Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Наталка писал(а):
Альбина$ писал(а):
Наталка писал(а):
В смысле - вернуть? Оплата страховки идет по годам. Не хочешь - не оплачиваешь. А как вернуть-то? Типа - ничего не случилось - верните деньги?
Я обязана оплачивать страховку, у меня этот пункт в договоре прописан, за месяц до окончания страховки ко мне от держателя закладной приходит письмо с напоминанием.
Ну, вот у меня буквально 10 дней назад закончился страховой год. Мне позвонили с напоминанием и из банка и из страховой, чтобы я подошла и пролонгировала. Я приехала в страховую. По квартире насчитали "аж" 1020 рублей страховки. Моя жизнь - по желанию (могла и не страховать) потянула на 2500 руб. По-моему это не те деньги из-за которых потом бегать и выбивать. Тем более, что я 100% уверена, что досрочно ипотеку не погашу в следующем году.
У нас вся страховка - там три вида что ль было - обошлась в 10 тр. В результате досрочного погашения вернули 4 тр - хватило, что осаго на машину продлить :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:382
Баллы репутации: 2
Nikus писал(а):
Счастье писал(а):
Девочки, подскажите, плиз: на ногтях появились белые пятнышки, раньше не было, но я ребенка кормлю. Кажется, это нехватка чего-то (не знаю чего тока), хочу сдать кровь, но вот вопрос: общего анализа хватит?
Это нехватка витамина А (морковь) и еще кажется селена))) В идеале при кормлении пить специальные витамины. Я пила все кормление и у меня ничего такого не было.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Помогите мне)!!! сломался холодильник! гарантии нет, ему уже лет 7-8! куда бежать?! к кому звонить?! может кто сталкивался? поделитесь телефончиком!!! спасибо!!!
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Подскажите пожалуйста , где в Уфе можно купить Аэрограф. Есть ли у нас специализированные магазины? Племянник на НГ просит. Я пока найти в инете не могу, только услуги аэрографистов вижу.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
nadyxa писал(а):
Подскажите пожалуйста , где в Уфе можно купить Аэрограф. Есть ли у нас специализированные магазины? Племянник на НГ просит. Я пока найти в инете не могу, только услуги аэрографистов вижу.
УралБашСервис. Тел. +7 (347)255-50-42. г. Уфа, ул. Степана Кувыкина, 25, 1
Но вообще они разные и в них надо разбираться, там есть тонкости. вот интернет-магазинаэрографов
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Девочки, срочно нужно найти стихотворение. Слова не помню, но смысл такой: за стенкой живет старушка уже долгое время, и дети уже все разъехались, и мечтает она о том чтобы все собрались; заболела эта старушка и только тогда все собрались. И в конце мысль, что родителей надо навещать тогда, когда они живы. Понимаю, что просьба странная и сумбурная, но может кто вспомнит
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
ну без слов найти трудно... может такие подойдут
первоеНе раз уже в заштопанном халате Из яркого цветного волокна В больничной переполненной палате Стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает - Все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают , А ей, лишь раз, сынок халат привёз. Про тапочки забыл, сказал смущённо: - Я завтра привезу. Потерпишь, мать? - Конечно, потерплю. Я же на перинке И в шерстяных носках могу лежать. Куда мне тут ходить? Простора мало. Покушать санитарки принесут. Меня болезнь настолько измотала, Что мне б лишь полежать, да отдохнуть. Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: - Тут. Понимаешь. Дело есть к тебе. Всё это очень путано и тонко. Но ты не думай плохо обо мне! Квартира у тебя стоит пустая, И мы с женой подумали о том, Что ты то там, то тут. Одна. Больная. Поправишься — к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь! Они души в тебе не чают, мать! Всё! Решено! Ты к нам переезжаешь! Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам. Как только мы увидим улучшенья, Отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная. А внуки - ради них и стоит жить! И подписала, не подозревая, Как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели. Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешили и жалели. Но кто, же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет. И по ночам все чаще снится сон, Как кашку по утрам сыночку греет, Но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка - малышки, И слово, что сказал он в первый раз, И первые царапины и шишки, И детский сад, и школа- первый класс. Врачи молчат, стараясь, что есть силы Хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили Старушке про диагноз сообщить. Она не знает, что больница эта- Не городской простой стационар, Что шансов на поправку больше нет. Но, для нее незнанье - не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа. Ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода И нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно Звонит врачам, в неделю раза два: — Вы ж говорили - умирает. Странно. Что до сих пор она ещё жива. Она жива . Она всё ждет и верит, Что сын придёт, обнимет, объяснит, Откроются сейчас палаты двери, Она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну. Насколько ей ещё терпенья хватит Так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти. Вдруг он придёт? Она должна дождаться! Придёт. Ну как он может не придти? Стоит и плачет. Ждёт от сына вести… На небо лишь посмотрит невзначай И теребит рукой нательный крестик - Мол, подожди, Господь, не забирай.
