Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Нам нравится подготовка. Климу интересно, с удовольствием делает уроки. Правда нужно делать каждый день понемногу, чтобы весь объем выполнить, а мы делаем не каждый день. Но учитель не требует от и до все делать, так и говорит: "сколько сможете". И учительница мне нравится)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Пытаюсь Галю приучать делать домашку каждый день (она у нас медленно адаптируется, поэтому я заранее). Не заставляю. Пытаюсь убеждением и "договоренностями". Типа она говорит "завтра", я говорю "хорошо, но завтра точно сделаешь?", она "да, завтра точно". Ну и "завтра", конечно приходится настаивать и давить на совесть. А вчера она подходит ко мне вечером и спрашивает - мама, а если я сейчас все уроки сделала, то можно мне их больше не делать? Ребенок после занятий сел и все уроки сделал, чтоб на неделе не заниматься этим
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
а у нас обожает уроками заниматься, и в школу очень нравится на подготовку ходить, даже раз в неделю ему как-то мало, но две субботы уже пропустил, без конца болеет
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Девочки а что вам такого задают на подготовке, что вы всю неделю делаете? У нас на все про все 30 минут уходит. Я наоборот считаю что слабоватая подготовка и задают мало совсем. (мы в115 гимназии)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
nadyxa писал(а):
Девочки а что вам такого задают на подготовке, что вы всю неделю делаете? У нас на все про все 30 минут уходит. Я наоборот считаю что слабоватая подготовка и задают мало совсем. (мы в115 гимназии)
нам странички 3 задают и по математике и по письму, это где-то по 4-6 заданий, а букваря вообще листов 5, но как раз букварь она прочитывает за считание секунды, а вот с остальным долго настраиваемся... я знаю что доче не нра - ей не нра, что я не читаю задания, а настаиваю, чтобы она сама читала, спрашиваю её перед тем как она начнёт делать - как она поняла задание, если не верно, прошу заново перечитать и так до тех пор пока не врубится... вот это её и достаёт (((( но по-другому не знаю как поступать...
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
nadyxa писал(а):
нам вообще по 3 строчки задают просто мы пропустили 2 недели и нам прописи домой дали-догонять. а вообще в качестве подготовки сейчас по 2 странички в день читает и вот еще думаю надо по математике купить тетрадь обучающую какую-нибудь
Нам в 5 лет задают 2 странички по математике, у нас Петерсон "Игралочка" третья часть, 2 странички по Азбуке слоги читать, строчку печатных букв написать, выучить стишок наизусть, и немного по английскому (повторить, раскрасить). Каждое задание примерно на полчаса, итого 4 вечера на домашнюю работу .
Интересно, если на подготовке дети читают по 5 страниц и пишут, то что делают потом в 1 классе? Тоже самое?
У нас в раз ступенька два ступенька 2-3 странички задают (но первая часть вообще легкая очень), прописи дописать то что в классе не дописали черточки разные разукрасить и.т.д 2 странички, английский 1 страничка, букварь 3 странички (Но что там читать то) мы его даже не открываем, маленький стишок выучить (но они его уже в классе учат и она его почти знает), и сказку прочитать пересказать. Я бы не сказала что мы звезды с неба хватаем но это для нас очень легко
У нас в раз ступенька два ступенька 2-3 странички задают (но первая часть вообще легкая очень), прописи дописать то что в классе не дописали черточки разные разукрасить и.т.д 2 странички, английский 1 страничка, букварь 3 странички (Но что там читать то) мы его даже не открываем, маленький стишок выучить (но они его уже в классе учат и она его почти знает), и сказку прочитать пересказать. Я бы не сказала что мы звезды с неба хватаем но это для нас очень легко
У нас тоже самое. Но моему ребенку 5 лет, и для него это очень трудно . За стол садиться не хочет, после садика приходит в 7, спать ложится в 10. Хочется вечером и конструктор пособирать, и на шведской стенки повисеть, и с машинками побегать, а вечер короткий. Читать слоги не получается, писать палочки не заставишь. Английский и стишок - легко, а пересказов к счастью нет.
Я жду, что на следующий год будет какой-то скачок, или я ребенка в школу с 8 лет отдам.
Ну в 5 лет конечно трудновато, темболее мальчик они менее усидчивые, нам то уже 6,5. И многие родители и я в том числе не понимают зачем нам проходить первую часть если она для 5 леток, темболее многие уже все это давно прошли, ходим в школу к стенам привыкаем, к учителям. А вы на 2-х годичную подготовку ходите?
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Мирта, а может просто на подготовку на след год пойти, в 5 лет не мучить ребенка, а к стенам еще успеете привыкнуть? Просто, если бы ему нравилось, был бы смысл, а так
Мы пока на развивалки ходим для 5-леток. Там тоже к школе готовят.
лето писал(а):
Мирта, а может просто на подготовку на след год пойти, в 5 лет не мучить ребенка, а к стенам еще успеете привыкнуть? Просто, если бы ему нравилось, был бы смысл, а так
Тоже к этому пришла. Решила, что в этом году учиться читать-писать не будем. Осталась математика, английский, рисование, стишок. Сравнила с другими развивалками для нашего возраста, там тоже самое. Думаю, куда на следующий год идти.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
nadyxa писал(а):
нам тоже примерно столько задают, но это же ЦЕЛЫХ ТРИ СТРАНИЦЫ!!! (доделать, ага...) вот в этот раз села и за 20-30 минут всё сделала... а обычно я ее 20 минут уговариваю и 5-7 минут она эту страницу доделывает...