Участий в СП:4
Баллы репутации: 3
Ritok писал(а):
У меня двоюродная сестра болеет гепатитом,какой формы не знаю. Болеет больше 10-ти лет, лечится,родила. Но мне в голову не приходит брезгать ею или племяшкой.
так это ваша сестра! а тут в принципе чужой для автора человек, ребенок конечно племянник, но даже родных детей многие абсолютно нормальные мамы начинают любить не сразу...
Участий в СП:4
Баллы репутации: 3
Балувана Халю писал(а):
Степень заразности ВИЧ-инфицированного зависит от стадии заболевания. Наиболее заразными являются пациенты в острой лихорадочной фазе стадии первичных проявлений (II A), в стадии вторичных заболеваний (III А - потеря массы тела менее 10%, поверхностные грибковые, бактериальные или вирусные поражения кожи и слизистых оболочек, опоясывающий герпес, повторные фарингиты, синуситы, дебюты и эпизодические грибковые, вирусные, бактериальные поражения кожи и слизистых; III Б – прогрессирующая потеря массы тела более 10%, необъяснимая диарея или лихорадка более 1 мес., «волосистая» лейкоплакия языка, туберкулёз органов дыхания, повторные или стойкие вирусные, бактериальные, грибковые и протозойные поражения внутренних органов (без диссеминации) или глубокие поражения кожи и слизистых, повторный или диссеминированный опоясывающий герпес, локализованная саркома Капоши; III В - генерализованные бактериальные, вирусные, грибковые, протозойные и паразитарные заболевания, пневмоцистная пневмония, висцеральный кандидоз, внелёгочный туберкулёз, атипичные микобактериозы, кахексия, диссеминированная саркома Капоши, поражения ЦНС различной этиологии) и терминальной стадии – СПИД.
интересно - при каком из таких заболеваний детей водят в детские сады, а?
ну это полагаю в отсутствие лечения происходит, а так действительно водят
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ни с мамой ни с ребёнком не обязательно обниматься и в дёсны целоваться. Потом при игре детей просто более внимательно присматривать. Проблема надуманная. Сейчас за дитё бы побороться а не разговоры разговаривать гипотетические.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У меня двоюродная сестра болеет гепатитом,какой формы не знаю. Болеет больше 10-ти лет, лечится,родила. Но мне в голову не приходит брезгать ею или племяшкой.
так это ваша сестра! а тут в принципе чужой для автора человек, ребенок конечно племянник, но даже родных детей многие абсолютно нормальные мамы начинают любить не сразу...
я не призываю любить. Да,случилось ,что больна. Это факт,его не оспоришь. Зачем биться башкой об кафель? Собрать волю в кулак,пнуть родню и помочь! Всего-то! Иногда людям нужна всего лишь вера,что вам помогут. Моральная поддержка,слова "Мы с тобой", "все пройдет, мы справимся"
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Ritok писал(а):
alyska писал(а):
Ritok писал(а):
я не призываю любить. Да,случилось ,что больна. Это факт,его не оспоришь. Зачем биться башкой об кафель? Собрать волю в кулак,пнуть родню и помочь! Всего-то! Иногда людям нужна всего лишь вера,что вам помогут. Моральная поддержка,слова "Мы с тобой", "все пройдет, мы справимся"
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Ritok писал(а):
alyska писал(а):
Ritok писал(а):
вот именно. и ни с мамой,ни с братом не обсуждать это в ключе "все,жизнь кончена,над нами смертельная опасность,за что,почему..."
и самой и маму и брата и девушку надо настраивать на дальнейшую жизнь с этим фактом.вот так случилось,этого не исправишь ни нытьем,ни обвинениями,ну что теперь.сводить маму к специалистам,чтобы ей объяснили,что уж ее-то жизни точно ничего не угрожает.и просто дальше жить. честно говоря,у вас далекооооо не худшая ситуация.
а куда её выписали, или она с малышом в 17 лежит???
_________________ Не строю в душе из себя недотрогу...И честно добавлю характер - не мед...Вчера черный кот уступил мне дорогу...И сплюнув три раза поперся в обход...
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
некоторые люди до сих пор как будто в глухом лесу живут, чесслово! ВИЧ передается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при половом контакте, через кровь и от матери ребенку во время беременности, родов или кормления грудью. ВСЕ!!!! БОЛЬШЕ НИКАК!!!!!
ни через объятия, ни через рукопожатия, ни через общие полотенца, расчески, постельное белье и прочее НЕВОЗМОЖНО заразиться! Даже поцелуи безопасны, при условии что у обоих во рту нет кровоточащих ран.
буквально по первой же ссылке в инете- Согласно статистики все зарегистрированные случаи инфицирования в мире распределяются следующим образом: 70-80% - половым путем; 5-10% - инъекционные наркотики; 5-10% - к ребенку от беременной или кормящей матери; 3-5% - переливание зараженной крови; 0,01% - профессиональное заражение медработников.
