Если ребенок маленький, мама в декрете и попала в больницу, разве папе не положен больничный? Я где-то такое слышала.
Если ребенок до 1,5 лет, то да, но старшему то уже большк 2-х лет. Тут на самом деле оплачиваемых вариантов всего 2- брать б/л, жене надо будет брать справку, о том, что она лежала в стационаре, т.к. у нее оформлен отпуск до 3-х лет. Можно взять отпуск очередной (внеочередной). Еще можно найти кто посидит с ребенком или брать отпуск без содержания.
Я помню, что до какого-то возраста. Ну и сколько там ребенку не в курсе была))
Если ребенок маленький, мама в декрете и попала в больницу, разве папе не положен больничный? Я где-то такое слышала.
на сколько мне известно больничный лист дают любому родителю, ведь на работе отца не требуют справку о трудоустройстве жены(мамы). Я как-то раз брала больничный по уходу за племянником, ну некому было сидеть, родные назначили меня. В карточке просто указали степень родства и то что мы проживаем вместе.
_________________ Создай свой бизнес с AVON, а также сделать заказ можно тут:www.avon-rb.ru ------------------------------------------------------------------------------------------ могу быть добровольцем на УМПО
это еще от работодателя зависит, у меня ребенку было помню около полутора, ребенок болел и я болела сильно, ухаживать за нами некому кроме мужа, ему в поликлинике сказали типа если б жена в больнице лежала то дали бы больничный, а раз она дома у вас и в отпуске по уходу за ребенком, то пусть она и ухаживает(то, что я сама с темпой и болями и за мной самой уход нужен, никого не волнует) муж тогда просто брал за свой счет несколько дней и потом их отрабатывал в выходные
а сейчас на сохранении когда лежала я, мне просто справку дали из рд, он ее на работу отнес и закрыл неделю которую сидел с ребенком
ну у него такая работа что ему нифига эту неделю не оплатили
на сколько мне известно больничный лист дают любому родителю, ведь на работе отца не требуют справку о трудоустройстве жены(мамы). Я как-то раз брала больничный по уходу за племянником, ну некому было сидеть, родные назначили меня. В карточке просто указали степень родства и то что мы проживаем вместе.
У них ребенок-то не болеет. По закону, если мама в отпуске по уходу за ребенком, отцу б/л при болезни ребенка не дадут.
freelife писал(а):
это еще от работодателя зависит, у меня ребенку было помню около полутора, ребенок болел и я болела сильно, ухаживать за нами некому кроме мужа, ему в поликлинике сказали типа если б жена в больнице лежала то дали бы больничный, а раз она дома у вас и в отпуске по уходу за ребенком, то пусть она и ухаживает(то, что я сама с темпой и болями и за мной самой уход нужен, никого не волнует) муж тогда просто брал за свой счет несколько дней и потом их отрабатывал в выходные
а сейчас на сохранении когда лежала я, мне просто справку дали из рд, он ее на работу отнес и закрыл неделю которую сидел с ребенком
ну у него такая работа что ему нифига эту неделю не оплатили
От работодателя зависит только оплата, выдают-то б/л по одним правилам всем. Если мама в стационаре, то положено, если болеет дома, то нет.
В УГАТУ на невольничий рынок (перекрёсток 8-марта и Мингажева) попробуйте. Хотя там больше не интеллектуальный, а физический труд.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Поймал как-то средь бела дня на 4-м этаже. Стеклянной банкой
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:564
Баллы репутации: 17
Можно тут спрошу... Если мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком (1г10мес), выходит на работу и через неделю(2, месяц) увольняется, есть ли обязательная отработка в 2 недели, или на усм.работодателя?
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Байкалочка писал(а):
Можно тут спрошу. Если мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком (1г10мес), выходит на работу и через неделю(2, месяц) увольняется, есть ли обязательная отработка в 2 недели, или на усм.работодателя?
выходя на работу на полный рабочий день, вы прерываете декретный отпуск - отработка вообще на усмотрение администрации, по соглашению сторон вас могут уволить день в день. Если вы не прерываете декретный отпуск, а просто выходите на неполный рабочий день - то вы получаете так же пособие + Зп за отработанное время. При переходе в другую организацию, вы тоже будете получать пособие до 1,5 лет, но придется бухгалтерии собирать опять по новой все ваши документы, это определенный геммор.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..