Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Народ кто знает как можно вывести деньги с веб-мани с минимальными потерями? По дурости попробовала 100 р перевести на свой счет в УралСибе, взял это "хороши" банк 90 рублей комиссии.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Девчат, подскажите, куда можно отдать книги.... много книг разные-разные - детективы, исторические, фантастика, мемуары и прочая, и прочая....еще очень много альбомов по искусству- картины, скульптура и тыды.... уже в две больнички отвезла, в дом престарелых ездила - но им оказалось не нать.... куда еще сунуться?
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Девчат, подскажите, куда можно отдать книги.... много книг разные-разные - детективы, исторические, фантастика, мемуары и прочая, и прочая....еще очень много альбомов по искусству- картины, скульптура и тыды.... уже в две больнички отвезла, в дом престарелых ездила - но им оказалось не нать.... куда еще сунуться?
Вы же в Зеленке живете? Давайте мы заберем для библиотеки в Иглино (уже у кого-то из форумчанок брали). Там отгрохали огромную библиотеку. Мама моя туда ходит за книгами, говорит, что возьмут с удовольствием.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Sulik писал(а):
муж у родителей собрал грибы. что с ними сейчас надо делать? завтра повезет домой спасибо
я обычно засаливаю горячим способом (если это не грузди, их можно холодным, а опята можно мариновать): - вывалить в ванную, залить водой, помыть (очистить от листьев, срезать немного ножку, (обычно это делает муж - главный грибник, заодно отсортировывает червивые и некондицию, которую я могу от жадности собрать))) - рассортировать по размеру, разложить в тазики-ведерки - в кастрюле вскипятить 0,5 стакана воды+2ст.ложки соли+1 лавровый лист - это кол-во на килограмм грибов. - если грибы маленькие, то их можно солить целиком, если крупные, соответственно режете на удобные в употребление куски - загружаете в кастрюлю, постоянно помешиваете шумовкой, снимаете пену - после закипания они должны вариться 15-20 минут на слабом огне - раскладываете в стерилизованные банки, в которые предварительно брошены 2-3 горошка перца, 2-3 гвоздики, можно укропчику еще, смородинового листа... - заливаете растительным маслом так, чтобы как-бы пробка образовалась, закрываете п/э крышкой - вынимаете из холодильника или погреба через 45 дней и трескаете с картошечкой или еще с чем-нибудь аутентичным!
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Наталка писал(а):
Вы же в Зеленке живете? Давайте мы заберем для библиотеки в Иглино (уже у кого-то из форумчанок брали). Там отгрохали огромную библиотеку. Мама моя туда ходит за книгами, говорит, что возьмут с удовольствием.
хорошо, соберу и напишу вам. спасибо
NETIM писал(а):
в любую районную, примут в нашей на проспекте с удовольствием берут
Нель, а по какому адресу она находится?
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
Ната писал(а):
Ален, мне кажется речь не о том как их приготовить, а как сохранить до завтра :-\ если грибы крепкие, то они легко доживут без дополнительных усилий.
туплю ну, главное, чтобы не заплесневели... их из пакета/ведра высыпать тогда... лучше вообще на мешковине разложить, чтобы проветривались, даже если чуть подсохнут, не страшно, в ванной потом отмокнут)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Ната писал(а):
Наталка писал(а):
хорошо, соберу и напишу вам. спасибо
NETIM писал(а):
в любую районную, примут в нашей на проспекте с удовольствием берут
Нель, а по какому адресу она находится?
проспект октября 144/1
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл