Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
teenka писал(а):
Лиль, а отвезти ребенка в травмпункт, снять побои и написать заявление сперва заведующей, а потом в милицию на родителей того мальчика?
+1! Девочки, я вот еще раз абсолютно серьезно говорю: если вашего ребенка в школе/садике постоянно терроризируют,он приходит домой с синяками/изодранными вещами/ссадинами и тыпы, - пишите заявление в милицию... Даже детсадовцев могут поставить на учет по делам несовершеннолетних... А перед постановкой - будет ОБЯЗАТЕЛЬНО Комиссия по делам несов-их,туда приходят дети с родителями вместе... И там - не уси-пуси,разговаривают представители админ-ии района,милиции и тыпы... Разговор - весьма серьезный,резкий... Родители получат по самое не хочу... Займуцца воспитанием,никуда не денуцца,там уже рукой не махнут... Так что не надо грозить,расправу учинять,страдать... Есть весьма действенные методы!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
teenka писал(а):
Лиль, а отвезти ребенка в травмпункт, снять побои и написать заявление сперва заведующей, а потом в милицию на родителей того мальчика?
шёпатам скажу - у нас там путёвка по большому блату, не хочется подводить человека, который нас туды устроил, да и криминала особого нет - воспитательницы постоянно бдят, после разговора мужа с воспитательницей, которая Ритку в туалете заперла, у неё Ритка вообще на особом счету теперь, может и от заведущей досталось, короче пока справляемся без милиции (а ребёнок у меня вообще магнит на мальчиков неадекватных, в яслях вообще покусанная ходила, там вот да сфотографировали и принесли фотографию в садик, это уже от безысходности - так как и мальчика того жалко было, так как если б его исключили - он бы не только вечер с пьяными родителями проводил, но и весь день, в том случае тоже воспитательницы просто уже из виду его не отпускали, кстати такие фотографии и заявления написали почти все родители в группе)
Torry писал(а):
к..рядом раздеваетс девочка, она без родителей- они ее до ворот доводят и отправляют дальше одну..
Вот это - грубое нарушение! Родители обязаны с рук на руки дите передавать воспитателю! Если они этого не понимают,почему воспитатель не объяснит этого им? Она не может - пусть заведующая объясняет,идите к ней! (кста,про девочку...А не пробовали просто приобнять ее и ,посмеявшись слегка,сказать: ну что ты,солнышко,давай так не будем,ладно?)))))) и улыбнуться ей тепло...Кто знает,может ее обезоружит такой ход?)
Золотая Рыбка писал(а):
(кста,про девочку...А не пробовали просто приобнять ее и ,посмеявшись слегка,сказать: ну что ты,солнышко,давай так не будем,ладно?)))))) и улыбнуться ей тепло...Кто знает,может ее обезоружит такой ход?)
с нашим Альбертом такое не проканало, я даже на него потом типа обиделась
teenka писал(а):
тем более, раз по большому блату - то и пушинки должны с вас там сдувать. вишь, как сложно жизнь завязана - всегд анайдется вожак стаи, которому не перечь... уфф.. мы когда нибудь будем жить среди людей?????
неее понимашьь тут типа мы офикеть как обязаны, вот пока сюда не устроили, Ритка ходила к подруге в садик - вот там даааа, мой ребёнок была самой-самой, иногда аж от гордости раздувалась ... Ритка... я то понимала что льстят ))))
Лилия писал(а):
с нашим Альбертом такое не проканало, я даже на него потом типа обиделась
нет-нет,я про ту девочку именно...может,ей внимание да ласка были нужны? Моя старшая тоже иногда вдруг резко истерить начинает,агрессию проявляет даже...Но - как рукой снимает,если обнять,поцеловать,прижать к себе,пощебетать чуток...А вот если на ее агрессию ответить тем же - ... ничего хорошего не выйдет...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Золотая Рыбка писал(а):
Вот это - грубое нарушение! Родители обязаны с рук на руки дите передавать воспитателю! Если они этого не понимают,почему воспитатель не объяснит этого им? Она не может - пусть заведующая объясняет,идите к ней! (кста,про девочку...А не пробовали просто приобнять ее и ,посмеявшись слегка,сказать: ну что ты,солнышко,давай так не будем,ладно?)))))) и улыбнуться ей тепло...Кто знает,может ее обезоружит такой ход?)
пробовала, улыбалась, совсем о другом заговаривала именно сней, не ваовлекая Софку, а она бубнить продолжает...я без труда обычно разруливаю разные ситуации, здесь- не смогла
я вижу, что ребенок на контакт ваыходи, как может, похоже, что и зависть присутствует, Соник у нас тоже звездит в хорошем смысле слова, и дети все тусуются со мной остальные, а одна решила вот так самовыразиться..если не помогут воспитатели, разговоры с родителями, будем ч-з заведующую решать вопросы, просто пока не хочется ее беспокоить, думаю, все решаемо
Золотая Рыбка писал(а):
нет-нет,я про ту девочку именно...может,ей внимание да ласка были нужны? Моя старшая тоже иногда вдруг резко истерить начинает,агрессию проявляет даже...Но - как рукой снимает,если обнять,поцеловать,прижать к себе,пощебетать чуток...А вот если на ее агрессию ответить тем же - ... ничего хорошего не выйдет...
прочитайте мй первый пост на эту тему, там пишу, что совсем без агрессии, наоборот..
Торри,я поняла,что она - без агрессии...Я свою просто в пример привела,бывает,что ласка и поглаживание по головке дают совершенно неожиданный рез-тат... Ну,если у вас прям "особый" к-то случай, то - в садике д/быть психолог...Воспитатели же должны к нему тогда обратиться,в конце концов,раз ситуация "неразруливаемая" , надо специалистов привлекать...Ясно,что им оно не надо,похоже...Дык "пнуть" надо...Или сами сходите... Просто раз родитель не может повлиять на ситуацию,а в страхе и опасении за своего ребенка жить - оно надо?-, пусть педагоги-психологи вмешаются...Может,там,правда,к-то серьезные проблемы?
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Читаю, и вспоминаю, как года два назад на меня мамаша одного мальчишки из группы накинулась. У меня муж в мае в командировку улетел, я заехала за ребенком в садик, потом должны были ехать в аэропотр встречать папу. Вся такая довольная, радостная. При входе в ворота садика встречаю женщину, которая на меня кидается, кричит, что мой ребенок ломает игрушки ее сына. Я в шоке. Сын у меня вообще-то агрессией не отличается, но не исключаю такой момент, потому что дети, играют, ломают. Своему всегда говорила, что если берешь игрушку в садик - можешь про нее забыть. Сломаешь, потеряешь - не плачь и не жалуйся. Но он таскал. Игрушки ломались. Причем с помощью сына этой самой женщины. Так было весь год. Видимо, мой не выдержал и отомстил. Реакция была такая, что мне грозили физической расправой надо мной и ребенком. Я, как человек вспыльчиый и ненавидящий подобного рода выходки, ответила, повысив голос, что если хоть пальцем тронет моего ребенка, пойдет под суд и дальше, по этапу. Она тут же притихла и что-то уже невразумительное бросила, уходя. Так что воспитание надо с родителей начинать.
ЗЫ. Хороший приятель сказал мне как-то: "Сначала нас ломают наши родители, а потом мы ломаем наших детей".
ага, так и буде действвать, по схеме- воспитатели, нянечка, родители, если не поможет - заведующая..- она точно поможет, пока ее вовлекать не хочется, посмотрим как будет...что своему ребенку говорить, ка кей реагировать на девочкины выкидоны?чтобы вы посоветовали?? с драчливыми мальчиками проблем нет - их она спокойно воспринимает они, грит, к всем девочкам пристают, пытался ктото драться - ответила- мало не покажется - у нее удар поставлен хорошо, пап серьезно занимался в юности кикбоксингом...сейчас с мальчиками дружит, играют болтают вместе..девочке она на просто словатак отвечать не будет...но расстраивается же...как ей себя вести?
Золотая Рыбка писал(а):
Торри,я поняла,что она - без агрессии...Я свою просто в пример привела,бывает,что ласка и поглаживание по головке дают совершенно неожиданный рез-тат... Ну,если у вас прям "особый" к-то случай, то - в садике д/быть психолог...Воспитатели же должны к нему тогда обратиться,в конце концов,раз ситуация "неразруливаемая" , надо специалистов привлекать...Ясно,что им оно не надо,похоже...Дык "пнуть" надо...Или сами сходите... Просто раз родитель не может повлиять на ситуацию,а в страхе и опасении за своего ребенка жить - оно надо?-, пусть педагоги-психологи вмешаются...Может,там,правда,к-то серьезные проблемы?
Торри,раз она-таки с агрессией,нотации точно не помогут...гыыыы.на мою старшую похоже))))))) Просто преключить внимание.Мгновенно! В споры не вступать - бесполезняк!!!Хуже будет! А дочке-...я даж не знаю,что посоветовать...Может,подальше просто держаться? Знаете,ведь в жизни оч.много людей..все- оч.разные...мне кажется,надо как-то учить детейх жить среди такого моногообразия... Что - да,вот такие тоже в жизни есть... и немало... Вот умеет же от мальчишек защитить себя и кулаком! Молодец,тоже в жизни нужно бывает! Но ведь ото всех не убережешь...увы... Пусть ток не отвечает агрессией на агрессию этой девочки...Точно грю - стопудово буит плохо.Всем!))))))
Золотая Рыбка писал(а):
Торри,раз она-таки с агрессией,нотации точно не помогут...гыыыы.на мою старшую похоже))))))) Просто преключить внимание.Мгновенно! В споры не вступать - бесполезняк!!!Хуже будет! А дочке-...я даж не знаю,что посоветовать...Может,подальше просто держаться? Знаете,ведь в жизни оч.много людей..все- оч.разные...мне кажется,надо как-то учить детейх жить среди такого моногообразия... Что - да,вот такие тоже в жизни есть... и немало... Вот умеет же от мальчишек защитить себя и кулаком! Молодец,тоже в жизни нужно бывает! Но ведь ото всех не убережешь...увы... Пусть ток не отвечает агрессией на агрессию этой девочки...Точно грю - стопудово буит плохо.Всем!))))))
вот и я думаю - ей надо учиться вроде как самой в социуме, с мальчиками может, эту девочку видимо оч. всерьез не воспринимает, поэтому особо не отвечает ей..в садик ходит с радостью, бодренько, уходить не хочет вечером.. видимо, я больше беспокоюсь даже
Участий в СП:612
Баллы репутации: 10
Сегодня посчастливилось помочь одеть детей для прогулки (т.к. нянечка уже ушла и я сама предложила помощь), мне дали троих и с ними же вышла на улицу, потом принимала остальных, короче детей было не много, но т.к. на чужой территории чистили снег другие детки тоже гуляли с нами, причем самая старшая группа. Так вот воспитатель другой группы весело беседовала с мамашами и на детей внимания не обращала. А эти дети..... ... меня не слушаются, две девочки едят снег, три мальчика залезают на домик и с него прыгают в снег, а на крыше торчат проволоки, другие копаются в грязи, достают из пня солдатиков-жуков и закапывают их в снегу, малышню толкают от себя... короче я в легком шоке , потом пришла их воспитатель я ей говорю, мол так и так, а она просто вздохнула... и вот как таким детей доверять (хотя канеш и дети не подарок )