Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Shelvl писал(а):
Наверное, выскажу позицию со стороны водителя. Я бы этих пешеходов придушила бы. Мало того , что правил совсем не соблюдают, так считают что правильно делают. На светофор переходят так, как будто королевская династия. Где пешеходный переход , так вообще на дорогу не смотрят. На Салаватке вообще нет пешеходных дорожек, куда прут. Неужели кроме МегаМатрицы магазинов вобще нет. Самое ужасное сами подставляются - фиг с ними, они же водителей доводят до греха. Идиоты.
+10000000 Причем, я давно заметила, что редко так переходят какие-нибудь мужчины, в основном - бабки или мамочки с детьми! Так еще и не дай Бог посигналишь, бабка палку задирать начинает.... блин, за машину боишься, дорогая... дикое желание выйти из машины и дать ей этой палкой по башке!!!
Чтобы власти отреагировали надо написать официальное письмо на бумаге или через интернет в админиистрацию. у меня такой опыт есть общения с госорганами в основном по коммунальным вопросам- дороги во дворе и состояние подъезда. но письма всегда действенны. а при приписке. прошу ответить в письменном виде в течении такого то времени они вообще начинают носиться за твоей подписью что все сделано в срок.
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Лилия писал(а):
жилой массив с противоположной стороны дороги - так он весь за мостом, почему по мосту (где есть пешеходный тротуар) пройти нельзя? вот понять не могу, чаще всего это водилы (или пассажиры) на машинах которым лень крутиться по мосту, вот они оставляют машину на дороге, а сами типа быстренько за чем-нить сбегают...
Да-да! Я тоже заметила, что во-1, рядом мост, перейти по нему нельзя чтоли? Во-2, тоже вижу часто, что те кто едет в противоположную сторону, т.е. за город, бросают машину и бегом, чтоб нигде потом не разворачиваться....
лето писал(а):
Раз такая ситуация с этой Мегаматрицей, возможно администрации города надо уже что-то предпринять? Например сделать подземный переход... ну или еще что? Просто там, где я раньше жила, была похожая ситуация. Очень часто людей сбивали и детей то-же и даже мой учитель биологии погиб, после этого наконец светофор поставили и т.т.т. На Салаватке понятно светофор не прокатит, но ведь что-то можно придумать!
Незнаю, можно ли что-то сделать в данной ситуации для безопасности, но лично для себя, т.к. я езжу в основном с 2 детьми, чтобы обезопасить себя и своих детей, Во-1, всегда соблюдаю скоростной режим, положено 80 - значит 80, и теперь ближе к Мегаматрице перестраиваюсь или на крайнюю правую, или на 2 полосу, чтобы полностью была видимость с краев и еду 60-70 км.. Т.к. после увиденного - просто очень страшно!
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
КатошечкА писал(а):
а какое ограничение по скорости на салаватке? не 120 же!? так что часть её вины есть
про золовку было написано что ездит со скоростью 120 про девушку неизвестно
Читала год назад в инете Судья сбила (не помню в каком городе) человека, ехала на опеле со скоростью 56км/ч, тормозной путь потом ей измерили, оказался около 30м Вынесли решение, ее оправдали А девушке капец, она в шоковом состоянии не сообразила наверно, что свидетели нужны. Не дай бог. Я про тормозной путь всегда стараюсь помнить. И про то что вероятность аварии при увеличении скорости с 40 км/ч до 70 км/ч увеличивается в 20 раз ( где прочитала, не помню, наверно в каком -нибудь автоликбезе)
альфияр писал(а):
про золовку было написано что ездит со скоростью 120 про девушку неизвестно
Да, это моя мадам летает 120 км. и не только по Салаватке, за что от нас постоянно получает, но бесполезно... А т.к. я ехала по соседней полосе, в 40-50 метрах от этой девушки, могу сказать, что она где-то 90-100 км. ехала, ближе все-таки к 100.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
вунш пунш писал(а):
Я уже не однажды на светофор зеленый тронуться не могу - пешеходам красный, а они прут и прут, не глядя на светофор.
а это потому что: а) на многих сватофорах зеленый пешеходам мало горит, не успевают б) когда пешеходам зеленый загорелся, то машины еще прут и прут, опять не успевают пешеходы. Но придурки-пешеходы встречаются, ага.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Медведа писал(а):
а это потому что: а) на многих сватофорах зеленый пешеходам мало горит, не успевают б) когда пешеходам зеленый загорелся, то машины еще прут и прут, опять не успевают пешеходы. Но придурки-пешеходы встречаются, ага.
недавно мы проезжаем перекресток Шафиева-Проспект по Шафиева, зеленый явно и давно горит, в этот момент с проспекта сворачивает чувак и глазом не моргнул что ему красный и стоять бы надо! но куда ему, он же на крутой тачке, ему все можно
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Лилия писал(а):
вот понять не могу, чаще всего это водилы (или пассажиры) на машинах которым лень крутиться по мосту, вот они оставляют машину на дороге, а сами типа быстренько за чем-нить сбегают...
................... и глаза устремились в небо, на губах застыли слова: "нифига себе сбегал за хлебом..."
Лилия писал(а):
жилой массив с противоположной стороны дороги - так он весь за мостом, почему по мосту (где есть пешеходный тротуар) пройти нельзя?
значит далеко идти вот например на ост. Ун.Уфа, все идут через пешеходный переход, потому что он рядом, идти никуда не надо, спустился-поднялся и готово, но знаю кучу пешеходных переходов, которыми никто не пользуется, перебегать предпочитают, потому что идти до этих переходов метров 100-200
на Салаватке 80 ограничение по скорости, но из автошколы знаем, что 89 ехать не запрещено. Так что там практически у всех скорость 80-90, не учитывая двух правых полос.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Марципанка писал(а):
Теперь главное, что бы свидетели на суд пришли, которые видели, что мужик нифига не смотрел на дорогу и газель высокая ехала, что девчонки то не видно было ничего... А то ведь посадят, блин.
У меня знакомый всегда говорил в сторону разгуливающих дам по дороге, не торопящихся: "машина она не еб*т, она давит!" Я извиняюсь , ну правда, задолбали мадамы, которые считают, что водители им всем обязаны!
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
мне муж раньше говорил (не знаю насколько это правда), что в таких случаях не нужно тормозить, метаться вправо-влево, мол тогда будут искать доказательства, что столкновения, трагедии можно было бы избежать... ну не знаю, у кого в подобной ситуации автоматически не возникнет желания уйти в сторону...