Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
уголёк, чот страшновато, думаю он потом все обточит, ага лепешка тоже супер мозг отключается, в таких ситуациях, у меня, почему-то спасибо, девочки
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Инсайт писал(а):
нет гноя-то нет, целый день гоняю его, чтоб палец изо рта вынул, если будет продолжать то ведь и появится
если есть гипоаллергенный пластырь /который на бумажной основе/ ею залепите ноготь, предварительно помазав зеленкой или йодом, его то грызть всяко не будет деть. гипоаллергенный думаю что лучше т.к. как мне кажется обычный антибактериальный вовсе ногтевую пластину может размягчить.
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
еще можно в соленом р-ре палец держать, я тоже так делала,и лепешку медовую а ночь
у меня так папа-хирург себя так лечит, друзья над ним смеются, что других лекарствами лечит, а себя медом и водкой
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
ведь не грыз никогда , всегда все ок стригли по-тихоньку, наверное всётаки из-за садика, переживает,чтоль.... и так его успокаиваю, смотрю по поведению, что чемнить обеспокоен, то почитаем то массаж
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Инсайт писал(а):
ведь не грыз никогда , всегда все ок стригли по-тихоньку, наверное всётаки из-за садика, переживает,чтоль.... и так его успокаиваю, смотрю по поведению, что чемнить обеспокоен, то почитаем то массаж
Про соль, лепешку и дымок девчонки пральна вспомнили)
А садик... да... Считается, что садик адаптирует ребенка к жизни в коллективе и обществе, помогает ему развиваться и получать информацию. Все пральна. Только вместе с полезной он, как все существа, открытые миру, цепляет еще и всяких нехорошести, причем именно потому, что в обычной своей жизни их не видел и они ему любопытны. Именно там многие дети учатся капризничать, кричать, реветь, топать ногами, бросать вещи, лезть в опасные щели и места, драться и даже материться... Это конечно тоже опыт, но... У меня у друзей была милая рассудительная девчушка, которая все понимала сходу и нарадоваться на не не могли... а потом она пошла в садик... среди всех прочих приобретенных негативных привычек, типа скандалов и ора, она подцепила странную заинтересованность в опасных местах... стала пальчиков трогать огонь, пытаться залезть в розетку вилкой, грызть ногти... оказалось что есть у них в группе брат и сестра двойняшки, которые постоянно находят себе подобные приключения и им поэтому оказывают повышенное внимание... а его хочется всем детям... вот так... перевели ребенка в другую группу потом, от греха...
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, чем еще можно лечить четырехмесячного ребенка??? Забодалась я уже . Температуры нет, есть кашель, причем только утром. 2 дня его вроде не было (давала толзингон и бромгексин(6 дней)). Сегодня деть просыпается ОПЯТЬ с кашлем и с заложенностью носа! Предыдущие лекарства уже давать нельзя. Что можно? Врач в прошлую пятницу назначила бромгексин, ромашку, анаферон и спросила у меня может антибиотики попьем, я отказалась... может зря?
Девочки!!! Подскажите, пожалуйста, чем еще можно лечить четырехмесячного ребенка??? Забодалась я уже . Температуры нет, есть кашель, причем только утром. 2 дня его вроде не было (давала толзингон и бромгексин(6 дней)). Сегодня деть просыпается ОПЯТЬ с кашлем и с заложенностью носа! Предыдущие лекарства уже давать нельзя. Что можно? Врач в прошлую пятницу назначила бромгексин, ромашку, анаферон и спросила у меня может антибиотики попьем, я отказалась... может зря?
мы также переболели. тоже 4 месяца, от кашля назначали проспан и антибиотик амоксиклав. уж как я их не люблю, но в нашем случае решила не рисковать и пропить. пили все 4 дня, прошло. еще горчичник на спинку ставили, в первый день 3мин, потом 5, потом 7 минут. от сопелек помог протаргол. Ваще вещь, сама им же сопли вылечила.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Настена, вызывай врача, пусть послушает А вообще надо по спинке похлопывать, массажировать, что б макрота не застаивалась, меньше лежать ребенку, на ручках носи. Тяжело конечно, но нам всегда так советовали, пока деть малявкой была
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Насть, мои тож в 4 месяца сильно кашляли и вообще за первый год болели 4 раза, даже сильнейшим острым обструктивным бронхитом переболели. Из этого сделала вывод, что при малейших подозрениях на простутду усиленно поить ромашкой, можно с медом и обязательно давать нормофлорины. Если антибиотики, то макролиды. Мне вообще очень суммамед понравился. Сейчас вам бы ингалятор не помешал.
Но, и ромашка творит чудеса просто! В день пакетик ромашки как минимум выпивают на двоих. Мы ТТТ не болеем уже 8 месяцев,хотя купались в холодной речке, я даже им ножки и попы мою холодной водой, в жару вообще ледяной мыла и под поливалкой с ледяной водой бегали. Соки, творожки и йогурты едим прямо из холодильника. По дому ходят босиком, хотя я сижу в носочках и мне ногам холодновато. Родители и муж уже перестали бороться с моими методами воспитания и закаливания, когда поняли, что дети даже не сопливят давно.
Последний раз редактировалось ProSvet 10 сен 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Спасибо большое. Вызвала врача. Сама что-то назначать боюсь. С первой весь первый год на антибиотиках жили (((, со второй так не хотелось очень, к тому же она у меня с нормальным иммунитетом родилась в отличии от первой...
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Yusha писал(а):
мы также переболели. тоже 4 месяца, от кашля назначали проспан и антибиотик амоксиклав. уж как я их не люблю, но в нашем случае решила не рисковать и пропить. пили все 4 дня, прошло. еще горчичник на спинку ставили, в первый день 3мин, потом 5, потом 7 минут. от сопелек помог протаргол. Ваще вещь, сама им же сопли вылечила.
Моим в 4 месяца при кашле тоже амоксиклав назначали, так такая диарея началась! Поэтому сейчас только антибиотики нового поколения. Например, Суммамед в суспензии 1 раз в день, 3 дня и все! А для носика только Аквалор беби и почаще, чтобы дыхательные пути были чистыми и не пересыхали.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Светлячок писал(а):
Мы ТТТ не болеем уже 8 месяцев,хотя купались в холодной речке, я даже им ножки и попы мою холодной водой, в жару вообще ледяной мыла и под поливалкой с ледяной водой бегали. Соки, творожки и йогурты едим прямо из холодильника. По дому ходят босиком, хотя я сижу в носочках и мне ногам холодновато. Родители и муж уже перестали бороться с моими методами воспитания и закаливания, когда поняли, что дети даже не сопливят давно.
Светлячок, вот вы молодцы!! таааакая закалка!!клева!!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Светлячок писал(а):
Моим в 4 месяца при кашле тоже амоксиклав назначали, так такая диарея началась!
_ujas_ _ujas_ _ujas_ _ujas_ я до сих пор с содроганием вспоминаю,нам назначали в месяцев 5-6,11 дней по 5-10 раз в день ребёнок поносил я потом врача чуть не прибила,когда мне другая врач сказала,что можно было назначить другой препарат.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))