Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Галюня писал(а):
О плохом не думайте. у меня одна рука подностью на огне была, и никаких шрамов или уродств нет -ничем не отличается от нормальных рук, шрам только на ладони и его никому не видно.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Миланмам писал(а):
как малыша жалко.. ттт, зарастет все. У меня братишка в 3 года кипятком ноги обварил. Шрамы сначала жуткие были. Сейчас почти незаметно
К сожалению гудрон - не вода, не стекает, а остается, и получается длительный контакт.. Если его удалять сразу, можно повредить ткани, так как на коже ожог, а это наш барьер. поэтому ждут застывания, или даже того, что сам отпадет с отмершей кожей. Но так как гудрон, продукт нефти, он очень токсичен и попадает в кровь, для маленького ребенка лучшее прекратить контакт, удалив гудрон. Температура плавления до 60 градусов, надеюсь гудрон был не кипящий
Гузель Мама Юры писал(а):
К сожалению гудрон - не вода, не стекает, а остается, и получается длительный контакт..
А вот, не дай бог никому конечно, но что надо в такой ситуации сделать-то? Сунуть руку малыша в ведро с холодной водой и так ехать в больницу? (мне больше вариантов в голову не пришло)
GLory писал(а):
А вот, не дай бог никому конечно, но что надо в такой ситуации сделать-то? Сунуть руку малыша в ведро с холодной водой и так ехать в больницу? (мне больше вариантов в голову не пришло)
В воду они конечно сразу ручки сунули,только пока до дома добежали пока скорую вызвали время прошло много.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
GLory писал(а):
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
GLory писал(а):
вот я бы наверное и до такого не додумалась в экстремальной ситуации Девочки, может создать темку где о том какую первую помощь необходимо оказывать если вдруг чего случилось вот к-примеру тот же ожог, чем помазать я даже и не знаю! да и можно ли чем мазать вообщем надо бы наверное, чтобы не дай Бог только хуже не сделать
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
Natulya писал(а):
ожог, смотря какой величины канеш лучше всего под воду или хорошо иметь дома спрей пантенол
спрей пантенол в домашней аптечке нужно иметь обязательно! особенно если в семье есть дети. Когда старшей было года 2, на спину уронила себе утюг включенный, пантенол очень-очень помог...
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Пантенол обязательно сразу, тогда и следа может не остаться. Я недавно руку обожгла, поленилась брызнуть (думаю вроде пузыря нет, покраснение немного, зачем), а через некоторое время пузырь и вылез А потом лопнул, кожа слезла, на руке теперь темное пятно держится и не знаю когда сойдет. Если с пантенолом, до пузыря даже не доходит. Средний у меня когда чуть больше годика было - стащил со стола тарелку борща горячую, прямо на себя. Пантенолом сразу, в итоге никаких пузырей, одно только маленькое пятнышко оставалось какое-то время, потом прошло. Облил все пузо.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио