Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
да на самом деле в быстрых детях тоже ничего хорошего нет)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:58
Баллы репутации: 0
Мирта писал(а):
Мне самой не хочется перегружать ребенка, не хочется, чтобы он был хуже всех в классе, поэтому я готова к программе Школа России, нормальная программа, сама почти по такой училась. По математике дополнительно я сама могу заниматься, потому что Моро после Петерсона ни о чем. Бабушка наша молодец, она в прошлом учительница математики, 12 лет назад забирала со школы племянника и помогала ему, программу 2100 отлично знает. ЭД и Занкова в школе нет, а если бы был, то также сказали бы "вы не потянете".
Максиму 6,11 лет будет 1 сентября, ДР в сентябре. Но у меня ощущение после разговора, что ребенок годится только в коррекционный класс. Ни слова хорошего не было сказано , ну так ведь нельзя. Почему ребенок должен уметь бегло читать, писать прописными буквами, если он еще только собирается в школу? Я не знаю, какой будет учитель, пыталась это выяснить, моему ребенку нужна добрая учительница, которая его будет хвалить, он тогда будет стараться. И я не хочу коррекционного класса, как бы его не назвали.
Мирта, по-моему вы зря переживаете. Ваш ребенок справился выше среднего.. Время до школы еще есть, и учится он будет неплохо (при помощи мамы или бабушки (как вы писали), к концу начальной школы научится делать все сам. Вам просто не повезло с тестируемым педагогом, она действительно могла сказать все то же самое. но другими словами. Никакой коррекционной школой и не пахнет у вас. В сильный класс не попадете, да он вам и не нужен, будет учится в обычном классе. и раз вашего ребенка нужно хвалить, значит, беседы с кл. рук-лем просто неибежны
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мирта, вы правильно все поняли. Тестирующий педагог не прав в главном. Не найти ни одного доброго слова для ребенка - это ей самой бы в коррекционный класс для педагогов бы не помешало. Сын мой занимается по Школа России, дочь занималась по Эльконинской. Вторая насыщеннее. Но (!), не скажу однозначно какая программа развивает лучше. Да и вообще, дорогие родители, запомните сами и постарайтесь, чтобы также чувствовали ваши дети. Школа - это не самая важная часть жизни человека. Важнее многое другое, и для развития и образования в частности тоже. Конечно школу необходимо уважать, так же как и поликлинику))), спорт, музыку, другую деятельность. Но, все таки не в школе выбирается и решается вся судьба ребенка. P.S. 49 баллов из 60 - это очень даже приличный результат вообще-то...
чот я баллов не помню после подготовки никаких, мне на словах всё передали и дали задания почитать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я долго думала, во сколько сына в школу отдавать. В садике, на развивалках ничего плохого не говорят, только хвалят или рекомендуют немного постараться. И Максим занимается с удовольствием, и домашнюю работу сам делает, сам портфель собирает. В гимназию мы не пошли, не потянем. Если будет хорошая учительница, то в школе будет также. Это мое родительское мнение.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я разговаривала с учительницей, набирающей прогимназический класс ( на подготовке она ведёт математику). То, что сын медлительный она заметила на самых первых занятиях, но не считает, что это совсем плохо: медлительный - зато основательный. Первый класс даётся, чтобы ребёнок втянулся в учебный процесс. Да, придётся больше заниматься дома, психологи даже советуют новую тему частично проходить заранее, чтобы в классе ребёнок не отставал от других. При нормальной психологической обстановке, помощи родителей и понимании учителя такие дети выравниваются к концу начальной школы. зы. мне бы старшему хоть немного тормозов, а они все у среднего
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Альбина$ писал(а):
прочитала Мирту, еще больше не хочу ребенка в школу отдавать, жаль, что нет альтернативы, частная школа дорогая альтернатива
Это неправильный вывод Повторяю еще раз Не надо школу бояться. Если ТАК сильно серьезно к ней относится и всего этого боятся, то в любой школе страшно. В частной еще страшнее. Да не бойтесь вы школу, спокойнее . Тут только важно понять, что не так уж важно скорость чтения, оценки, мнение чужих людей (пусть и педагогов)... Устройте хорошую, добрую и полноценную жизнь ребенку вообще (дом, досуг, развитие из книг, музеев, спорта, музыки...). Вот и вырастет он развитым и хорошим, в любых школах А жизнь положить на школьные успехи, при этом оставив вне внимания здоровье и все другое многообразие жизни - это тупиковый путь, приводящий в никуда
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
Девушки,вот что нашла:в настоящее время существует несколько систем учебников или учебно-методических комплексов (программ): - "Школа России" - "Перспектива" - "Школа 2100" - "Начальная школа XXI века" - "Гармония" - "Перспективная начальная школа" - "Планета знаний" - "РИТМ" - "Начальная инновационная школа" - система Л.В.Занкова - система Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова - "Школа 2000..." (открытый УМК) Правильно ли я понимаю:каждая школа выбирает только один из вышеперечисленных?
_________________ — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
Правильно ли я понимаю:каждая школа выбирает только один из вышеперечисленных?
Школа может выбрать 1 или 2, или 3 программы для разных классов. У нас есть Школа России и 2100. А еще каждый учитель может совмещать 2 программы в своем классе.
судя по знакомым у большинства 2100.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
мелди писал(а):
Атреа писал(а):
Буду у вас набираться знаний, скоро в школу
вы в 38 идете?
Отмечусь. Нам на след год на подготовку, в 2014 году в школу. У нас по проживанию 141, но куда отдавать будем вообще без понятия.
У нас читает бегло достаточно, с логикой и вниманием хвалят, но поведение.... ужс... в 2014 в сентябре будет 6,8 скорее всего пойдет в школу,но если морально готов не будет вернемся в садик))) интересно так можно)))
в садик вернуться нельзя, забрать ребёнка из школы и отдать на след.год можно.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Мирта писал(а):
Максиму 6,11 лет будет 1 сентября, ДР в сентябре. Но у меня ощущение после разговора, что ребенок годится только в коррекционный класс. Ни слова хорошего не было сказано , ну так ведь нельзя. Почему ребенок должен уметь бегло читать, писать прописными буквами, если он еще только собирается в школу? Я не знаю, какой будет учитель, пыталась это выяснить, моему ребенку нужна добрая учительница, которая его будет хвалить, он тогда будет стараться. И я не хочу коррекционного класса, как бы его не назвали.
Мы хотели отдать моего пасынка в школу, где уже учится его старшая сестра. Ходит туда на подготовку, учительница его хвалит, говорит, что все, что касается учебы - без проблем, с поведением хуже, но они как-то очень хорошо нашли с этой учительницей общий язык. Но недавно завуч младших классов выдала нашему папе: "Мы ждем, когда ваш мальчик вырастет И СЯДЕТ!!!" Мы в шоке, вот если честно, то никаких "криминальных" наклонностей за ребенком замечено не было... И как такое можно было сказать, я не понимаю. Теперь поступление в эту школу у нас под очень большим вопросом ((( Воспитательницы в детском саду тоже очень возмущены были, сказали, что готовы пойти сами в школу поговорить Ярлыки навешивают только так...