Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Стёпа писал(а):
КатошечкА писал(а):
Стёпа писал(а):
Я тоже считаю, что отказываться ни от чего не надо, сыну после себя оставите, долю в натуре выделить можно, если это уже не сделано, ребенка без разрешения роно выписать на улицу не могут, завещание можно опротестовать в суде, думаю что сделать это непременно стоит в своё время, печально когда родная мама так к тебе относится, сил вам Рада и терпения!
выписать без роно можно! а вот продать если ребенок собственник незя
Странно странно, я по работе с такими вещами сталкивалась, при любых обстоятельствах требовали справку роно, ребенку мол не могут намеренно ухудшить жилищные условия, только если есть куда его выписать, что ль за год декрета поменялось
недавно муж выписывался с дочей никто справки из роно не потребовал тока указывал куда выписывается когда мы свою квартиру покупали то здесь тоже деть был прописан, выписались вобще в никуда и вобще в комнату они переезжали
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
radyshka писал(а):
хочу отовсего отказаться, съехать на съемную квартиру и не знать ее больше и трубку не брать. Муж против. Говорит у сестры рожа треснет от количества квартир. Говорит, они об тебя ноги вытерают, а ты ведешься.
ни от чего нет отказывайтесь и живите где живете. выселить ребенка из квартиры хоть с ментами хоть с кем очень сложно...пока не предоставят жилье так и живите там. ваш муж прав, а трубку просто не берите...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Еффка писал(а):
radyshka писал(а):
хочу отовсего отказаться, съехать на съемную квартиру и не знать ее больше и трубку не брать. Муж против. Говорит у сестры рожа треснет от количества квартир. Говорит, они об тебя ноги вытерают, а ты ведешься.
ни от чего нет отказывайтесь и живите где живете. выселить ребенка из квартиры хоть с ментами хоть с кем очень сложно...пока не предоставят жилье так и живите там. ваш муж прав, а трубку просто не берите...
radyshka писал(а):
ребенок и я прописаны у моего отца, там же живет моей отец и брат. Отец ничего не знает мы ему не говорим у него больное сердце, и защитить меня он не сможет, я не хочу тобы он тратил свои нервы и ругался с матерью, в конечном счете он все равно послушает ее, хоть и любит меня. Брат звонил, говорил приезжайте к нам. Но мать и там меня достанет, будет приходить и орать, скандалы устраивать. Не хочу чтобы отец это все видел, я его люблю и не хочу причинять ему боль. Не прописала ребенка к свекрови, хоть она и предлагала, потому что это Оренбургская область, деревня Абдулино. Об ипотеке мы уже год задумываемся, но пока нет возможности с бешенной ставкой 20% первоначального взноса. Собирались будущим летом попробовать оформить ипотеку. Мы же не можем уехать в родительский дом мужа в деревню в другой области, там ни работы нет ни поликлиники. Подавать в суд, делить родительскую квартиру, хоть там и есть моя доля, мне бы не хотелось, не хочу предавать мать, какая бы она не была и отца.
конечноьткрасиво быть благородной, но надо думать о ребенке а не тащить его в деревню абдуллино
Наталка писал(а):
elf писал(а):
Наталка писал(а):
У меня подобная ситуация, хотя немного легче. Факт - у меня есть дом в деревне, который мне подарила моя бабушка (папина мама). В этом доме живут сейчас мои родители (на пенсии). Так вот, регулярно, раз в 3-4 месяца, они заводят разговор, чтобы я переоформила этот дом на них. Я им пытаюсь объяснить, что если я так сделаю, то фактически потеряю этот дом, хотя тоже храню его на свою пенсию. Т.к. придется уже делить его на нас 3-х детей. Короче, пока сдерживаю натиск. НО, честно говоря, терпения уже не хватает.
Зачем им это нужно? Какая разница? Или подозрительные,как все пожилые, телик насмотрелись и боятся, что выгоните?
Поясню, хотя могу только предположить. 1. Они уехали из 3-ки в Уфе, оставив ее сыну (младшему). 2. Мы в ипотеку купили 4-ку 3. Самая сложная обстановка с жильем у сестры - 4-ро детей + муж в разводе и все они в 3-ке панельной. Галинка изначально была недовольна, что мне был подарен этот дом (хотя это уже больше 20 лет назад было). А сейчас для нее моя недвижимость - как красная тряпка. Мне и жаль ее, но и продавать дом и делить все на всех - нет желания.
подарили и подарили, какое правол на это имеют другие братья и сестры (понятно что может быть обидно) в факте дарения хорош тот факт что более никто и претендовать не может
radyshka писал(а):
спасибо девочки, читаю ваши посты и делаю выводы, запоминаю нужные фразы. вчера лазила искала, могу ли я прописаться обратно в эту долю своей собственности, ответа не нашла. И потом, если пропишу мужа, мать то узнает и подаст на меня в суд, скажет незаконно прописала. и за кварплату как-то надо будет платить, а квитанции она мне не показывает.
прописать мужа в трешке, где вы собственник напополам с матерью, не можете без согласия матери, зато можете прописаться там сами, что кстати и нужно сделать, я считаю.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
мало того, что родного ребенка сдать в интернат, т.е. фактически сдать на попечительство государству, но и выгонять из квартиры, это уж совсем... иной раз даже грешным делом тут промелькнула мысль - если б не в интрнат сдали, а в дет дом, то тогда хоть комната была бы в собственности, ведь государство обязано обеспечить выпускника дет дома жильём. не хочется такую тяжкую тему дальше поднимать, но тут ясно одно - вам обязательно нужно бороться за свои квадратные метры!!!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
kova писал(а):
мало того, что родного ребенка сдать в интернат, т.е. фактически сдать на попечительство государству, но и выгонять из квартиры, это уж совсем... иной раз даже грешным делом тут промелькнула мысль - если б не в интрнат сдали, а в дет дом, то тогда хоть комната была бы в собственности, ведь государство обязано обеспечить выпускника дет дома жильём. не хочется такую тяжкую тему дальше поднимать, но тут ясно одно - вам обязательно нужно бороться за свои квадратные метры!!!
Не хочется вспоминать, в каких сараях наше государство выделяет жильё выпускникам д/д. Единицы получают достойную жилплощадь.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
девочки да вы не ударяйтесь в эмоции, радистке по моему и так хватает )) надо хладнокровно отстаивать свое мама понятно это мама, но есть же своли дети, о них и надо думать))
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
кто везет на том и едут Радмила,когда вы написали про "не могу предать мать" мне прям стукнуть вас захотелось (извините уж,образно канеш) вам что-то надо с собой в первую очередь делать,надо как-то уложить в голове,что то,что делает ваша мать - не нормально,вообще.и вы хотите поступить не нормально (уйти,снять квартиру),как вы не поймете,что хорошей вы не станете,хоть разбейтесь в лепешку.уйдете,думаете они спасибо хоть скажут?ага.скажут что-нить типа "да вот,украла (что вы там у них украли???) свесть замучила" или еще что-нибудь "умное". заручитесь поддержкой мужа,отбросьте эмоции,действуйте в своих интересах.наверное,я бы попыталась продать долю и съехать в СВОЕ жилье и ограничила бы общение с мамой.для всеобщего блага. и хуже,чем сейчас,вы для них не станете,вот увидите.
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
еле дочитала, так как безумно жаль Радмилу, но уходить в никуда и с гордостью нельзя!!!! надо срочно делить лицевые счета, надо срочно выделять долю, и припугнуть, что продадите, съедете и полностью забьете на них, понимаю, что отца жалко, а ему вас не жалко!!! он прекрасно знает, какая у вас мама, не первый день живет с ней.... такое ощущение, что всем наплевать на вас...так наплюйте и на них... возьмите справку в интернате, о том, что там обучались... на всякий случай, сходите в церковь или мечеть ( не знаю какой вере принадлежите) помолитесь, соберитесь с духом, совладайте с эмоциями и выгрызайте у них право на спокойную жизнь!!! Радмила, держитесь!!!! уверена, что вы мужественная и сильная личность!!!!!
Ох не простая ситауция.Нелегко Радмиле принять решение, все равно она мать свою любит, какие бы выкрутасы та не вытворяла, мать есть мать.А от такого отношения матери к Радмиле вдвойне обиднее-она ведь также носила ее 9 месяцев под сердцем, так же рожала, а потом как будто Радмила ей чужая стала.Не понимаю я конечно такого незаслуженного отношения, но то что Радмила должна бороться за свое, на законных правах ей принадлежащее, это абсолютно точно. Господи,как хорошо,что у нас с мужем своя собственная квартира!
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Девочки,счас брат попал в аварию, на встречку машина выехала. Забрали в больницу Давлеканово. Болит спина,голова, не может пописать и плюет кровью. Там врачей никаких нет, чего делать-то? Как требовать перевезти в уфу?
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Частная уфимская скорая помощь т.294-10-03 Вызов уфимским гражданам обойдётся в 2 000 рублей, поездка на реанимобиле в случае надобности – 800 рублей, подъём или спуск на лифте стоит 350 рублей, а если в учреждении нет лифта – то 120 рублей за этаж. Выезд бригады частной скорой помощи в населённые пункты, находящиеся за чертой города, будет стоить около 13 000 рублей, в зависимости от расстояния.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.