Энжи, не за что, а ведь нет особого принципа кто как называет вид образования. И по хорошему ну не должен начальник терпеть такие непотребства, если смотреть с его стороны, у нас многие оформляли за свой счет, или очередной отпуск.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лисена писал(а):
Энжи, не за что, а ведь нет особого принципа кто как называет вид образования. И по хорошему ну не должен начальник терпеть такие непотребства, если смотреть с его стороны, у нас многие оформляли за свой счет, или очередной отпуск.
в школе сложно оформить отпуск среди учебного года, наверно? ладно, боле-менее понятно теперь. а то я все с первым высшим сравнивала, а со вторым, оказывается не так
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Пойти в свой пенсионный фонд и написать заявление. С собой нужно принести паспорт, пенсионное свидетельство зелененькое такое, свидетельства о рождении детей, свид. о браке. Все нужно ксерокопировать.
Подскажите, кто сталкивался. Подруга работает в школе учителем. сейчас поступила на второе высшее. факультет очно-заочный. так вот директор говорит, что не будет пускать ее на сессии, так как она не имеет права учиться - во-первых, потому что ОЧНО-заочное, во-вторых, потому что ВТОРОЕ высшее. кто прав? подруга не хочет увольняться, хочет дотянуть до декретного (хоть и не беременная еще, но очень хотят и работают над этим).
отпуск обязаны предоставить. Работодатель обязан предоставить учебный отпуск (независимо от того, получается ли образование во второй раз или нет). Противоречие, по сути, заключается в том, что ФЗ предоставляет гарантии, которых нет в Трудовом кодексе. Однако такое регулирование трудовых отношений нельзя назвать противоречивым в собственном смысле слова, поскольку в Трудовом кодексе нет и запрета на предоставление учебного отпуска, если работник получает образование во второй раз. Кроме того, в соответствии со ст. 5 ТК РФ в состав трудового законодательства входят и иные нормативно-правовые акты, содержащие нормы о труде, в том числе ФЗ. Поскольку речь идет о гарантиях прав работников, будет обоснованным считать, что Кодекс предусмотрел лишь минимальные гарантии. Такое регулирование вполне соответствует содержанию ст. 5 ТК РФ. Лишь в отношении правовых норм, ухудшающих положение работников, может быть обоснован взгляд об исчерпывающем регулировании ТК трудовых отношений. Получается, ТК не исключает установления в иных законах обязанностей работодателей, в том числе не запрещает предоставлять отпуск при получении второго высшего образования. В этой части ТК РФ устанавливает лишь минимальные гарантии для работников. следовательно, оплачивать не будут.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Natash@ писал(а):
Пойти в свой пенсионный фонд и написать заявление. С собой нужно принести паспорт, пенсионное свидетельство зелененькое такое, свидетельства о рождении детей, свид. о браке. Все нужно ксерокопировать.
Спасибо . А через сколько мес (?) можно будет воспользоваться им?
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Спасибо . А через сколько мес (?) можно будет воспользоваться им?
По достижению ребенком 3-х лет. Т.е. если планируете на расширение жилплощади, то можно начать собирать доки уже в 2,5 ребенка. На погашение имеющейся ипотеки- надо поторопиться, т.к. Путин разрешил до конца этого года (не дожидаясь ребенкиных 3-х лет). Потом - уже только по достижении.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
1) Хочу заказать точилку для ножей типа такой(с моделью не определилась), но не знаю, насколько она удобная. Кроме бруска ничем не пользовалась Кто что хорошее про нее напишет?
2) Возможно ли найти ползунки длинные, то есть чтобы на плечиках кнопочки, пуговки застегивались, большого размера? Нужен 56 размер на рост 80.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Марина писал(а):
1) Хочу заказать точилку для ножей типа такой(с моделью не определилась), но не знаю, насколько она удобная. Кроме бруска ничем не пользовалась Кто что хорошее про нее напишет? 2) Возможно ли найти ползунки длинные, то есть чтобы на плечиках кнопочки, пуговки застегивались, большого размера? Нужен 56 размер на рост 80.
1) хорошая точилка, у меня подобная, один пазик для ножниц, самое главное удобство для меня - мужа не нужно ждать с работы в случае необходимости острого ножа 2) такие ползунки и 86 размера есть, ишимбайские, к примеру.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Марина писал(а):
1) Хочу заказать точилку для ножей типа такой(с моделью не определилась), но не знаю, насколько она удобная. Кроме бруска ничем не пользовалась Кто что хорошее про нее напишет?
У меня была такая,только форма немного другая-мне нравилась,как заказала в СП мусат к набору ножей,этой перестала пользоваться
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
А для меня - лучше бруска ничего нет Муж накупил всяких точителей и типа такого и электрический - но точу ножи все-равно я и только бруском. На мой взгляд эти точилки не делают ножи достаточно острыми)))
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Про курсы не знаю, я читала книжку Дмитрия Кирсанова "Веб дизайн" - мне очень понравилось. Только это давно уже было - издание теперь уж старое, но возможно были переиздания. Но та часть которая касается именно дизайна - я думаю актуальна и сейчас. Можно почитать - для начала.
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.