Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Alaya писал(а):
подскажите плиз как сбивать температуру с помощью душа и растирания! дальше что?
Читала , что можно в ванную, вода в которой на градус-два ниже чем температура тела ребенка. Сама не пробовала, боюсь как то я в воду во время болезни. А вообще лучше не сбивать, во время вируса тем более-организм ведь борется (щаЗЗ полетят тапки )
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Alfi писал(а):
Читала , что можно в ванную, вода в которой на градус-два ниже чем температура тела ребенка. Сама не пробовала, боюсь как то я в воду во время болезни. А вообще лучше не сбивать, во время вируса тем более-организм ведь борется (щаЗЗ полетят тапки )
интерфероны вырабатывются при температуре 38-38,5 градусов. если она выше - то надо сбивать
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Лилия писал(а):
вот нам не подходит, доча говорит - пахнет и _bve_ водой только если мочить слегка я прям ночи боюсь :'(
может все-таки потерпит? Хотя бы водичкой обтереть. Эффективный метод, сбивает темпу быстро. А вообще, ручки-ножки теплые или холодные? В зависимости от этого разные подходы.
Если темп. выше чем 38,5 то вроде не сбивать уже нельзя
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
неее, щас то нормально, сама кушать попросила - лошадиная доза парацетамола в шипучем антигриппине сделала своё дело, плохо что эта дозировка минимум на 12 часов, вот я и боюсь, что ночером придёцца чё-нить предпринимать
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
У моего "мелкого" кашель уже больше месяца. Ровно месяц мы болели (не поняла чем), короч, болело горло, был отек носоглотки и температура 40 (5 дней). Врач назначила антибиотик "Супракс". Вчера я повела ребенка к врачу и сказала, что он кашляет уже более месяца. Она послушала и сказала (как всегда), я ничего не слышу, потом постукала по спине и говорит, что такого стука не должно быть и что-то пишет. Я начала ее "пытать", типа, ну что делать то? Это плохо? Она сказала, "Нуууу сходите сделайте ренген" А так, я могла просто уйти, и она бы меня не остановила, если бы не "пытки". Пошли мы делать ренген. Выяснилось у нас острый бронхит. Она назначила антибиотик, по составу тот же, что и пили мы до нового года, только название другое. Я так понимаю, что сейчас уже нам от этого антибиотика файды не будет. Я поражаюсь. Как так можно относиться наплевательски к здоровью маленького человечка. В таком случае я считаю, если не хочешь работать, так освободи место другому, кто хочет работать. Просто нет слов.... Одни эмоции...... Я наверное не туда..... Но я такая злая, хочется выругаться......И не только
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лилия писал(а):
неее, щас то нормально, сама кушать попросила - лошадиная доза парацетамола в шипучем антигриппине сделала своё дело, плохо что эта дозировка минимум на 12 часов, вот я и боюсь, что ночером придёцца чё-нить предпринимать
не беги впереди паровоза, не моделируй ситуацию, парацетамола точно на 6 часов хватает, поэтому лучше его в чистом виде давать, не в антигриппинах и т.п. т.к.в них еще куча химии
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
цветочек писал(а):
не беги впереди паровоза, не моделируй ситуацию, парацетамола точно на 6 часов хватает, поэтому лучше его в чистом виде давать, не в антигриппинах и т.п. т.к.в них еще куча химии
говорю ж год не болела - у меня прям паника, как в первый раз, жесть уже чё ток не напридумывала сначала, щас вот ладно - вас почитала успокоилась, а шипучку дала - так как нету простого парацетамола, да и в шипучке аскорбинка тоже в лошадиной дозе ещё есть
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
2 Шкитенка. у нас была реакция на аугментин. сыпь. пару раз прописывали антибиотики. о я то в лекарствах не разбираюсь. недавно взяла карточку там написано есть реакция на пенициллин на оборотной стороне какогото анализа. В праздники ходили к Перниковой сказала ей про аументин и что нам флемексиклав (ошиблась в написании наверняка) прописали. Она очень удивилась сказала что нам ант-ки такого спектра с пенициллинов противопоказаны раз была реакция. выписала другой. А я говорила про реакцию участковому Дурдом! _russian_ Ониб хотяб карту смотрели для разнообразия.
Участий в СП:9
Баллы репутации: 1
Alaya писал(а):
2 Шкитенка. у нас была реакция на аугментин. сыпь. пару раз прописывали антибиотики. о я то в лекарствах не разбираюсь. недавно взяла карточку там написано есть реакция на пенициллин на оборотной стороне какогото анализа. В праздники ходили к Перниковой сказала ей про аументин и что нам флемексиклав (ошиблась в написании наверняка) прописали. Она очень удивилась сказала что нам ант-ки такого спектра с пенициллинов противопоказаны раз была реакция. выписала другой. А я говорила про реакцию участковому Дурдом! _russian_ Ониб хотяб карту смотрели для разнообразия.
Дык, что интересно, она мне сама сказала, что помнит, что мы пили "Супракс". Незнай откуда вырыла, после долгого поиска среди журналов и книг, название другого лекарства и написала мне название. Прежде чем купить, я в аптеке посоветовалась с фармацевтом и та мне сказала, что у них один и тот же состав.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Я так понимаю, на прививку лучше не соваться. Мы после праздников новогодних потопали, Инфанрикс заказали, врач развернула - язвочки во рту обнаружила. Теперь пролечились, все ок, но уже эпидемия начинается. Наверное глупо будет переться в понедельник прививаться. Интересно, Инфанрикс в поликлинике сколько хранить могут? Сколько угодно?
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
намочили чувака. с 39,3 упала до 37.8. на ночь нурофен дам. А еще вопрос. у ребенка при простуде моча становится как апельсиновый сок и с осадком. Мы думал что это изза антибиотиков. но в этот раз пока ниеч не давали. с чем это связано никто не знает?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Annette писал(а):
Я так понимаю, на прививку лучше не соваться. Мы после праздников новогодних потопали, Инфанрикс заказали, врач развернула - язвочки во рту обнаружила. Теперь пролечились, все ок, но уже эпидемия начинается. Наверное глупо будет переться в понедельник прививаться. Интересно, Инфанрикс в поликлинике сколько хранить могут? Сколько угодно?
я бы не потащилась, прививка и грипп - нафиг-нафиг...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Annette писал(а):
гы. нас во вт на прививку позвали, никакой карантин не помеха, типа положено в полтора года) бедные, не знают, что не будет прививки, время не подошло еще, а карточка-то у меня