Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
умерла моя коллега по работе - девушка 30 лет, от рака (работала в моей группе) знала и её и её маму не знаю даже сколько лет - всю жизнь наверное, уже немного успокоилась, скажите пож-ста по мусульманским обычаям можно беременной на прощание прийти? понятно, что на кладбище нельзя, но попрощаться очень хочется п.с. у неё мама умерла тоже от рака когда я в первую Б на 7ом месяце была, меня мама отговорила ходить прощаться, а щас я прям не могу, надо мне...
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Соболезную... Ты сама подумай... На таком сроке тебе оно надо? Я на 9 месяце даже к дедушке родному на похороны не пошла. И нисколько не чувствую вины. А вообще, видела, приходят некоторые...
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Не только по мусульманским, но и по логике беременной на такие мероприятия ходить не стоит. Если всё-таки решишься "обвешай" себя различными амулетами, оберёгами и пр. За пальцы ноги надо подержаться, чтобы не снилась потом. Меня мама на похороны дяди не пустила беременную, даже попрощаться.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Лилия, только Вам самой знать, надо ли идти. Приметы это чушь, сами понимаете. Если чувствуете, что хотите проститься с близким человеком, что сможете это перенести, хватит сил, то почему бы и нет. На похороны, конечно, не стоит, долго и тяжело это, а просто попрощаться.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лилия писал(а):
умерла моя коллега по работе - девушка 30 лет, от рака (работала в моей группе) знала и её и её маму не знаю даже сколько лет - всю жизнь наверное, уже немного успокоилась, скажите пож-ста по мусульманским обычаям можно беременной на прощание прийти? понятно, что на кладбище нельзя, но попрощаться очень хочется п.с. у неё мама умерла тоже от рака когда я в первую Б на 7ом месяце была, меня мама отговорила ходить прощаться, а щас я прям не могу, надо мне...
Лиль, не надо ходить, когда родишь сходишь потом на кладбище и к маме.... дома помяни... Люди тебя поймут, и не осудят...У тебя сейчас первоочередная задача - доносить и родить здорового ребенка!!! У меня у подруги умер муж, я была на 7-мь месяце, не пошла, позвонила, и пришла к ней после родов...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Чарли писал(а):
Соболезную... Ты сама подумай... На таком сроке тебе оно надо? Я на 9 месяце даже к дедушке родному на похороны не пошла. И нисколько не чувствую вины. А вообще, видела, приходят некоторые...
И я к дедушке не ходила, на 8 месяце была. Мне кажется, можно мысленно попрощаться, не обязательно туда идти. Лиля, соболезную!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Лилия писал(а):
соболезную если хочешь попрощаться, много думаешь об этом, сомневаешься, то конечно идти...надо отпустить ситуацию
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
цветочек писал(а):
Лиль, не надо ходить, когда родишь сходишь потом на кладбище и к маме.... дома помяни...
спасибо за подсказку, мысли путаются, сама не додумалась, нас на работе 2 таких беремчатых, может и на самом деле после сходим, но меня конечно тянет... я так поняла, что строгих запретов нету? мулла меня не прогонит
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Лиль, сходи куда-нибудь в парк, или в мечеть, или куда-нибудь, зная, что идешь именнь прощаться - и попрощайся мысленно, поговори с ней, сделай для себя такой "ритуал" - раз для тебя это важно, и не отпускает. а туда не ходи пока. не надо тебе такую атмосферу. правильно Ирина говорит - потом, когда уже родишь, сходишь..
боже мой, это так страшно, что тридцатилетние девушки умирают от неизлечимых болезней... алла сакласын..
Участий в СП:185
Баллы репутации: 12
Лиля, я не знаю, конечно, как там по обычаям и приметам. Тут скорее нужно саму себя спросить - какое отношение у тебя к людям, которые нас уже покинули, и которых мы идем провожать... Я беременная ходила на похороны, держала себя в руках, страха я не испытываю перед ними. В общем-то это ведь все - наша жизнь, мы теряем и провожаем тех, кто был рядом. В этом нет ничего противоестесственного, к этому в любом случае нужно стараться относиться спокойнее, и, конечно, полагаться на свою интуицию и самой решать - пойти или не пойти. Хорошие поступки нужно делать при жизни. И проводить достойного человека хоть мысленно, хоть находясь рядом с ним - со светлыми воспоминаниями и любовью. Береги себя, удачи!
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
я тоже беременная на похороны ходила. это на собственные нервы смотреть надо. если очень хочется подругу проводить, почему нет? если знаешь что эмоционально устойчива и найдешь сил уйти вовремя.
соболезную. подругу жалко
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два