Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
пришла вчера на работу после болезни и узнала, что умерла коллега. 43 года. тромб. и вот вроде мы с ней и не общались особо, а мне что-то как вчера поплохело, так до сих пор и не отпускает. и фотография ее на доске объявлений так и стоит перед глазами. не могу...
Наверное брат-то должен был все знать, а раз так, то и обследоваться еще до отъезда. Если она ему не сказала, то это статья уголовная. Может, он вам просто не сказал, чтоб не шокировать.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
Анирам писал(а):
Людмила_К, на шалаву она не похожа. Маленькая, худенькая, страшненькая, сиротливая какая то. Ни одеваться, ни красится не умеет совсем. Жалели ее как то все. И брат говорит, вот связался по пьяни, потом пожалел и привык даже(. elf, понимаю, что риск не большой совсем, но он есть, и думать даже страшно. Но вы мня очень успокоили, я думала у брата даже шансов нет быть не зараженным, значит будем молиться. choop, стараюсь хоть как то дышать и в панику не впадать. Кроме мамы и ребенка, все же есть брат и новорожденный еще, про нее думать не хочу пока ( хотя мысли лезут, что ей тоже тяжело). Уффффф.
У мужчин шансов заразиться меньше при половом контакте, особенности анатомии. Если конечно не он ее... Ребенок тоже может быть здоровым! У моей сестренки была подружка, попала в плохую компанию, стала колоться, заразилась СПИДом. Но все равно вышла замуж за такого же наркошу и родила ребенка. Насколько я знаю, ребенок был здоровым и развивался хорошо, даже несмотря на то, что она за ним не следила. Так, что шансы есть! Полгода ведь уже прошло с ваших близких контактов и того, как она узнала? Сдавайте анализы и переставайте бояться!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
choop писал(а):
Наверное брат-то должен был все знать, а раз так, то и обследоваться еще до отъезда. Если она ему не сказала, то это статья уголовная. Может, он вам просто не сказал, чтоб не шокировать.
Да нет, не знал он, она подтвердила . Annette - спасибо.
Теоретик писал(а):
пришла вчера на работу после болезни и узнала, что умерла коллега. 43 года. тромб. и вот вроде мы с ней и не общались особо, а мне что-то как вчера поплохело, так до сих пор и не отпускает. и фотография ее на доске объявлений так и стоит перед глазами. не могу...
Земля ей пухом... Что ж это делается то, совсем же молодая((. Держитесь!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
choop писал(а):
Скорее всего так и есть. Жаль девушку,но с другой стороны,если она знала о своей болезни с самого начала беременности,то почему же продолжала подвергать окружающих ее родственников мужа такой опасности ? Ушла бы в сторону и не общалась с ними,пожалела хотя бы племянника. Заражение на бытовом уровне ,конечно, не произошло,но сколько сейчас предстоит потратить сил и времени на хождение по врачам.
Понимаю что ей не легко, но пока не жаль ее. Брат узнал чуть больше месяца назад, перед новым годом и сразу уехал, обследоваться не успел, и не сказал нам, сам видимо в шоке был. Она подтверждает, что сказала недавно, почему молчала не знает, и спать с ним продолжала((. И все спорила, что кровать с пеленальным столом нужна за 8 тысяч, а не наша обычная деревянная. И спала до обеда и улыбалась.... А сегодня позвонила моей маме с вопросом, мне что от ребенка отказаться? Мама её слышать не хочет даже, но поговорила, спросила почему и за что она так с братом? с нами? с ребенком своим? И сказала, что в конце жизни на себя грех не возьмет в решении таких вопросов и сейчас может думать только о брате. Папа инсульт перенес меньше года назад, от него пока все скрываем.
Последний раз редактировалось Анирам 13 фев 2014, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Я не знаю...Мама тоже спросила. Она говорит, ну он может инвалидом остаться. Не дышал долго и сейчас на аппарате, реакций нет .... Капец, чем думала, когда рожать решила, одна решала ведь((.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ребёнок не из-за болезни матери слабый скорее всего, а при родах асфиксию поучил. Шанс что он болен не так велик. Бытовым путём заразиться маловероятно. Единственное слабое звено это её партнёр.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Она же скрывала все, сейчас говорит сначала кесарево предлагали, почему не сделали не знаем. Сама думаю тоже что асфиксия. она перелаживала, говорила что была в больнице, говорили все в порядке, ждать схваток. может связываться не хотели(. По не официальной информации, как маме сказали: " у нее вич. гоните в шею, дура дурой. Ребенок синий, "вонючий", такие рождаются у вич инфицированных" - извините, это цитата, даже писать жутко...
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
Анирам писал(а):
Она же скрывала все, сейчас говорит сначала кесарево предлагали, почему не сделали не знаем. Сама думаю тоже что асфиксия. она перелаживала, говорила что была в больнице, говорили все в порядке, ждать схваток. может связываться не хотели(. По не официальной информации, как маме сказали: " у нее вич. гоните в шею, дура дурой. Ребенок синий, "вонючий", такие рождаются у вич инфицированных" - извините, это цитата, даже писать жутко...
Такие дети не только у вич инфицированных рождаются! Но и у вполне здоровых! Ребенок перехоженный, плацента постарела, свои функции не выполняла, оттого и гипоксия. Часто бывает, если ребенок пересидит, то может и испражниться прямо в воды, а потом в этом плавает сколько-то дней, представляете, что при родах выходит?! Нахлебается этих вод, вот и пневмония... Так что пусть на ВИЧ все не списывают. Небось сами плохо за ней следили, мол, тупая какая-то, да еще и спидом больна, кому охота возиться?! У нас в род домах и на здоровых-то и порядочных наплевать( Теперь конечно, всех собак на нее повесить хотят, отвечать-то придется! Какой РД, кстати?
Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Кошмар..жалко брата, жалко вашу семью.жалко несчастного малыша, он только пришёл в этот мир, а уже столько негатива на него вылили..не жаль эту женщину, по своей то ли глупости. то ли эгоизму стольких людей подвергла опасности! семье вашей сил, терпения. обязательно обследовать брата, инкубационный период прошёл, нужно принимаать меры!
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Zemfira_K писал(а):
Больше всего корректность медперсонала добивает. Может и дура, но ее то уж точно бог уже наказал... Здоровья всем.
это персонал, у них каждый день роды -каждый день новорожденные, это для нас мимимишечный день, а для них обычный будень , атут ещё и ВИЧ, наверное и кесарево вообще опасно делать, вот и тянули.
Когда я на сохранении лежала, медсестра процедурная весь день ворчала, что ей капать надо роженницу -отказницу. Да, согласна не корректно, но я тогда тоже хотела сказать много плохих слов.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 13 фев 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Анирам писал(а):
Я конечно сейчас кучу тапок получу, но она узнала только когда пошла сдавать анализы при беременности, вы не допускаете мысли что ее собственно и ваш брат мог заразить, он же анализы не сдавал явно, их просто так обычно не сдают? Почему она решила все- так рожать это второй вопрос
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
в 4 РД вроде палата есть отдельная для ВИЧ инфицированных. По сути: ВИЧ инфицированные - это ещё не больные .Т.е при определённых условиях могут жить долго и почти счастливо, здоровые для них представляют большую опасность, чем они сами для здоровых. Девочку жалко, но решение оставит ребёнка говорит о её недалёкости. Ребёнок не виноват ,тем более скорее всего здоров. НАдеюсь, когда пройдёт шок у вас всех, все сдадут необходимые анализы и успокоятся. И жизнь продолжится, да такая, "с пометкой", но она продолжится. Дай Бог ,чтобы вы все были здоровы.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
цветочек писал(а):
Я конечно сейчас кучу тапок получу, но она узнала только когда пошла сдавать анализы при беременности, вы не допускаете мысли что ее собственно и ваш брат мог заразить, он же анализы не сдавал явно, их просто так обычно не сдают? Почему она решила все- так рожать это второй вопрос
я кстати тоже об этом подумала, что он её.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера