Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Нашла... Простите за дезинформацию Это и в самом деле был кабинет рентген-компьютерной томографии. А я почему-то думала, что МРТ делала "Что-то с памятью моей стало..."
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Подскажите, пожалуйста, где сделать МРТ головного мозга и сосудов качественно и не дорого
я делала пару мес.назад в поликлинике на Ладыгина МРТ головы (2400 руб.) адрес не скажу-но территориально, между театром кукол и остановкой Строительная) записаться лучше предварительно по телефону-вроде дня за 3-4
сейчас по городу много где делают дешевле всего в 13 бол.нежинская, 28, там 2300. неделю назад муж делал.
чем отличается МРТ от КТ? я вот по инету полазила - на нежинской вроде дешевле всего,да и к дому ближе,надеюсь и специалисты хорошие но вот я не знаю, меня замучали головные боли-мигрени, было сотрясение мозга.нужно ли мне делать МРТ сосудов? или просто головного мозга? к неврологу идти узнавать - себе дороже, кучу времени на это надо, отгул брать придется,поэтому хотела сначала сделать МРТ и с результатами на прием пойти. кто-нибудь делал МРТ сосудов? что там вообще узнают?
МРТ сосудов показывает расширены или сужены сосуды, есть ли нарушения венозного оттока..мне его делали после инсульта уже...если бы сделала раньше, может и не было таких потом последствий..тоже мучали месяца два-три головные боли, а потом бабах и речь пропала, зрение, ну и далее по полной программе...я конечно не пугаю, но лучше такие вещи не запускать.... МРТ делают еще с введением контрастного вещества, чтоб картина состояния сосудов была виднее
Последний раз редактировалось minerva 27 ноя 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
МРТ сосудов показывает расширены или сужены сосуды, есть ли нарушения венозного оттока..мне его делали после инсульта уже...если бы сделала раньше, может и не было таких потом последствий..тоже мучали месяца два-три головные боли, а потом бабах и речь пропала, зрение, ну и далее по полной программе...я конечно не пугаю, но лучше такие вещи не запускать.... МРТ делают еще с введением контрастного вещества, чтоб картина ссотояния сосудов была виднее
ой-ёй-ёй...а на МРТ головного мозга что проверяют?
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Еленовна писал(а):
чем отличается МРТ от КТ?
Если одним словом, то КТ-рентген, а МРТ- не рентген Это магнитно-резонансная томография. Для обследования мягких больше подходит, в отличие от КТ, на которой конечно видны они, но не так хорошо. КТ отлично для костей)) Ну и дешевле, вроде.
Если одним словом, то КТ-рентген, а МРТ- не рентген Это магнитно-резонансная томография. Для обследования мягких больше подходит, в отличие от КТ, на которой конечно видны они, но не так хорошо. КТ отлично для костей)) Ну и дешевле, вроде.