Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
А мы в субботу папу похоронили. Жалко, обидно, больно. 72 года всего, живи да живи. Детям своим ничего не сказала, даже не знаю как сказать что дедушки больше нету. Артурка очень впечатлительный и вопросы у него очень сложные.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Sela писал(а):
А мы в субботу папу похоронили. Жалко, обидно, больно. _obida_ 72 года всего, живи да живи. Детям своим ничего не сказала, даже не знаю как сказать что дедушки больше нету. Артурка очень впечатлительный и вопросы у него очень сложные.
соболезную очень грустно, когда близкие уходят((
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Соболезную, очень тяжело, когда родители уходят... Я своему сыну о смерти бабушки только через несколько месяцев сказала. Он воспринял все достаточно спокойно, т.к. по его меркам это событие произошло давно...
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
soleil писал(а):
Соболезную, очень тяжело, когда родители уходят... Я своему сыну о смерти бабушки только через несколько месяцев сказала. Он воспринял все достаточно спокойно, т.к. по его меркам это событие произошло давно...
Спасибо девочки. Дело в том, что папа у нас болел после инсульта и сам не ходил, только сидеть мог. И моя мама к нам надолго не могла приходить. Всегда говорила, что меня дома кортетейка ждет. А сейчас мама позвонила и сказала что к нам придет ночевать, так у Артура первый вопрос: а кортетейка с кем?? Я прям опешила от неожиданности и незнаю что сказать. А скоро нам ехать в Питер и сын поедет жить к маме. А папы уже там нету. Вот мне и надо как то ему всё это приподнести. Незнаю, может я лишнего себе накручиваю, может он действительно всё спокойно воспримет. Я просто незнаю как ему объяснить. Потому что он на высказывания других людей о смерти всегда меня спрашивает: а мы не умрем?? Для меня это очень большая проблема на данный момент.
Лиан, это Динары дочка, да? Жалко их, здоровья им обеим и сил. Перевела на карту денег
Аха, наша Динара. Спасибо большое! Sela , мои соболезнования. Я до сих пор не могу поверить, что сестры нет,езжая южное мне даже с каждым днем хуже и хуже. Проезжая южное кладбище всегда слезы на глазах (муж даже меня стал в сад через дмитриеку возить).
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Sela писал(а):
Спасибо девочки. Дело в том, что папа у нас болел после инсульта и сам не ходил, только сидеть мог. И моя мама к нам надолго не могла приходить. Всегда говорила, что меня дома кортетейка ждет. А сейчас мама позвонила и сказала что к нам придет ночевать, так у Артура первый вопрос: а кортетейка с кем?? Я прям опешила от неожиданности и незнаю что сказать. А скоро нам ехать в Питер и сын поедет жить к маме. А папы уже там нету. Вот мне и надо как то ему всё это приподнести. Незнаю, может я лишнего себе накручиваю, может он действительно всё спокойно воспримет. Я просто незнаю как ему объяснить. Потому что он на высказывания других людей о смерти всегда меня спрашивает: а мы не умрем?? Для меня это очень большая проблема на данный момент.
Sela, во-первых соболезную. Во-вторых, все-тки детям нужно сказать, что картетейка умер, и сказать, что умирают все, но только когда стают старыми. У меня дочка тоже всегда задавалась таким вопросом и на него действительно тяжело отвечать. Три недели назад умерла моя бабушка, я тоже думала как сказать детям, ну вот прямо так и сказала, что бабушка умерла, и тут же задала вопрос, поедут ли они на похороны, и если не поедут, то.... Вобщем второй вопрос их сразу же заволновал больше, остануться ли они в городе, с кем, что будут делать. И я поняла, что просто надо сразу же перевести разговор на тему, которая заинтересует ребенка больше, а мысль о смерти картетейки отложиться, но зацикливаться на ней не будет.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Sela, соболезную... Как больно, когда уходят близкие и родные люди. В этом году будет 9 лет как умер мой папа, а легче не становится, несмотря на значительный период прошедшего времени. Я до сих пор не могу вспоминать без слез многие моменты жизни нашей семьи. Ему было всего 52.