Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
танйо писал(а):
Вот я о чем и говорю..наши ни разу такие вещи не проходят на подготовке..я ради интереса купила ему книгу занимательная геометрия...и там все это есть..так иногда ради интереса смотрим..теперь будем основательно изучать)))а еще мне больше всего не нравится, что их не учат читать-а ведь это в первую очередь нужно...сама я только слоги с ним осилила..я видимо горе-преподаватель..
ну вот поэтому мы и пошли на подготовку в ту школу, в которую хотим попасть) что бы знать, на что обратить внимание. про чтение не скажу ничего, мы в группе, где все детки уже читали до подготовки. моя читать начала, когда сама захотела, самой стало интересно, а до этого как мы бились со слогами)))))
Участий в СП:15
Баллы репутации: 0
Мэнди писал(а):
танйо писал(а):
Вот я о чем и говорю..наши ни разу такие вещи не проходят на подготовке..я ради интереса купила ему книгу занимательная геометрия...и там все это есть..так иногда ради интереса смотрим..теперь будем основательно изучать)))а еще мне больше всего не нравится, что их не учат читать-а ведь это в первую очередь нужно...сама я только слоги с ним осилила..я видимо горе-преподаватель..
ну вот поэтому мы и пошли на подготовку в ту школу, в которую хотим попасть) что бы знать, на что обратить внимание. про чтение не скажу ничего, мы в группе, где все детки уже читали до подготовки. моя читать начала, когда сама захотела, самой стало интересно, а до этого как мы бились со слогами)))))
Наш преподаватель на подготовке даже не преподает в школе..она работает логопедом..ну и соответсвенно откуда ей знать собственно, чему учить детей..обычно ведь еще преподаватели набирают на подготовку, если планируют набирать первый класс..ну это все потому, что мы не относимся к ним..
танйо писал(а):
Наш преподаватель на подготовке даже не преподает в школе..она работает логопедом..ну и соответсвенно откуда ей знать собственно, чему учить детей..обычно ведь еще преподаватели набирают на подготовку, если планируют набирать первый класс..ну это все потому, что мы не относимся к ним..
у нас да, учителя с подготовки те, кто будут набирать 1-е классы.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
дочь страдает. что в первом классе всякую фигню знакомую проходят, скучно ей. особенно ее бесит математика - примеры счет до 10. Так что, сильная подготовка тоже не гуд.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
VerSe писал(а):
На днях была в школе. Видела на доске задание по платной подготовке. "Знакомимся с буквой В"
А что надо проходить?
У нас детей делили на читающих и нет у большинства нечитающих (это не значит что дети букв не знают) были именно такие уроки проходили счет до 10 , состав числа , больше , меньше, плюс, минус, считали клеточки буквы. гласные согласные. учились их печатать (не прописные) учились писать закорючки (будущие части прописных букв) учили стихи по окр Миру проходили : посуду одежду семью, дом, погоду и пр.
2 праздника было (НГ и прощание)
А что вы еще хотите от подготовки? (это ко всем вопрос)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Главное дети учатся правилам поведения в школе учатся ходить строем и пр. смотрят школу: где классы, где переодеваться, где туалет. Хоть это и смешно выглядит , но тем не менее многие потом весь сентябрь рыдают в школе (хоть и многие ходили на подготовку) Учительница говорит, детям ничего сказать нельзя. сразу в слезы.
Опять же за подготовку мой поел пирожки на тетради (дома), замазал полпортфеля красками и пр. Это тоже было нам уроком ДО первого класса. ттт, теперь бережнее относится к учебникам (хотя дома тот еще помощник)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
А что настолько уровень разный в нач школах?))) где то буквы не знают а где то чтение по 150 слов в минуту? я то наивная вообще не хочу время на подготовку тратить, субботы жалко мне. Думала скачаю где нить примерные аттестационные задания... уж чтение и письмо по прописям я уж как нить и сама осилю..
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
разный....и требования разные. у моей коллеги дочка умненькая...пошли в 39. и то уже в началке стали репетиторов нанимать. грузили много. дом задания и т.п. мы же хялявщики ))) и отличники в простой школе))) без репетиторов ))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Задача подготовки отсеить тех, кто на нее не ходил если у школы вступительные тесты предусмотрены конечно. В лицее нашем готовят к своим тестам, в 39-й к своим... Вообще, мне кажется подготовка нужна, чтобы ребенок к школе привык, к иному учебному процессу, к учителям.
mama2008 писал(а):
Главное дети учатся правилам поведения в школе учатся ходить строем и пр. смотрят школу: где классы, где переодеваться, где туалет. Опять же за подготовку мой поел пирожки на тетради (дома), замазал полпортфеля красками и пр. Это тоже было нам уроком ДО первого класса. ттт, теперь бережнее относится к учебникам (хотя дома тот еще помощник)
Вот да, чтоб понимала, что такое школа, как проходят уроки, знала, куда идти и тд, чтоб это было не незнакомое место, где ничего не понятно и страшно одной среди тех, кого видишь в первый раз) и с тетрадями, да, сейчас уже понимает, что должны быть чистые, аккуратные, и не рисовать там лишнего)) и не ляпать ничем)) еще она портфель забывает, когда в школу идет) в последний раз без юбки пошли))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Отсеют тех кто не по прописке, остальных обязаны взять)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице