Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Rostislava писал(а):
Zorro писал(а):
Мама счас звонила, мыши, говорит одолели, кот- паразит, ни фига мышей не ловит может кто знает какие нить эффективные способы изничтожения мышей?
кота меньше кормить?))) ну мышеловки еще... травить-то нельзя - кот может нажраться
мышеловки стоят, насчет кормить не прокатит, здесь не покормят у соседей че нить найдет, дом частный, вообще говорят немерено много мышей развелось в этом годе
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Zorro писал(а):
мышеловки стоят, насчет кормить не прокатит, здесь не покормят у соседей че нить найдет, дом частный, вообще говорят немерено много мышей развелось в этом годе
тогда я бы всерьез наехала на кота, что если за ум не возьмется,то заведете нового хвостатого мышелова себе и тогда пущай пеняет на себя. Иногда коты, как не смешно, прислушиваются)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Rostislava писал(а):
Zorro писал(а):
тогда я бы всерьез наехала на кота, что если за ум не возьмется,то заведете нового хвостатого мышелова себе и тогда пущай пеняет на себя. Иногда коты, как не смешно, прислушиваются)
у него уже сто писят предупреждений похоже, кошку надо завести, еххх, такая Шура у нас у нас раньше была... сынок не в маму совсем((
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Свёкры купили электронного кота. Ультразвуком распугивает всех грызунов. Долгое время из-за меня кошака не заводили, у меня аллергия, а теперь переехали мы от них, уже не хотят никакой живности)) Тайфун чтоль называется, правда не дёшево, вроде как за 2 тыс. покупали) Тьфу, ЦУНАМИ называется вроде))) Что-то в этом роде. Да они разные бывают, если нужно уточню где покупали)
Свёкры купили электронного кота. Ультразвуком распугивает всех грызунов. Долгое время из-за меня кошака не заводили, у меня аллергия, а теперь переехали мы от них, уже не хотят никакой живности)) Тайфун чтоль называется, правда не дёшево, вроде как за 2 тыс. покупали) Тьфу, ЦУНАМИ называется вроде))) Что-то в этом роде. Да они разные бывают, если нужно уточню где покупали)
У нас тоже домой мышь забежала с подъезду, живет сволочь уже недели 2((( Мама тоже этого электрокота притащила, и включает попеременно то на кухне, то в своей спальне))) Я ей говорю, нафига животинку мучаешь? Ей бежать то некуда, носится наверное по квартире, а выйти то не может А так уже и морили и кота соседского пускали, ничего не помогает( Воняет она зараза((
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Если из подъезда забежала, то это плохо, даже не знаю как выселять..странно как так она умудрилась, двери ж как заходим сразу закрываем за собой. А так то обычно они норки (лазы) роют, и через них домой залезают. По крайней мере у свекрови так. У них первый этаж, недалеко от дома частный сектор, вроде и сарайки есть, то есть скотину держат. Сейчас у свёкров электронный кот живёт в бане. У них сад есть, баньку отстроили, новая, хорошая, жалко если мышарусы "подрывную" деятельность будут там вести)
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Zorro писал(а):
Мама счас звонила, мыши, говорит одолели, кот- паразит, ни фига мышей не ловит может кто знает какие нить эффективные способы изничтожения мышей?
у нас тоже такая беда, ужас прямо как их много, муж клей какой тnu купил для ловли мышей, по инструкции его наливает, кладёт приманку что (например кукурузка, хлебушек) - мышь прилипает к клею и уйти не может, уже много так поймали, только осторожно, когда она пытается убежать может клеем испачкать, поэтому постелить что-то большое недавно ещё купилп яд в гранулах с ароматизатором, 20 руб пакетик, продавец сказала что все берут-помогает, у нас тож видно они поели и умерли, муж говорит пахнет, теперь искать надо, вот блин зараза это такая - мыши
можно СЭС вызвать, бесплатно. или звонить в ЖЭУ и они вызывают уже сами СЭС
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:44
Баллы репутации: 1
Fortuna писал(а):
Опять я сюда :-[ вопрос такой меня мучает - нужно отблагодарить человека , который оказал ОЧЕНЬ большую услугу , которая так то денег стоит , но денег не возьмет . Что подарить ? И на какую сумму ? Это мужчина , "в самом расцвете сил" , я его лично не знаю ( обратились к нему через родственника, который с ним дружит ) . Для меня он ..как бы это сформулировать ну официальное лицо что ли.. передам знак благодарности тоже через родственника , не лично.
может пузырь дорогущий.
_________________ практически всегда на связи 891742тритри896
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Радужная писал(а):
Может родственника спросить о пристрастиях одариваемого?
Fortuna писал(а):
Tanehka писал(а):
Может узнать чем увлекается (рыбалка, охота, спорт...). Знакомый то должен быть в курсе.
Не будет он выспрашивать, они тоже "дружат" только по особым случаям . Нужно просто отблагодарить и все , а то неудобно в долгу оставаться . Какую карту купить лучше? В ресторан? Кожано-сумочную? Фарфор-стекло? Золото? Цена вопроса тысяч 8-10 наверное.
вот головная боль же - нужно что бы взял, не отказался и не посчитал за взятку и не посчитал что мало подарили, раз уж дарим.
Лилюня писал(а):
спасиб, погуглю..
lesya0706 писал(а):
у нас тоже такая беда, ужас прямо как их много, муж клей какой тnu купил для ловли мышей, по инструкции его наливает, кладёт приманку что (например кукурузка, хлебушек) - мышь прилипает к клею и уйти не может, уже много так поймали, только осторожно, когда она пытается убежать может клеем испачкать, поэтому постелить что-то большое недавно ещё купилп яд в гранулах с ароматизатором, 20 руб пакетик, продавец сказала что все берут-помогает, у нас тож видно они поели и умерли, муж говорит пахнет, теперь искать надо, вот блин зараза это такая - мыши
Да я как то раз подарила дорогой коньяк мужчине, а он сказал - я что алкаш? с тех пор пузыри не дарю. Сертификат наверное подарим, думаем пока какой
ага, у меня папа хирург, почти не пьет, а все выпивку несут, как алкашу, вот честно слово.
мне кажется сертификат в икею, леруа -- завсегда пригодится
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Zorro писал(а):
Лилюня писал(а):
спасиб, погуглю..
lesya0706 писал(а):
Лесь, это дома чтоль
нет слава богу, на даче - там их тьма просто, даж не боятся нас, соседские кошки - коты бегают, а их море просто (мышей)
кстати тож ультрозвуковой штырь какой то купили, воткнули в теплицу, они помидоры с огурцами грызли, так смотрим - они так и бегают вокруг этого штыря
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
ухты писал(а):
можно СЭС вызвать, бесплатно. или звонить в ЖЭУ и они вызывают уже сами СЭС
Вот это самый правильный вариант, у нас год назад тоже были мыши, так как на 1-м этаже был продуктовый магазин. Сначала с мышами сами боролись мышеловки всякие ставили, отраву покупали, а в инстанции позвонить не догадались. Самое интересное, что во всем подъезде у всех есть кошки/коты. А потом видимо кто-то позвонил в жэу, они то всех мышей и вывели/потравили. Нам же доступ в подвал закрыт . Потом ходили поквартирно и спрашивали "не беспокоят ли больше мыши ". Тьфу, тьфу больше мышей нет