Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Ну что, мамы из 91, какие впечатления от подготовки? Много задают, да ведь? Мы, слава богу, Клима в прошлом году в 39 водили, я и руку ему поставила уже тогда - он неправильно ручку держал, и к самостоятельности приучился, теперь сам уроки делает, но тяжко, почти каждый вечер нужно сидеть Клим ходит в 1 группу
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мне в 91 совсем не понравилась подготовка. Может потому что программа там скорее гуманитарная. В "Содружестве" все гораздо сложнее и эффективнее, хотя на дом не задавали ничего, но там упор на подготовку к школе другого профиля (математика). А домашние задания в 91 были объемными, но для сына неинтересными и формальными. Лучшего эффекта в подготовке можно было достичь, если заниматься с ребенком в другом формате.
Ну что, мамы из 91, какие впечатления от подготовки? Много задают, да ведь? Мы, слава богу, Клима в прошлом году в 39 водили, я и руку ему поставила уже тогда - он неправильно ручку держал, и к самостоятельности приучился, теперь сам уроки делает, но тяжко, почти каждый вечер нужно сидеть Клим ходит в 1 группу
Задают много. Стараемся заниматься хотя б ч/з день. Вначале не могли разобраться по книжке "Готовим руку к письму", по нему дз дают в 2 местах таблички? Пишем мы до сих пор то левой, то правой, спецом обе руки ставить штоли? И на уроках так делаю, грит. Мы кажись во 2-й гр., водит и забирает папа, знаю, что учитель Людмила Николаевна, мадам без особых эмоций.
точно наивные ))))) вы первый год только пошли,да?!! в 91-й 2-х годичная подготовка?
Да, мы с этого начали. Кажись, у них годичная. Када, в прошлом узнавали, нет, что берут с 6-ти. Ща, смотрю, некоторые больно мелкие, мб 5-леток тож взяли в этом году. Потому что, групп много.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Мы, конечно, не в 91, а в 39-ой. Но мне нравится наша подготовка, а самое главное - занятия нравятся Леше. Он туда идет всегда с удовольствием. Учительница наша очень нравится тем, что нашла к нему нужный подход: внимательная, добрая, но строгая.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
про 39ю я тоже наслышана, одна знакомая мамочка рассказыват, что чуть ли не звуковые диктинты пишут вот думаю на следующий год свою туда отдать! там раз в неделю занятия в субботу или как?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
КатошечкА писал(а):
про 39ю я тоже наслышана, одна знакомая мамочка рассказыват, что чуть ли не звуковые диктинты пишут вот думаю на следующий год свою туда отдать! там раз в неделю занятия в субботу или как?
да,пишут,уже через полгода занятий 5-леток у них там диктанты. сначала буквы под диктовку пишут,потом слоги,потом уже слова)))) 1 раз в неделю,в зависимости от учителя,кто-то в субботу преподает,кто-то в вск)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
КатошечкА писал(а):
Да, буквенный диктанты сейчас пишут. Уже все буквы научился правильно на слух писать. Домой тоже, конечно, много задают. Но не однообразные задания: там и на геометрию, и примеры, и на логику, и прописи, и чтение, и составление слов из букв... Занятия раз в неделю по субботам или воскресеньям, зависит от того, к какому попадешь учителю.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мне еще в Содружестве подготовка нравится. Домой ничего не задавали (это я правда про старшую рассказываю), но сама подготовка была мощная, направленная на развитие творческих и познавательных способностей. Еще было хорошо, что группы делили по умению читать. Из-за этого подача материала была разная. Умеющие читать сами читали, не умеющим подавали задания по другому. Далее брали в 1 класс детей из всех групп, не разделяя по умению читать, а по тому, как ребенок продвинулся за год. Младший не ходил в их подготовку, правда проходил тестирование у них, так вот, после 91 было ему довольно трудно, хотя он уже и читал и считал бойко). А вот дети после "родной" подготовки достаточно быстро справлялись.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мамочки, кто закончил подготовку, расскажите, пожалуйста, когда у Вас в школах, начинается прием заявлений и когда вывешивают списки? Я просто в шоке, нам в 91 сказали, что только с 1 августа прием заявлений...То есть сидеть в ожидании до конца лета, не купив ни форму, ни учебники... А если не примут то и в другую школу можем не успеть..
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
migranova-karina писал(а):
Мамочки, кто закончил подготовку, расскажите, пожалуйста, когда у Вас в школах, начинается прием заявлений и когда вывешивают списки? Я просто в шоке, нам в 91 сказали, что только с 1 августа прием заявлений...То есть сидеть в ожидании до конца лета, не купив ни форму, ни учебники... А если не примут то и в другую школу можем не успеть..
я так понимаю,вы не по прописке в 91 хотите... и с 1 августа будут типа принимать не по прописке,,ЕСЛИ ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ МЕСТА В КЛАССАХ.Поверьте мне,их не будет. не сидите и не ждите.Либо пытайтесь попасть другими путями в эту школу,либо ищите другую))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
migranova-karina писал(а):