Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
лето писал(а):
поздравляю, молодцы!!! по поводу письма я вот только сегодня задумалась мне кажется, те две-три строчки, что нам задают в школе навык не сформируют
я вот понимаю, что с младшей я как-то на самотек все пустила но у нее рука хорошо поставлена - она много рисует, достаточно неплохо, но прежде чем дом.задание делать, она в черновике пишет несколько строчек - и все на этом со старшей я гораздо больше занималась правда не знаю не переборщила ли тогда
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Кого интересует как заниматься математикой с малышами. Купите книгу "Малыши и математика. Домашний кружок для дошкольников" Звонкина А.. Ее написал математик, который для своего сына сделал математический кружок для малышей (дети 3-5 лет). Легко повторить его темы и при этом все со смыслом, глубоко. Я такого не свтречала. Как математик и дошкольник говорю.
Мой ребенок не умеет пересказывать. Молчит, на наводящие вопросы отвечает односложно. На подготовке и развивалках этому не учат. Я книжку купила, самой придется заниматься.
Вторая у нас проблема - это память и внимание, опять таки на развивалках только стихи учили, и то редко. Вчера протестировала своих детей по книжке для 3 лет, с вниманием оба на 3 года справились, с памятью трудности возникли.
И третье - это чтение. Читаем каждый день по страничке букваря Жуковой. Примерно 15-20 слогов (не слов) получается. Иногда 5 минут занимает, иногда полчаса пыхтит и ноет, что не может.
А в остальном ходим на занятия по подготовке к школе. Математика Петерсон, чтение, письмо, английский, рисование, домашние задания по 4 тетрадям.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если бы я усаживала меня давно бы послали с этой дурацкой школой Пришло время они сами как-то научились без особых усилий. С дочкой Жукова не пошла совсем, Изюмка помнит наверное
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мы вчера лежа книжку смотрели, половину заданий лежа делаем. А еще, Изюмка, я твои игры на внимание/память вчера распечатала (не запомнила), понравилось . Но не дошли до них, дети устали. В следующий раз.