Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
на моего подействовали слова о том,что от него и его здоровья зависят двое детей и жена, а еще и родители-пенсионеры... в спортзал не побежал, но о здоровье всерьез задумался. Последней каплей были три смерти ровесников в один год.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Мой муж все время хвалился, что он по врачам не ходит...Ну болит колено потихоньку и болит... ну выпьет таблеточку от боли... и никак не могли ни я, ни мама его уговорить сходить к врачу, обследоваться. В прошлом году, когда у свекра обнаружилась онкология, муж таки пошел по врачам...а нужно было раньше, намного раньше - время было упущено. По словам врачей, болезнь точила его 7-9 лет. Итог-инвалидность, ожидание очередной операции, на которую осталась одна-единственная надежда. Каждый день молюсь, чтобы он дотерпел, не сломался духовно и чтобы организм его выдержал постоянной боли... Берегите себя и своих близких!
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Та же сама фигня. Сколько жужжала,сходи к врачу.Не когда,то комиссия,то аврал,то потом.В итоге,время было упущено,врач только одно сказал,навряд ли мы его уже спасем. Целый год ушел на борьбу за жизнь. Сейчас проходит каждый год процедуры,лекарства пьет,сам,без напоминания. Как говорится,пока жаренный петух в попу не клюнет....
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Vifsla писал(а):
на моего подействовали слова о том,что от него и его здоровья зависят двое детей и жена, а еще и родители-пенсионеры... в спортзал не побежал, но о здоровье всерьез задумался. Последней каплей были три смерти ровесников в один год.
У меня муж тоже задумался о здоровье только после операций - его и дочки и после смерти отца. Когда навалилось все разом. А на днях позвонил мне и спросил с невероятной заботой в голосе: "Ты наверное очень устаешь?..." А я что чуть не упала от удивления))) К регулярным обследованиям меня приучили еще когда активно занималась спортом. Раз в год - обязательно. Но это не панацея. Болезни тела - это зачастую боль души.
Участий в СП:614
Баллы репутации: 10
Apelsinka писал(а):
У меня муж тоже задумался о здоровье только после операций - его и дочки и после смерти отца. Когда навалилось все разом. А на днях позвонил мне и спросил с невероятной заботой в голосе: "Ты наверное очень устаешь?..." А я что чуть не упала от удивления))) К регулярным обследованиям меня приучили еще когда активно занималась спортом. Раз в год - обязательно. Но это не панацея. Болезни тела - это зачастую боль души.
Мне вот просто интересно а какие анализы каждый год надо сдавать? (ОАК, ОАМ, гинеколог - это понятно), а что еще ЭКГ, УЗИ всего тела, что ли? И потом, разве по ОАК нельзя узнать, что что-то не в порядке?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Eulalie писал(а):
ДиаНежна писал(а):
У меня старшему такой диагноз поставили( сегодня заключение ЭКГ забрала. До этого, 2,5 года назад, делали ЭКГ и ЭХО. кроме доп.хорды ничего не выявилось вы у кардиолга были, обследование походили? Какие-либо жалобы были у сына? Я на след.неделе планирую идти((
как вам удалось малышу трёхлетнему ЭКГ сделать? нам тоже направления давали перед садиком, но сделать моим ЭКГ - это анрил. они даже измерение роста в штыки приняли. не трогайте нас и всё тут.
мой тоже делал перед садиком. я его уговорила лежать и не двигаться (сама удивилась как), а уж рост/вес измерить при посещении педиатра - это ооочень любил)) надо-не надо, шел измеряться - а мне его раздевай-одевай))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
девочки, а как боретесь с холестерином повышенным? У меня повышен, у мамы, у тети, у сестры двоюродной моей с маминой стороны и еще у многих по маминой линии. Но правда у меня повышен он за счет какого-то не самого плохого вида. Жирные сорта рыб есть не могу - панкреатит скрутит. С полезными растительными маслами также.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Annette писал(а):
девочки, а как боретесь с холестерином повышенным? У меня повышен, у мамы, у тети, у сестры двоюродной моей с маминой стороны и еще у многих по маминой линии. Но правда у меня повышен он за счет какого-то не самого плохого вида. Жирные сорта рыб есть не могу - панкреатит скрутит. С полезными растительными маслами также.
