Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Олюня писал(а):
Раз она сама ему сразу не предъявила, то значит знает где и когда заразилась.
Совершенно это не значит, если у вас в жизни был только один сексуальный партнер и вы никогда не проводили манипуляции с кровью, не делали тату только в этом случае можно утверждать наверняка
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Отказ от ребёнка может даже в роддоме надоумили, правильно пишут девочки, скорее всего не от Вич он не закричал, а от асфиксии. Врачи они как бы сказать больше с проф стороны подходят к делу, сказали мол мозг поврежден и скорее всего он будет инвалидом. Роженицы, сами знаете какие психически ущемленные в этот момент, там может и депрессия и страх, и стыд за диагноз свой добавляется. Чувство вины перед ребенком, на неё все косо смотрят. Отсюда видимо и отторжение ребенка, мол из-за тебя это всё. Ну крыша поехала одним словом. Анирам, надо всё взвесить хорошо, может брат ваш не так чист как вам кажется, в любом случае ребенок ни в чем не виноват, и сноха тоже- сохранить беременность при том что она давно не могла забеременеть вполне нормальное желание.
Олюня писал(а):
Раз она сама ему сразу не предъявила, то значит знает где и когда заразилась.
не факт абсолютно
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
А меня вообще коробит, что родня мужа так недовольна рожденным ребенком, это исключительно решение снохи и брата. И мутный брат ага, может неспроста не хотел женится и детей заводить?
Последний раз редактировалось Нежнейшая 13 фев 2014, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
юляшик писал(а):
Кошмар..жалко брата, жалко вашу семью.жалко несчастного малыша, он только пришёл в этот мир, а уже столько негатива на него вылили..не жаль эту женщину, по своей то ли глупости. то ли эгоизму стольких людей подвергла опасности! семье вашей сил, терпения. обязательно обследовать брата, инкубационный период прошёл, нужно принимаать меры!
Приплюсуюсь, ужас ужас ужас((( Всем сил!!! Малыша особенно жалко((
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Нежнейшая писал(а):
А меня вообще каробит, что родня мужа так недовольна рожденным ребенком, это исключительно решение снохи и брата. И мутный брат ага, может не спроста не хотел женится и детей заводить?
Как я поняла, девушка изначально обманывала, говорила, что не может забеременеть "(потом оказывается, она говорила, что не может забеременеть у неё одна труба перевязана). Она – сказала хочу ребенка, буду рожать для себя. "
Тем более продолжала общаться с племянником и остальной родней мужа, когда уже знала про ВИЧ, не предупреждая их. Конечно, шанс заразиться бытовым путем минимален, но в любом случае это очень непорядочно, особенно когда в семье есть ребенок.
Так что недовольство родственников вполне понятно, тем более сейчас все в шоке, на эмоциях.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Больше всех ребеночка жалко. Только появилась на свет светлая душа, со всех сторон отказались. Надеюсь, что шок у всех пройдет и ребенок не пострадает. Да, очень тяжелая и страшная ситуация, но это уже случилось. Может надо не разбираться кто кого заразил, а как то пытаться выйти из всего этого. Провериться всем, ребеночка забрать. Постараться жить дальше ради нового человечка.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
такое впечатление, что у вас паника.
1)мамочке-ЕЙ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА!!!! осуждение ей сейчас не на пользу.это ваш племянник, помоги ЕМУ, ни ЕЙ, а вашей кровинке.перестаньте гадать, а просто помогите, пусть переступив через страх, и обиду. просто помогите. люди помогают чужим , а вы своей кровинке, своему родному племяннику.
по себе знаю, когда ребенок родился, то он был очень слаб и говорили что будет не ходячий. предлагали отказаться сразу в род.доме. тот кто это не проходил, не поймет-знаете сколько горя и отчаяния в душе. сколько терзаний-как поступить.хотя я была сформировавшийся личностью(30 лет мне было),у меня была поддержка родителей и близких. мне помогали муж и его родственники.у меня была некая не плохая мат.база.были отделная жил.площадь. мне помогали мои подчиненные(все пришли и сдали кровь, тк нужно было несколько переливаний ребенку). и при этом всем-душа кричала от боли!!!
у нее нет этого всего, она может быть слабая духовно, и главное- отказ близких от нее. отъезд вашего брата она расценивает как предательство. теоретически он ее бросил, с ее бедой.
вопросы ваших родителей и реакция ее родных- тоже как предательство. даже то, что за все всей беременности ваш брат не прошел необходимых мед обследование говорит, что ему все равно на ребенка. мой муж прошел и сдал необходимые мед.анализы в 1 триместре беременности. вот у меня до сих пор обида на мужа, что он повел себя определенным образом в реанимации.хотя он меня не бросил перед родами, и не уехал куда-то .
2) "мой ребенок спал с ней в одной кровати. Понимаю, что риск маленький, но….
то что ваш ребенок спал в кровати с чужой теткой-это ваше упущение.я сама , а тем более ребенка своего(как и сама в детстве) не спала с чужими. даже сон с бабушками и дедушками не считается гигиеничным. нам с детства мама говорила-что каждый ребенок должен спать в своей кроватке.
3) любой из здесь присутствующих, совершенно любой человек может заразиться гепатитом, вич, спидом .все проходим мед.обследования и нет гарантии что вас случайно не заразят
4) если эта девушка жила в доме ваших родителей, то значит вас она вполне устраивала. как можно изменить отношение к человеку только из-за болезни. сейчас эта болезнь кажется страшной, но может пройдет время и это болезнь будет на уровне ветрянки . вот туберкулез более заразен, тк легче передается, но мы же живет с такими людьми в постоянном общении.
5) то что не сказала когда узнала, тоже понятно. если бы она сказала на ранних сроках, то все ей бы твердили- избавится от ребенка, а она хотела ребенка.и прошла лечение. скажи она раньше, ее всю беременность бы клевали и изгоем делали, а так хоть беременность прошла без внешних вмешательств. своих душевных терзаний ей хватало. и ни факт что ребенок активный вич носитель. плохо что изначально ребенка уже обрекает семья быть изгоем. и плохо что сейчас все от молодой мамочки все хотят отказаться.у нее и так стресс, и ей нужна помошь, а тут все отвернулись от нее.и она со своей бедой одна осталась.
врачи и мед.персонал-уроды, они не должны разглашать данные мед.обследований .
6) у нас в близком окружении есть парень(точнее ему уже 30 лет)носитель вич и гепатита. мы все общаемся, вместе отмечаем праздники.он общается и играет с нашими детьми-мои и моими племяшками. не целуемся в "десны" и с детьми спать не укладываем, но едим с одной посуды.одним шприцом уколы не делаем, но внутривенно мама моя ему делала уколы. а маминой племянницы(моей двоюродной сестры) гепатит .мама даже у себя дома ей капает системы. а так мама среднем мед работником работала в СИЗО, 25 лет.постоянно была в контакте и с вич, и спид, и гепатит. и кровь брала, и уколы и системы. не заразилась. я сама по просьбе мамы часто возила ящик с анализами крови заключенных для проверок в мед.лаборатории. мама всегда больше туберкулеза боялась, чем вич и спида, тк им проще заразиться.
7) и главное, не известно как ее заразили, может и нет ее вины.случайность, от которой не застрахован ни кто. (как наш знакомый, не знает от кого заразился.тк не наркоман).
8.) то что она хотела дорогую кроватку и пеленальный стол-ну любая беременная и мать хочет лучшего для своего чада. у меня ребенок родился на много раньше положенного и мне привези, пока я была с ребенком в больнице, кроватку от племянника мужа.ей было 12 лет. мне долго было обидно, что муж новую кровать не купил.пока не увезли кровать, мне было обидно.
