь праздник для детей, так надо для них и стараться. Ну это ИМХО.
на днях кстати вице-премьер гумерова на коллегии минобразования сказала, что будет лично строго разбирать каждое обращение о поборах во время выпускных в садиках и школах, привела в пример необоснованные подарки заведующим. жалующегося родителя можно найти в каждом садике и в каждой группе и тогда весь праздник будет омрачен всякими разбирательствами.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:29 
Org SP
Org SP

у нас воспитатели готовы отказаться от своих подарков, только заведующей что-нибудь подарите.
это воспитатели на собрании сказали.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:30 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нельзя заведе не дарить. Но можно подарок ну не особо шикарный подарить, так скажем символический больше)

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:33 
премудрая

Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Нашу заведующую вызывали на какое-то совещание и сказали :"Попробуйте хоть цветок один взять!!!" сразу вроде втык получат... Но мы все равно планируем скромный букет ..

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:39 
опытная

Проверенный участник СП
Муська писал(а):
Я обычно спокойно отношусь к сборам на праздники, но чет по мне так перебор. Смущает - подарок садику, и к тому же отдельно всем, я так понимаю, сотрудникам. По мне достаточно своим воспитателям и няням. А заведующей зачем? Вот любят родители с размахом все делать. Это ведь праздник для детей, так надо для них и стараться. Ну это ИМХО.
на днях кстати вице-премьер гумерова на коллегии минобразования сказала, что будет лично строго разбирать каждое обращение о поборах во время выпускных в садиках и школах, привела в пример необоснованные подарки заведующим. жалующегося родителя можно найти в каждом садике и в каждой группе и тогда весь праздник будет омрачен всякими разбирательствами.

Ну вот традиция это видимо . Кто то 3 группы складывались в том году и пластик.окно заменяли в коридоре, кто то принтер. Кто то диафильм проектор. А насчет подарков. То мы в принципе ни разу прачке спасибо, завхозу и кому там в списке не говорили, уже тоже традиция раз за 4-5лет видимо на выпуск подарить. Да и воспитателям мы не дарим как некоторые своим по 5 тыс, где то ужали, где то добавили. Голосованием решалось и спорами по суммам. 1человек просто конфеты предлагал, в теме Гинекология про конфеты долго писали, нужны ли врачам они вообще ???
Потом родители сами вот сидели и считали. Кстати кто не пришел конечно глаза могут удивленные делать. Но ведь приглашалаи уже 2 раза. На 3 раз на собрание если не придут, то может вообще ничего не покупать от них в покупках и ребенку видимо тоже.
У нас 1 человек только альбом берет и не идет ни на утренник, ни на выпуск. Решение приняли сами-едут на море. Конечно лучше заранее отказ-ся родителям, чем когда куплены подарки ребенку, медали, дипломы, шары и папки, да и альбомы заказаны под число ни больше и ни меньше.
Был когда то уже случай отказ от подарков на ДР, вот честно не знала куда его сунуть, слава богу пришел новенький мальчишка через месяца 3. А то потратили деньги, а отказ был после. Честно не знала что с подарком мальчику делать.
А разборки. Я помню 1мама написала давно в город, город спустил в роно, роно обратно в садик. т.е. все равно пришлось разговор иметь маме с воспитателем и зав. Разговор был про покупки игрушек на наши деньги. Кстати они то и от подарка отказались намного позже. Честно сразу говорить в сентябре - нам ничего на ДР не надо. А то деньги не сдали, а всегда думаешь одинаковое купить всем и со скидкой.

Последний раз редактировалось Скрипулька 27 мар 2014, 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:41 
опытная

Проверенный участник СП
МиляВ писал(а):
Нашу заведующую вызывали на какое-то совещание и сказали :"Попробуйте хоть цветок один взять!!!" сразу вроде втык получат... Но мы все равно планируем скромный букет ..

А мы хотим ветками наших роз...не голландских. 1ветку и в бумагу. А не воспитателям, той же прачке просто 1цветок - пока непонятно какой и подешевле. Т.е. опять неизвестно где найдем и закажем.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 12:51 
опытная

Проверенный участник СП
В этом смысле мама одна сказала, что детей в логогруппе 14, а собирают они аж по 5. Чего то много мне вот кажется.
И кстати мы вот про подарок ничего не придумали совсем. Заложили 500детям и 500 сверху, на случай того, что не купится все по тем ценам, что мы себе нарисовали в уме ,а не хождением по магазинам с точной ценой всего.

На медали кстати скидку делают и может будет даже не по 100, а минус 10-17рублей сказали. Опт на медали и дипломы. Может опт и на подарки найдем детям и на цветы.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 13:03 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
подарок заведе дарят, я так понимаю, не в личное же пользование наверное? а как бы садику в общем? или я ошибаюсь??)).

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 13:04 
Org SP
Org SP

Ами писал(а):
В этом смысле мама одна сказала, что детей в логогруппе 14, а собирают они аж по 5. Чего то много мне вот кажется.
И кстати мы вот про подарок ничего не придумали совсем. Заложили 500детям и 500 сверху, на случай того, что не купится все по тем ценам, что мы себе нарисовали в уме ,а не хождением по магазинам с точной ценой всего.

На медали кстати скидку делают и может будет даже не по 100, а минус 10-17рублей сказали. Опт на медали и дипломы. Может опт и на подарки найдем детям и на цветы.

а дипломы там сколько стоят?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 14:08 
опытная

Проверенный участник СП
мелди писал(а):
[
а дипломы там сколько стоят?

Дипломы, вчера одна мама ходила сказала от 20-30 с лишним по моему. До 130 в комплекте с медалями, но медали бумажные там. Мы хотим не бумагу медальки. Обещали на след.недели завоз. Позвонят сказали.

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 16:22 
Org SP
Org SP

дипломы типа таких-как папка диплом?
Изображение
или просто бумажные (типа грамота)

Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 16:34 
опытная

Проверенный участник СП
мелди писал(а):
дипломы типа таких-как папка диплом?
Изображение
или просто бумажные (типа грамота)

я не была там. не знаю к сожалению.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:11 
Org SP
Org SP

вот тут получается покупаете
http://horosho-ufa.ru/

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:15 
Org SP
Org SP

организация выпускного неблагодарная обязанность.

Страница 47 из 106 [ Сообщений: 2107 ] На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 106  След.

Список форумов » Дети » Дети - от трех до семи