Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Ягодка))) писал(а):
А зачем вот 2 трубки? Нам одной в двушке хватает. Просто у меня панасоник с 2004г, ни разу сбоев не давал. Посмотрю если не забуду производство дома когда буду)
У нас тоже двушка,хочу одну на кухне всегда держать )) Ага,глянь,пожалуйста,модель и производитель
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Юльчонок писал(а):
Девочки, подскажите, как быть. Вот хочу ребенка перевести в логопедический садик (там еще начальная школа даже при садике есть). Но место есть только в младшей группе (детки с 3 до 4лет). а мы уже в прошлом году ходили в обычный садик в младшую группу, а в этом году в среднюю пошли (4-5лет). Ребенку вот сегодня исполнилось 4 года. вроде нас могут взять в младшую группу в логопед.садике. а в средней уже мест нетуть. получается, если мы пойдем снова в младшую, то в школу ребенок пойдет в 7 лет и 10 мес., т.е. почти в 8 лет. Вроде как для мальчишек это даже лучше. Но он будет самым старшим в классе. почему переживаю, не хочу, чтоб дразнили его потом, типа такой большой, а учишься с младшими. что делать? разговаривает плоховато, логопед советует вести туда. в этом обычном садике воспитатели даже не обращают внимания на ребенка, не понимаем говорят, и не пытаются понять, ну молчит - и ладно. а в прошлом году ходили в 200-й садик - так воспитатели его специально пытались разговорить, так он начал лучше и понятнее говорить. А в этом просто забили. Логопед в садике есть, но занятия платные только. Мне кажется, все-таки лучше в логопед перевести, тем более что в этом даже логопед группы даже нет.
Я бы в этом случае перевела. Самым старшим в классе, скорее всего, не будет, полно в школах осенних детей, которые с полных семи пошли.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Юльчонок писал(а):
Девочки, подскажите, как быть. Вот хочу ребенка перевести в логопедический садик (там еще начальная школа даже при садике есть). Но место есть только в младшей группе (детки с 3 до 4лет). а мы уже в прошлом году ходили в обычный садик в младшую группу, а в этом году в среднюю пошли (4-5лет). Ребенку вот сегодня исполнилось 4 года. вроде нас могут взять в младшую группу в логопед.садике. а в средней уже мест нетуть. получается, если мы пойдем снова в младшую, то в школу ребенок пойдет в 7 лет и 10 мес., т.е. почти в 8 лет. Вроде как для мальчишек это даже лучше. Но он будет самым старшим в классе. почему переживаю, не хочу, чтоб дразнили его потом, типа такой большой, а учишься с младшими. что делать? разговаривает плоховато, логопед советует вести туда. в этом обычном садике воспитатели даже не обращают внимания на ребенка, не понимаем говорят, и не пытаются понять, ну молчит - и ладно. а в прошлом году ходили в 200-й садик - так воспитатели его специально пытались разговорить, так он начал лучше и понятнее говорить. А в этом просто забили. Логопед в садике есть, но занятия платные только. Мне кажется, все-таки лучше в логопед перевести, тем более что в этом даже логопед группы даже нет.
У моего старшего ДР в декабре. Ходили в логопедическую группу три года, в школу пошел почти в 8 лет. Сейчас учится в седьмом классе, все нормально. Если есть возможности попасть в такую группу, надо ПЕРЕВОДИТЬ! По поводу дразнилок - бред... Одноклассники вашего ребенка будут в его документы что ли заглядывать? Я убедилась, что никаких дразнилок из-за возраста нет. Если ребенок выделяется ростом, полнотой или худобой, тогда дразнилки возможны. Кстати в нашем классе самым высоким оказался мальчик, который почти на год младше моего.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Юльчонок писал(а):
сын у меня маленький и худенький) 100 примерно рост
нифигасе, у меня монстрт тогда 2,4 г 17 кг и 96 см
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
хехе, зимой в связном покупали телефон. Хотели самый дешевый, но чтоб трубка. Один был за полторы, но одной трубой, второй - за 1.7, но в комплекте 2 трубы. Короч решили брать где две в итоге. Стали пробивать, комп дает цену 850 рэ. Ну мы не расстроились - взяли
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Валья писал(а):
Уже можно в школу
Еще бы от титьки оторвать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.