Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Podarochek писал(а):
девушки, на скорую он не согласится, т.к. это будет на работе известно, а там проблемы не нужны. Уговорила на платные клиники, но могут сделать только завтра в МД+, сегодня уже нигде, звонили в кардиологический центр - сегодня уже не принимают. У него стресс на работе был несколько дней назад, говорит, что именно после него стала левая рука стала неметь и тянущие боли в области сердца появились. И ведь ходит молчит, только сегодня сказал. Домой приду валидола дам, там посмотрим, если лучше не будет - позвоню в скорую, хоть спрошу что делать.
Почему будет известно на работе? Если в один день уложиться, с работы отпроситься никак? А если что серьезное, дальше ходить будет что ли?
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Podarochek писал(а):
девушки, на скорую он не согласится, т.к. это будет на работе известно, а там проблемы не нужны. Уговорила на платные клиники, но могут сделать только завтра в МД+, сегодня уже нигде, звонили в кардиологический центр - сегодня уже не принимают. У него стресс на работе был несколько дней назад, говорит, что именно после него стала левая рука стала неметь и тянущие боли в области сердца появились. И ведь ходит молчит, только сегодня сказал. Домой приду валидола дам, там посмотрим, если лучше не будет - позвоню в скорую, хоть спрошу что делать.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Кстати, тоже хотела про нитроглицерин написать. То что вы описали похоже на стенокардию, "грудную жабу". Тока я ни разу не специалист во взрослой кардиологии.
нитрамин спрей, лучше нитроглицерина, быстрее помогает. Действующее вещество одно, форма разнаая. Папе советовала врач в кардиологии.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Завтра на ЭХО пойдет, в МД+ как раз врач зав. функц. диагностики 22 б-цы принимает. Может она его уговорит провериться. Он еще нервничает много и не только по работе, его родственники думают что он им все должен. Вот как его уговорить все так близко не воспринимать? И ведь есть у него по инфаркту вероятность - отец перенес.
Нитроглицерин давать не буду, неоднозначное лекарство, лучше я скорую вызову. А валидол он как успокаивающее идет, стенокардию (если это она) не снимет.
Девушки, может кто знает - где можно ЭХО сердца сделать срочно? Желательно сегодня. Мужу не очень хорошо, уже 3 день ходит и молчит, блин.
Почему ЭХО? Есть какие-то хронические проблемы? Раньше делали? Почему не начать с ЭКГ? Ишемию или нарушения ритма ЭКГ лучше покажет.
+1000 мне никогда не понятно, чем руководствуется человек, когда судорожно начинает исктаь какое то из обследований, плохо представляя что получит в итоге
начинать надо с приема врача, элементарно, сердце послушать
elf писал(а):
Podarochek писал(а):
Девушки, может кто знает - где можно ЭХО сердца сделать срочно? Желательно сегодня. Мужу не очень хорошо, уже 3 день ходит и молчит, блин.
Почему ЭХО? Есть какие-то хронические проблемы? Раньше делали? Почему не начать с ЭКГ? Ишемию или нарушения ритма ЭКГ лучше покажет.
пусть с ЭХО начнет, там хотя бы врач делает, может, дальше уговорит провериться. ЭКГ делает ежегодно, на рабочих профосмотрах, брадикардия у него - спортом занимался. Ну и ЭКГ, если необходимо, можно завтра вместе с ЭХО сделать.
ухты писал(а):
elf писал(а):
Podarochek писал(а):
+1000 мне никогда не понятно, чем руководствуется человек, когда судорожно начинает исктаь какое то из обследований, плохо представляя что получит в итоге
начинать надо с приема врача, элементарно, сердце послушать
посоветуйте, как попасть к врачу, если по месту жительства его не принимают, а отправляют по месту работу, а там, еще раз повторю, велика вероятность ее потери. Если бы у нас было все так просто с врачами - стал врач нужен - ты попал на прием и получил на выходе квалифицированную помощь, разве люди отказались от приема врача?
пусть с ЭХО начнет, там хотя бы врач делает, может, дальше уговорит провериться. ЭКГ делает ежегодно, на рабочих профосмотрах, брадикардия у него - спортом занимался. Ну и ЭКГ, если необходимо, можно завтра вместе с ЭХО сделать.
ЭХО может не увидеть начальные изменения, небольшую ишемию. Зря потратите время и деньги. По поводу врача: в поликлинике, наверное, не попадете, есть и другие варианты. Платный кардиолог (знаю отличного в кардио-неврологическом диспансере), вызвать скорую из дома (ЭКГ они снимают, могут в стационар отвезти), или самим поехать в стационар по месту жительства в любое время, где есть кардиология (ложиться не обязательно, ЭКГ снимут, кардиолог посмотрит). С такими вещами не медлят, есть вещи поважнее опасности потерять работу.
у меня на работе есть поликлиника, только вряд ли врач побежит докладывать моему начальству, что я его посетила, да и по месту жительства никто никуда не отправляет, принимают без лишних слов
только что с ним разговаривала. Непробиваем. Говорит что все нормально уже и ничего не болит после небольшой физнагрузки.
♥AdЖани ♥, в моей поликлинике тоже никто не докладывает начальству сколько раз ты сходил на прием и к какому врачу, а у них вот есть такое правда, негласно
У нас еще ребенок заболел чем-то в садике накормили второй день плохо
только что с ним разговаривала. Непробиваем. Говорит что все нормально уже и ничего не болит после небольшой физнагрузки.
♥AdЖани ♥, в моей поликлинике тоже никто не докладывает начальству сколько раз ты сходил на прием и к какому врачу, а у них вот есть такое правда, негласно
У нас еще ребенок заболел чем-то в садике накормили второй день плохо
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ох уж эти мужики((( мужнин сменщик, так на буровой проигнорировал первые признаки (боль и онемение руки) на следующий день увезли на скорой (с инсультом или инфарктом чет запуталась я). Юль, мужа дожми, пусть как следует провериться!
он мне теперь говорит, что у него это от того, что с позвоночником проблемы я уже не могу с ним нормально говорить, а на работе не покричишь
Тоже возможно. Боли при остеохондрозе часто напоминают сердечные. Но отличить только врач может. Инфаркты у молодых мужчин тоже бывают, и исходы разные((