осудить и бросить камень в "прокаженного"-оступившегося может любой, а вот ПРОТЯНУТЬ РУКУ ПОМОЩИ, не все.
посты написаны не по степени приоритета, а как мысли приходили.
Последний раз редактировалось мелди 13 фев 2014, 12:09, всего редактировалось 6 раз(а).
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
не факт что она знала давно о виче, узнала когда анализы сдавала на учет вставала. Не сказала, потому что, боялась, что выгонят/ уйдет мужчина. Заразилась, мож не половым путем. Брат проходит обследование и сам пусть вспомнит, с кем у него было. Нельзя во всех грехах винить ЕЕ. Они были вместе.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
а вообще зашибись ситуация - ЗВОНОК из РОДДОМА о том что у снохи ВИЧ. Нашим родильным домам теперь закон не писан??? Кто им позволил такую информацию разглашать - раз! разглашать по телефону -ДВА! я бы на месте той несчастной женщины подала на роддом в суд - грубое нарушение прав человека.
то что сын ездит в длительные командировки уже навело бы на мысль откуда у жены может быть ВИЧ, но нет.. "Как вам не стыдно доктор, это же ее брат!"
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Балувана Халю писал(а):
а вообще зашибись ситуация - ЗВОНОК из РОДДОМА о том что у снохи ВИЧ. Нашим родильным домам теперь закон не писан??? Кто им позволил такую информацию разглашать - раз! разглашать по телефону -ДВА! я бы на месте той несчастной женщины подала на роддом в суд - грубое нарушение прав человека.
то что сын ездит в длительные командировки уже навело бы на мысль откуда у жены может быть ВИЧ, но нет.. "Как вам не стыдно доктор, это же ее брат!"
+100. На врачей в суд. Я когда прочитала, что брат по командировкам матается, про него сразу подумала. Тем более с его стороны и любви то особой не было, хотя изменам и любовь не помеха.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Тоже не поняла как в роддоме разгласили информацию, в прокуратуру а потом в суд. Повесили на девушку в итоге всех собак.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Балувана Халю писал(а):
+10000, совсем охренели уже. это врачебная тайна. если подадут в суд, то главврача вышибут в миг. и центр спид в этом поможет.
Мелди, полностью согласна с вами. очень трезвая оценка такой непростой ситуации. Никто из нас не застрахован. У меня есть знакомая, работавшая на цюрюпа 86. так вот, сейчас заражение идет исключительно половым путем в абсолютно нормальных (с социальной точки зрения) семьях. Вот так вот.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Сейчас и вправду надо позаботиться о малыше. Всем без исключения. Перестать обвинять ее, изначально относились все без особо энтузиазма к ней, с чего бы она про диагноз побежала рассказывать? Перед Вашими родными прежде всего вина брата, узнал и уехал, не сказал Вам, у всех Вас за это время как сами пишете была вероятность и риск, пусть маленькая, но была!!! Ну и отношения к женщине "ибу и плачу" не понимаю, уж простите... Он либо последний инфантил, либо этот серьезный косяк - его, поэтому и вынужден был жить. Но сейчас это все эмоции и кто виноват - не важно, важно все то, что написала мелди!!! Огромный плюсище!!!
Участий в СП:26
Баллы репутации: 13
Ау, народ, вы что? Человек напсал в теме ища поддержки, а его за это и охаяли? Не отказывались родственники от ребенка, вы между строк чтоли читаете? Это мать ребенка сама от этом говорит. Безусловно, вопрос большой кто, когда и от чего первый заразился: можно и зубы вот так полечить, что потом заболеешь. НО простите, если ты живешь с мужчиной и узнала такое, но в первую очередь нужно его было поставить в известность. Можно и не говорить всем его родственникам, а только в узком кругу решить этот вопрос, с мужем. Конечно, и она может в этом не виновата, но ситуацию создала такую, что виноватой все теперь ее считают.