Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
iriska писал(а):
да ничего они не сказали, давать нурофен, но не много,флемоксин от горла, педиатор тоже самое сказала,а вот что делать когда большая темп. понятие не имею, и незнаю что уже давать, свечи он не принимает,сопротивляется
обтирай уксусом+вода - он должен помочь, дай половинку супрастина, не трясет ребенка? можно до судорог довести- раздень и разтирай ножки -ручки-чтоб застоя не было, если видишь что потрясывает- но-шпу пару таблеток сразу.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Нам при темпе говорили чередовать препараты типа нурофена и парацетамол. Каждый из них 3 раза в сутки можно, а если темпа часто поднимается, то по-очереди их давать. Ну и обтирания, тряпочку прохладную на лоб.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
так всё это делаю и уксусом только что сделала и тряпочку ложим,но не сбивается она и всё, опять пластом лежит, и не даёт ведь ничего делать сопротивляется кричит, ведь силы ещё есть
нельзя водкой. уксусом пополам с водой можно,не втирать,а смачивать. догола раздеть ,накрыть легким одеялом и поочередно -локтевой сгиб,потом втрой -укрыли. пахов складки,под коленом-укрыли. шея,виски. должна сбиться. от темпы лучше сироп нимулид или нимесулид-железно действует 12 часов,поэтому давать 2 раза в день,ночь деть спокойно спит ,и мама-не надо каждый час лоб трогать. еще десенсибилизирующее обяз-но и давать много много пить. воды,без газа или морсик.
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
elf писал(а):
Нельзя детей уксусом обтирать, только водой прохладной.
А я не соглашусь, что уксусом нельзя обтирать. У моего сына темпр. была 39.8, я уксус с ВОДКОЙ разбавила и в течении 3 часов сидела и обтирала. Теплым одеялом не надо укрывать, раствор долж быть теплым. Мне порекомендавал уксус + водка врачь педиатр. Нам очень помогло, не пришлось вызывать скорую и дел укол, хотя рука лежала на телефоне.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Ну не чистым же уксусом, в воду немного добавлять.
Понятно, что не чистым.
Нежнейшая писал(а):
Лучше довести до судорог? в год может и не надо, а в семь- это не так страшно.
Так ребенку и не семь, судя по подписи. Я бы и в семь не стала. У детей через кожу все впитывается, вызывая дополнительную интоксикацию. Обтирать прохладной водой не так эффективно, зато безвредно, просто почаще делать.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
iriska писал(а):
так всё это делаю и уксусом только что сделала и тряпочку ложим,но не сбивается она и всё, опять пластом лежит, и не даёт ведь ничего делать сопротивляется кричит, ведь силы ещё есть
Высокую темпер сбить сложно, но можно, потерпите.У ребенка есть силы, очень хорошо, их организм к темпер более преспособленный, чем у взрослых. Таблетки бесполезно, может ребенка вырвать и все, водичку пить давайте не сладкую. ВСЕ будет у вас хорошо. Мы очень этого желаем.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
смысл обтирания состоит в быстром испарении жидкости с поверхности тела. просто вода не так быстро испаряется,уксус изменяет поверхностное натяжение жидкости и она быстрее испаряется. когда у ребенка темпа 40 и на подходе фебрильные судороги-говорить о вредности уксуса -грозит последствиями. нет темпы,которая уксусом не сбивается. вы раздели ребенка? уксус с водой должны быть комнатной температуры,а не теплыми..
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
верун писал(а):
смысл обтирания состоит в быстром испарении жидкости с поверхности тела. просто вода не так быстро испаряется,уксус изменяет поверхностное натяжение жидкости и она быстрее испаряется. когда у ребенка темпа 40 и на подходе фебрильные судороги-говорить о вредности уксуса -грозит последствиями. нет темпы,которая уксусом не сбивается. вы раздели ребенка? уксус с водой должны быть комнатной температуры,а не теплыми..
+100. Надо соизмерять вред и пользу. при температуре не сбиваемой нурофеном и прочими- лучше обтереть уксусом.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Мне тоже кажется, если выбирать между судорогами или какими-нибудь ещё осложнениями и обтиранием водой с уксусом, лучше уж обтирание выбрать. К тому же там же в основном вода, я например уксуса немного добавляю.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))