Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
bluma писал(а):
ага сейчас вот расширяют Салаватку, как раз за счет этого газона. Вот и сделают пешеходные переходы
пешеходные переходы запрещено делать на дорогах с количеством полос более 4-х. Это нормативы такие. И уж тем более на дорогах со скоростным режимом более 60 км/ч.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Свекла писал(а):
пешеходные переходы запрещено делать на дорогах с количеством полос более 4-х. Это нормативы такие. И уж тем более на дорогах со скоростным режимом более 60 км/ч.
на трассе М5 напротив садов Отдых есть пешеходные переходы, и еще в сторону Алкино штуки 3
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Степная писал(а):
Шины, тормоза и др. ходовка, не считая нервов.
нервы это моральный))) да и любой ущерб иначе как через суд не стребуешь. плюс его еще пощитать надо. Это все скорее лишний геморрой водителю, пешехода оно ни разу не дисциплинирует.
Цитата:
Поймали пешехода - переход в неположенном месте. Вот тебе штраф на н-ную сумму. А то получается на дороге только водитель виноват.
Не всегда, но кагбе палюбому водитель управляет источником повышенной опасности Ущерб машине и здоровью все равно не соизмерим, даже если пешеход оказался сам себе злобный Буратино. Штраф такой сейчас емип 200 рэ. Бабушка попадется, потом, может, 200 раз подумает, где дорогу переходить, а вот камикадзе всяким или пьяным никакие штрафы и возмещения мозги не вправят
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
... ГИБДД не должна штрафовать за «ловушки»
Заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов потребовал от ГИБДД не наказывать водителей, которые попадают в так называемые «ловушки», когда знаки не соответствуют дорожной ситуации (например, ремонт закончен, а ограничение «20» еще висит) или разметке. «В ситуациях, когда на участках дорог установлены противоречивые или своевременно не демонтированы дорожные знаки, вводящие ограничения, либо установлены знаки, не соответствующие дорожной обстановке, не должны применяться меры административного наказания. Наоборот, необходимо в кратчайшие сроки устранить подобные факты, которые создают неудобства для водителей», –заявил господин Кирьянов. Кроме того, замминистра потребовал от подчиненных исключить из своей статистики так называемый «валовый показатель».
ГИБДД России должна не выявлять мелкие правонарушения, а заниматься повышением безопасности на дороге, уверен Виктор Кирьянов. «Следует выявлять места концентрации дорожно-транспортных происшествий и совместно с дорожными, коммунальными, транспортными и другими службами принимать самые решительные действия по устранению «очагов аварийности», – заявил господин Кирьянов. – «В случаях многорядного движения транспортных средств нужно провести мероприятия, исключающие возникновение аварийных ситуаций с участием пешеходов. Каждое происшествие со смертельным исходом на пешеходном переходе должно тщательно расследоваться с принятием соответствующих мер по недопущению повторения подобных трагедий».
«Указание замглавы МВД РФ Виктора Кирьянова, информация о котором опубликована на официальном сайте ГИБДД, направлено всем руководителям органов внутренних дел регионов», - рассказал нам представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) Дмитрий Лейбов. ...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Мне вот такая перебегунья в Мегаматрицу в 30 тыщ ремонта обошлась. Но это мне еще повезло, что пока я летала поперек дороги мне в догонку кто нидь в бок не влетел или на крышу не перевернул. А коза эта да, пыталась убежать, её поймал водитель, который мне в зад въехал. Вот заставить бы её выплатить эти 30 тысяч, может мозги бы включила
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Мамба писал(а):
Мне вот такая перебегунья в Мегаматрицу в 30 тыщ ремонта обошлась. Но это мне еще повезло, что пока я летала поперек дороги мне в догонку кто нидь в бок не влетел или на крышу не перевернул. А коза эта да, пыталась убежать, её поймал водитель, который мне в зад въехал. Вот заставить бы её выплатить эти 30 тысяч, может мозги бы включила
так это прямая ее вина подавайте в суд +моральный ущерб
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
Yanna писал(а):
нервы это моральный))) да и любой ущерб иначе как через суд не стребуешь. плюс его еще пощитать надо. Это все скорее лишний геморрой водителю, пешехода оно ни разу не дисциплинирует.Не всегда, но кагбе палюбому водитель управляет источником повышенной опасности Ущерб машине и здоровью все равно не соизмерим, даже если пешеход оказался сам себе злобный Буратино. Штраф такой сейчас емип 200 рэ. Бабушка попадется, потом, может, 200 раз подумает, где дорогу переходить, а вот камикадзе всяким или пьяным никакие штрафы и возмещения мозги не вправят
Ну хоть если бабушки и дедушки не будут бегать по дорогам, и то легче было бы! А вот мамаш и папаш которые с детьми малыми по дорогам ходят как по аллеям да еще и между машинами - их бы вообще в пятикратном размере штрафовать надо!!!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мамба писал(а):
действительно, а в суд нельзя подать?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Мамба писал(а):
а почему тебе то в 30 тыщ. обошлось. Это тому водителю, который тебе взад въехал не повезло. Поэтому он ее так ловил
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Оказывается не "перебегун" утром был. С фарита: "Тока что по телеку показывали. Дорожный рабочий по уборке улиц, задавлен камазом той же службы. Камаз не убедившись в безопасности маневра подавая задним ходом наехал на дорожника. "
Оказывается не "перебегун" утром был. С фарита: "Тока что по телеку показывали. Дорожный рабочий по уборке улиц, задавлен камазом той же службы. Камаз не убедившись в безопасности маневра подавая задним ходом наехал на дорожника. "
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
mamaAni писал(а):
ужас вообще, вот пошел на работу человек
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
mamaAni писал(а):
мда, эти маневры задним ходом.. Камазиста посадят точно.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Мамба писал(а):
А страховка не покрыла ремонт? Все, что сверху вышло, надо было с нее требовать, и плюс регресс от страховой. получила бы перебегунья к адреналинчику и убыточек воспитательный.
Ирчик писал(а):
их бы вообще в пятикратном размере штрафовать надо!!!
эффективнее приравнять перебег дороги с ребенком в неположенном месте к угрозе убийством, чесслово. ну свой инстинкт самосохранения не работает, твои проблемы, ну вот дите тут причем...
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Yanna писал(а):
А страховка не покрыла ремонт? Все, что сверху вышло, надо было с нее требовать, и плюс регресс от страховой. получила бы перебегунья к адреналинчику и убыточек воспитательный. эффективнее приравнять перебег дороги с ребенком в неположенном месте к угрозе убийством, чесслово. ну свой инстинкт самосохранения не работает, твои проблемы, ну вот дите тут причем...
вово, у нас тут на 50 лет ссср напротив дет.поликлиники вечно бегают с детьми в неположенном месте, до светофора меньше 100метров, идиотки, и детям пример подают идиотский... а ведь бегун может сам не постарадать, но спровоцировать серьезное ДТП с серьезными последствиями, и ни хрена ему не будет..