в обычной жизни скорее сифилис бытовой подхватишь или вшей, чем ВИЧ!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
alyska писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Степень заразности ВИЧ-инфицированного зависит от стадии заболевания. Наиболее заразными являются пациенты в острой лихорадочной фазе стадии первичных проявлений (II A), в стадии вторичных заболеваний (III А - потеря массы тела менее 10%, поверхностные грибковые, бактериальные или вирусные поражения кожи и слизистых оболочек, опоясывающий герпес, повторные фарингиты, синуситы, дебюты и эпизодические грибковые, вирусные, бактериальные поражения кожи и слизистых; III Б – прогрессирующая потеря массы тела более 10%, необъяснимая диарея или лихорадка более 1 мес., «волосистая» лейкоплакия языка, туберкулёз органов дыхания, повторные или стойкие вирусные, бактериальные, грибковые и протозойные поражения внутренних органов (без диссеминации) или глубокие поражения кожи и слизистых, повторный или диссеминированный опоясывающий герпес, локализованная саркома Капоши; III В - генерализованные бактериальные, вирусные, грибковые, протозойные и паразитарные заболевания, пневмоцистная пневмония, висцеральный кандидоз, внелёгочный туберкулёз, атипичные микобактериозы, кахексия, диссеминированная саркома Капоши, поражения ЦНС различной этиологии) и терминальной стадии – СПИД.
интересно - при каком из таких заболеваний детей водят в детские сады, а?
ну это полагаю в отсутствие лечения происходит, а так действительно водят
водят вич инфицированных а не больных этими болезнями
Наташа123 писал(а):
а куда её выписали, или она с малышом в 17 лежит???
в 17-й вроде мамы только на день приходят кормить и ухаживать за ребенком
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это сильно постараться надо чтобы "через кровь" в садике заразиться, вроде таких случаев не зарегистрировано пока.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
20 лет назад узнала что муж подруги вич инфициров, она до этого родила 2х детей, подруге об этом ничего не сказала она знала, что я видела его медкарту, анализы. так 17 лет и продолжалось, мы общались, ездили вместе, дети и она сама здоровы, но с ней тему его здоровья мы не обсуждали, это было табу последние 5 лет у него начался иммунодефицит, с лекарствами были проблемы, я ходила и в башфармацию и в минздрав, 3 года назад похоронили, в конце тяжело конечно было, весь высох и в язвах не знаю, были ли в курсе родственники, но никто не отвернулся, и обнимались, и целовались
а то что мамочку посещают мысли отказа, так это от страха. ее надо поддержать , а не осуждать-как ты так могла с нами поступить. и то что ее бросили перед родами тоже дают мысли сомнения. Недавно прочитала такую фразу: В настоящей семье, когда приходит горе (беда), не говорят ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ, там говорят Я С ТОБОЙ! просто сама пережила ужасную трагедию, и знаю как это, когда тебя все обвиняют. Может немного не в тему, но тоже считаю, что нужно просто пересилить свои страхи и поддержать молодую маму и малютку особенно.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Всё, всех поняла. Вопрос задала, когда увидела посты, про как так можно, всякое бывает и прочее, понятно что рассуждать легко, пока вас не коснется. За слова поддержки спасибо всем. Уже потихоньку все встает на свои места. Бороться будем, все вместе, что бы не было. Завтра с утра в 17, про детку узнавать, что-то может надо и прочее. Не знаю, кто кого заразил, но их пока жалеть не могу, держу кулачки и молюсь за ребенка. она дома, ребенок в реанимации, сказали как переведут в обычную палату, она сможет быть при нем.
короче девочки,лучше с младенчества учить детей КАТЕГОРИЧЕСКИ соблюдать правила гигиены,не чистить зубы чужой щеткой,не контактировать с биологическими жидкостями других детей (хотела конкретно написать,но поняла.что еще хуже будет выглядеть ),не играть в больничку с настоящими уколами и тд,лучше бросить силы на это,чем отслеживать сколько гепатитников и вич в вашей группе в садике.потому что этого, во-первых, не отследишь,а во-вторых, их с каждым годом все больше.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я могу сказать, что допускаю, что в школе с моими детьми будут учиться вич инфицированные дети. Дай Бог всем детям здоровья. А про детей с синдромом Дауна все просто так проглотили? Или есть еще люди, которые считают их опасными для своих золотых детей? Это что? Это отсутствие жизненного опыта, во что не верю, или такой вот осознанный снобизм? Вот тут уж тошно. Анирам могу понять, так как ситуация свежая, состояние шока вполне понятное, сама бы тоже была в панике.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Пока нет сил по нету лазить. подскажите если знаете. О диагнозе, имеем права не говорить, так? Ни на работе, не в д/саду например и прочих организациях, так? Где эту информацию почитать, в голове мясорубка, не соображу никак.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
DD писал(а):
Я могу сказать, что допускаю, что в школе с моими детьми будут учиться вич инфицированные дети. Дай Бог всем детям здоровья. А про детей с синдромом Дауна все просто так проглотили? Или есть еще люди, которые считают их опасными для своих золотых детей? Это что? Это отсутствие жизненного опыта, во что не верю, или такой вот осознанный снобизм? Вот тут уж тошно. Анирам могу понять, так как ситуация свежая, состояние шока вполне понятное, сама бы тоже была в панике.
Лучше для самого ребенка посещать спец учреждение, где на 3х детей - один педагог, чем ребенок в соц среде, но с 1 воспитателем на 30детей. Я была бы против, понимая именно отсутствие должного внимания к моему ребенку.
DD писал(а):
лично я - чтобы тему не развивать)мне казалось,что такие обсуждения уже давно в прошлом.