Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Свекла писал(а):
зы. а что муж и дети делают по дому? какие обязанности лежат на них?
Практически ничего не делают...Старший сын по пятницам пылесосит половину квартиры и пыль вытирает, просить надо долго, т.к. все очень долго и с раскачкой. Еще посуду может помыть, но ругается при этом. Я иногда плюну и сама делаю, т.к. я не пристарелая и не инвалид слава Богу, сама могу, чем ходить и клянчить, требовать я не умею... Младший вообще ничего не делает...Муж деньги зарабатывает...Ну если можно считать это помощью,то ездим вместе за продуктами, таскает пакеты с едой и прочим. Все.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Алиненок писал(а):
мне, конечно, муж не говорит, что я НИЧЕГО не делаю. Но вот по его разумению, я могу сделать куда больше. Но это уже в ворчалки
Я обычно на упреки по проблемам уборки теперь отвечаю - "дорогой, но ты тоже не 100 т.р. в месяц зарабатываешь, приходишь домой поздно, значит с работой не справляешься в положенное время..." На пару дней срабатывает
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я вот тоже мужу иногда говорю, что он мне не помогает особо по дому. А когда он уезжает в командировку больше, чем на 3 дня вдруг обнаруживаю, что мусорное ведро само не выносится и в холодильнике продуктов что-то нет . Некоторое время после его приезда молчу в тряпочку .
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Elena писал(а):
Практически ничего не делают...Старший сын по пятницам пылесосит половину квартиры и пыль вытирает, просить надо долго, т.к. все очень долго и с раскачкой. Еще посуду может помыть, но ругается при этом. Я иногда плюну и сама делаю, т.к. я не пристарелая и не инвалид слава Богу, сама могу, чем ходить и клянчить, требовать я не умею... Младший вообще ничего не делает...Муж деньги зарабатывает...Ну если можно считать это помощью,то ездим вместе за продуктами, таскает пакеты с едой и прочим. Все.
я так понимаю, что сама ты на решительные действия не осмелишься, поэтому хочешь пассивным образом их всего этого лишить - выйти на работу? А так хочется взять да наложить им еду в грязную посуду! И вещи не стирать. У меня муж хоть и ворчит иногда (из категории: дома чисто? Значит, можно еще лучше!), но по дому делает все, включая готовку, когда у мну совсем нет сил, мытье полов, окон, стен, ванны и даже туалета!
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Дети и домашняя работа - это тема мы своего 11-летнего начали активно привлекать недавно, чего только не услышали , и это при том, что муж, когда есть время уборкой занимается без вопросов, а этот мелкий засранец возмущается "почему я?! вы тоже здесь живете" в общем, младшего начну приучать к уборке наверное уже сейчас, в 1,5 года, чтоб не опоздать
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Elena писал(а):
Да, что-то сыночки совсем не маму сели... Тут даже не мужа, а сыновей надо напрягать. Я к хозяйству детей привлекаю... А если с ними мой мама остается, так младший сын посуду моет
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ну ты что.. как же так - всю жизнь делала а тут вдруг перестала!!! и к сожалению только несчастье может их в этом переубедить, когда мама может и захочет чтонить сделать но не сможет
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:247
Баллы репутации: 50
у моего мужа по части порядка пунктик. ему надо, чтобы все всегда лежало по своим местам. ав от приучить к порядку детей не получается, у старшей в комнате постоянный срач, причем дети помогать желанием не горят:" а че я то?" - стандартный ответ.. и посуду в семье мою только я, посудомойка блин
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
teenka писал(а):
хыхы.. какое счастье что моему мужу пофиг, мытые ли окна))
а моему не пофиг, он 2 недели гундел, чтобы я их помыла. А когда помыла, весь вечер ходил и издевался - ООО, я вижу улицу!
у мну деревянные окна. 1 этап - смыть с них всю грязь. 2 этап - протереть тряпочкой с раствором спец.моющего средства (хз, что за средство, муж со своей клининговой компании притащил). 3 этап - пройтись склизом насухо.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Elenik писал(а):
а я сейчас при наличии пластиковых окон вообще их мытье за труд не считаю например, мою по окну в процессе стояния за плитой - минут 5-10 уходит
Ленка, я вообще подозреваю, что систему флай леди с тебя списали. Ты вообще дома похоже не делаешь таких героических уборок как я (чтобы устать, шумно дышать, быстро бегать...), а у тебя порядок, шик и блеск на каждом квадратном сантиметре
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
DD писал(а):
Ленка, я вообще подозреваю, что систему флай леди с тебя списали. Ты вообще дома похоже не делаешь таких героических уборок как я (чтобы устать, шумно дышать, быстро бегать...), а у тебя порядок, шик и блеск на каждом квадратном сантиметре
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Свекла писал(а):
а моему не пофиг, он 2 недели гундел, чтобы я их помыла. А когда помыла, весь вечер ходил и издевался - ООО, я вижу улицу! _crazy_
у мну деревянные окна. 1 этап - смыть с них всю грязь. 2 этап - протереть тряпочкой с раствором спец.моющего средства (хз, что за средство, муж со своей клининговой компании притащил). 3 этап - пройтись склизом насухо.
ну если клининговая компания, тогда понятно Надеюсь мой не станет брюзгой со временем, ему тож пофиг, если не успеваю, может и пропылесосить и полы помыть, главное, не злоупотреблять) Иногда увлекаюсь, сделай то-это, он мне начинает расчеты выставлять за свое время, его рабочий час недешево стоит
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мой только пыль с экрана телевизора вытерает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Это из уборки Еще сам себе стирает, гладит, завтрак готовит. Посуду за собой моет. В общем - золото
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.