есть какой то рецепт там в составе чеснок и сок лимона, он чистит сосуды, а холестерин он ведь как раз бляшками на сосудах откладывается... а так наверное лекарства есть..
Vifsla писал(а):
у мужа на работе (слава Богу) проходят медкомиссию каждый год, счас мало в каких организациях ведь проходят. Кардиолог направил в кардиологию, там поставили ИБС, вот не могу понять что написали в заключении, но со слов мужа, начальная стадия когда человек даже не чувствует еще по своему здоровью ничего. Курил.. это было год назад. После этого понял что надо бросать курить... до нового года уменьшал кол-во сигарет с пяти штук, и после Нового года не курит совсем , ТТТ . Вот счас надо опять по идее идти, а все как то не получается, откладывается
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Аня, спроси у Жози про добавку с айхерба (Ред Омега вроде). или сама перечитай тему в рд, она там оч хвалила как раз по поводу снижения уровня холестерина. Я мама его заказывала. Но она не верит, что добавка может исправить положение, пьет нерегулярно, а вот статины принимает постоянно(
Annette писал(а):
лекарства лучше не пить говорят - это на всю жизнь и печень отвалится ((( Мне один врач прописал, а два отговорили
дааа? вот у мужа как раз памятку давали про повышенных холестерин, написано что надо пить статин и не менее 5-6 лет. Но у моего ттт холестерин в норме. Но мы не едим воообще ничего жирного, жаренного. Ну жаренное мясо ооооочень редко, не даю готовить такое. Супы всегда без пережарки, жир и кожу всегда срезаю,если курица, с мяса когда бульон застывает всегда снимаю жир. Ни чипсов, картофеля фри. Выпечку тоже особо не едим. Жаренные пирожки так же- нет. В принципе все это написано и в памятке. Попробуйте хотя бы с этого начать
Баллы репутации: 56
Лелька3 писал(а):
Но мы не едим воообще ничего жирного, жаренного. Ну жаренное мясо ооооочень редко, не даю готовить такое. Супы всегда без пережарки, жир и кожу всегда срезаю,если курица, с мяса когда бульон застывает всегда снимаю жир. Ни чипсов, картофеля фри. Выпечку тоже особо не едим. Жаренные пирожки так же- нет. В принципе все это написано и в памятке. Попробуйте хотя бы с этого начать
Мы такого и не едим. Жирное терпеть не могу, как и моя поджелудочная. Разве что сыра много ем, это да. Баранину ем конечно, но редко, пару раз в месяц. Жареное тоже не ем. Копчености тоже не чаще раза в месяц, как и чипсы, и то только у мужа чуток стаскиваю. Из выпечки не жареное, а печеное. Я сладеньким побаловаться люблю, а соленым, жареным, жирным и копченым - нет.
Аня, в промышленных сладостях –тпеченье, вафлях и т.п. – много жира, там пальмовое масло, которое в сосудах оседает. Прием добавок понижает холестерин, мама пьет омегу, льняное масло, холестерин в норме без статинов. И да, панкреатит у нее есть, от одной столовой ложки масла утром он не обостряется
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Баллы репутации: 184
В центре Гордеева врач сказала в рационе ежедневно должны быть ЖИВОТНЫЕ жиры при каждом приеме пищи размер с ваш ноготок мизинца (слив масло, сало- да-да, сало) но самое главное - РАЗМЕР имеет значение
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Rosinka писал(а):
обязательно напиши как сходите, вы ж малыши совсем.. пусть все хорошо будет, страшно и за маленьких,и за больших-они о здоровье не очень задумываются пока.(((
Участий в СП:614
Баллы репутации: 10
Сегодня выяснилось, что в автокатастрофе погиб коллега, в субботу в детьми возвращался домой, колесо лопнула и они перевернулись, с детьми все в порядке, они были пристегнуты, а вот он не был пристегнут умер в больнице, получил сильный удар по голове