Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
СамаяСчастливая писал(а):
У меня дочь практически самая младшая, хоть мы в школу пошли в 7 без 6 дней лет. В младших классах не особо заметно разницу было, а вот в это году (5 класс) очень видно, ростом мелкая и пухлость детская там где у других выпуклости))) Нагрузки в школе сейчас не малые и отдавать ребенка с 6 лет, мне кажется рано. Пусть лучше побольше лялечками побудут))) Дочь перед 1 классом умела читать, правда медленно)) и вообще была сообразительной, но тормозной)) сейчас практически даже 4 нет, учится хорошо, на олимпиаде районной по математике 4 место заняла. Хотя я - мать ехидна. Уроки только в 1 классе помогала делать, и то все основное на продленке делалось. А вообще, мне кажется, что надо идти не в класс, не по программе, а к учителю - терпеливому, мудрому в каком то смысле, доброму, что бы ребенок хотел учится, что бы ему был интересен процесс, тогда и результат будет.
Подтверждаю, что именно в подростковом возрасте разница сильно заметна. Вот только в 9 классе старшая сравнялась. А в 5-8 классе было ей психологически довольно сложно.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Рыжая писал(а):
у нас продленку до 17.00 обещают. я склоняюсь к "ходить", и с дитями наобщается, и из бабушки веревки не совьет, еще и доп. кружки будут...
учитель выступала из школы, про продленку как раз спрашивали подробно лучше говорит до 15-00 чтоб дети были, уроки делать и кружки посещать-не так сильно устают, а до 17 очень тяжело и из всех классов всего 2 девочки сидели вечером, некуда родителям их деть было.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
наверное да, не до последнего звонка, посмотрим))) нас вроде та которая на подготовке к себе берет))и с нами полгруппы с садика, с адекватными родителями)))
кстати кабы не бабушка, меня бы и до 17.00 не спасло-я к 18.30 только галопом прискакиваю, если пробок нет
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вопрос еще в том, какие это уроки и как строится учебный процесс. У нас шестилетки учатся 4 часа подряд - и хоть бы один выполз усталый и измученный..
Когда мой ребенок ходил в первый класс, они учились с 8.30 (но в школу надо было приходить к 8ми) до 13.40 примерно. Сколько это уроков, и не вспомню уже..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Изюмка писал(а):
вопрос еще в том, какие это уроки и как строится учебный процесс. У нас шестилетки учатся 4 часа подряд - и хоть бы один выполз усталый и измученный..
Когда мой ребенок ходил в первый класс, они учились с 8.30 (но в школу надо было приходить к 8ми) до 13.40 примерно. Сколько это уроков, и не вспомню уже..
расписание 1 а класс("русская школа") на воскресенье. русский язык арабский язык танцы анг язык матем чтение окруж мир
Наташ, я даже не про расписание.. как оно проходит - дети сидят за партами, слушают учителя. поднимают руки и т.д. - как в наших школах? или, может,у них на каких-то уроках самостоятельные проекты, совместная деятельность, занятия "На ковре"? сколько идет урок? наверное, если б дети выходили прям в нет вымотанные, что-то изменилось бы в процессе обучения..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Изюмка писал(а):
Наташ, я даже не про расписание.. как оно проходит - дети сидят за партами, слушают учителя. поднимают руки и т.д. - как в наших школах? или, может,у них на каких-то уроках самостоятельные проекты, совместная деятельность, занятия "На ковре"? сколько идет урок? наверное, если б дети выходили прям в нет вымотанные, что-то изменилось бы в процессе обучения..
45 уроки((( ну танцы я понимаю есть танц зал)все остальное за партами. пятидневка. щас ищу расписание америк школы выложу.))))
Инна,они все пишут 35 часов акад в неделю школьная программа) и 6 лет это уже почти у всех 2 класс))))))
я смотрела когда-то уроки в английской школе в начальных классах. И во фр тоже.. Я б так поучилась, да.. и дите б отправила еще в пять лет))). потому как весело и необременительно.
но ведь - это же не эксперимент? как-то высиживают, значит? пойду про Германию спрошу у тамошних..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Экспресс подготовка к школе на Гоголя 36 - для тех, кому в школу в сентябре - понедельник и среда 12.00-14.45. Будущие школьники, ждем Вас . За лето мы горы свернем
Мамы первоклашек! Кто и что успел купить к школе? Что в планах? Поделитесь , пожалуйста, не хочется покупать лишнего и в то же время хочется чтобы ВСЕ было)). Для мальчиков к костюму жилетка нужна? Может "бывалые" посоветуют?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Про форму уточняйте в школе. У наших форма - брюки и жилет, так нам пиджак не нужен, жилет обязателен. Я бы посоветовала вообще много не покупать, только самое основное на первые дни, потом все равно по факту выясняется, что это вот не нужно, а это вот лучше совсем другое купить, а тетрадки на класс одинаковые закупают, а наша заготовленная кучка и не нужна - ну как-то так, в каждой школе свои вариации. Чать не советское время, всегда можно купить всю необходимую канцелярию
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:156
Баллы репутации: 4
Абсолютно согласна. Нам сказали купить только: рюкзак; спортивные кеды на физкультуру с белой подошвой, форма шорты красные и белая футболка; остальное все решим в августе на собрании. А ну костюмы деткам мы заказывали в конце мая. Сегодня последний день приема по прописке. Я жду списки зачисленных ))))