второеНе обижайте матерей, На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь!
а может вот это?)По ночам звучит надрывный кашель, Старенькая женщина слегла. Много лет она в квартире нашей Одиноко в комнате жила. Письма были, только очень редко. И тогда, не замечая нас, Все ходила и твердила: "Детки, вам ко мне собраться бы хоть раз. Ваша мать согнулась, поседела, Что ж поделать - старость подошла. Как бы хорошо мы посидели Рядышком у нашего стола. Вы под этот стол пешком ходили, Песни пели часто до зари, А теперь разъехались, уплыли. Вот поди же, всех вас собери". Заболела мать, и той же ночью Телеграф не уставал кричать: "Дети, срочно! Дети, очень срочно!! Приезжайте, заболела мать!" Из Одессы, Таллинна, Игарки, Отложив до времени дела, Дети собрались, да только жалко У постели, а не у стола. Гладили морщинистые руки, Мягкую серебряную прядь, Так зачем же дали вы разлуке Так надолго между вами встать? Мать ждала вас в дождь и в снегопады, В жаркие бессонницы ночей. Неужели горя дожидаться надо, Чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам? Слушайте! Пока у вас есть мама, Приезжайте к ней без телеграмм!
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Снежебелка писал(а):
Кто-нибудь перетягивал обивку на диванах и креслах? чтоб работа понравилась дайте контакты мастера пожалуйста)
Я перетягивала диван и кресло искуственной кожей, год назад. Позвонили по нескольким объявлениям, где чуваки наиболее адекватными показались - там и заказали. Мебель забирают, срок исполнения примерно неделя. Ребята приехали с образцами метериалов, 2 раза кажется приезжали, диван забирали вообще из гаража у черта на куличках. Короче, я результатом довольна, очень. Диван обычный (не угловой) и 1 кресло с материалом в самом дорогом кожзаме обошлось 8 тыс. У них производство мягкой мебели, где-то в Нижегородке, а ребята, кажется, шабашат Но не ручаюсь. Телефон отправила в личку, не люблю чужие контакты в общий доступ выкладывать
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Арабеска писал(а):
Снежебелка писал(а):
Кто-нибудь перетягивал обивку на диванах и креслах? чтоб работа понравилась дайте контакты мастера пожалуйста)
Я перетягивала диван и кресло искуственной кожей, год назад. Позвонили по нескольким объявлениям, где чуваки наиболее адекватными показались - там и заказали. Мебель забирают, срок исполнения примерно неделя. Ребята приехали с образцами метериалов, 2 раза кажется приезжали, диван забирали вообще из гаража у черта на куличках. Короче, я результатом довольна, очень. Диван обычный (не угловой) и 1 кресло с материалом в самом дорогом кожзаме обошлось 8 тыс. У них производство мягкой мебели, где-то в Нижегородке, а ребята, кажется, шабашат Но не ручаюсь. Телефон отправила в личку, не люблю чужие контакты в общий доступ выкладывать
Помогите - потерялась заглушка от фитнес-бола запасной тоже нет (не знаю была ли, но в нете пишут должна быть запасная в комплекте), чем еще можно заглушить мячик или купить где можно отдельно?
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
ahkatarina писал(а):
Помогите - потерялась заглушка от фитнес-бола запасной тоже нет (не знаю была ли, но в нете пишут должна быть запасная в комплекте), чем еще можно заглушить мячик или купить где можно отдельно?
Я сунула вместо заглушки дюбель (вроде так называется пластмассовый,шуруп туда вкручивают)