Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
не суди, да не судим будешь.
разные случаи бываю. и может первый раз человек столкнулся с этим.и пугает понятие смерть, как факт, и остальное с этим связанное..
а про вскрытие-если человек старый, и долго болел,умер дома-то обычно не вскрывают, моих бабушек и дедушку не вскрывали. тетя дома от рака умерла, 45лет.тоже не вскрывали. если есть основной диагноз, который приводит к смерти, то не вскрывают.
многие люди бояться вскрытия умерших близких родственников,и в этом нет чего-то предосудительного.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мелди,я спорить не собираюсь,я высказала свое мнение. У меня ребенок умирал и шансов не было ни каких. И с кровотечением легочным и желудочным дети не выживают. Не хочу продолжать эту тему. Я так думаю у нас на форуме каждый говорит,что думает.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
хм, лично для меня вопрос Гины о вскрытии ну никак не свидетельствует о ее желаниии или нежелании бороться за жизнь отца... уверенна, что и она делает ВСЕ возможное. Лично я бы в данной ситуации дала бы и взятку или как-то иначе договорилась, но дежурила бы около папы и день и ночь. Ведь личная поддержка гораздо лучше многих лекарств!! и дай Бог, выздоровления!
хм, лично для меня вопрос Гины о вскрытии ну никак не свидетельствует о ее желаниии или нежелании бороться за жизнь отца... уверенна, что и она делает ВСЕ возможное.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Девочки,не пойму, а где вы прочитали про осуждение? Как обычно,между строк. Я высказала свое мнение,а не сказала"на-на-на,какая ты плохая". Просто мне было бы не приятно,если бы я лежала в реанимации,боролась за жизнь,а мои родственники уже решали бы,вскрывать меня или нет. Вот и все.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
У каждого своё мнение. Мне тоже не по душе что при ещё живом человеке думать о таких вещах,НО это моё ИМХО,просто я такая,я не могу так думать. Дедушка в последний день даже на укол не среагировал,а я всё равно думала что утром поеду делать укол и его увижу.
Кто то может просто более реалистично относится к обстоятельствам,может думать что будет делать ,когда уже не станет человека,а ктото до последнего не верит в уже случившееся.
И да,это не осуждение,это просто разные точки зрения и чувства разных людей.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Гина писал(а):
Зачем вы так пишите,как будто я только об этом и думаю,просто я спросила,т.к никогда не сталкивалась чтоб близкие умирали(для нашей родни и для меня это важно по поводу вскрытия),естественно мы все надеемся на лучшее,неужели вы думаете что я не переживаю?
я вообще не про вас, а про заведущую
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
хм, лично для меня вопрос Гины о вскрытии ну никак не свидетельствует о ее желаниии или нежелании бороться за жизнь отца... уверенна, что и она делает ВСЕ возможное.
+1
У меня пробабушка, за 20 лет до своей смерти платочки купила, платье себе "похоронное" сшила, всем родственицам женского пола кружевные черные платки на голову купила, и т.д. сложила все в чемодан, и раз в год доставала, перебирала - не забыла ли чего.... такой же чемодан прадеду собрала.... за то все знали ее волю...
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
РинаS писал(а):
У меня пробабушка...
Ой Рина, ща тебе вот такую хрень как напишут...
evelin писал(а):
А ты купи платочки и скажи мужу, что это на помин его души. Реакция понравится.
ППЦ мне приятно было!!! И самое интересное начну писать в ответ... ну сами можете представить ЧЁ... и вылетаю из инета....
Кстати, мои бабушки тоже загодя готовились к этому... и смотрю у мамы есть вещички, которые она усердно прячет в чумадан...
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Вызывает уважение человек, который САМ пишет завещание, собирает деньги и вещи, чтобы меньше беспокоить родственников в тяжелый момент. Почувствуйте разницу.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
РинаS писал(а):
+1
У меня пробабушка, за 20 лет до своей смерти платочки купила, платье себе "похоронное" сшила, всем родственицам женского пола кружевные черные платки на голову купила, и т.д. сложила все в чемодан, и раз в год доставала, перебирала - не забыла ли чего.... такой же чемодан прадеду собрала.... за то все знали ее волю...
у меня бабушка волосы отращивала.. на вопрос зачем - говорила - вот помру, пусть мне две косицы заплетут и по плечам положат... красиво будет!
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Кстати, мои бабушки тоже загодя готовились к этому... и смотрю у мамы есть вещички, которые она усердно прячет в чумадан...
ППЦ мне приятно было!!! И самое интересное начну писать в ответ... ну сами можете представить ЧЁ... и вылетаю из инета....
мне тоже не приятно такое читать... сама не могу спокойно относиться к смерти... вообще возможно ли это? все похороны у меня как в тумане... но вот эту деталь очень хорошо помню, бабушка перебирала и говорила - ну вот... что б вам потом не бегать, не искать... все как я хочу... достанете чемоданчик, вот майка, вот чулки, вот тапочки, нарядите, поясок не забудьте.... а если кто говорил - "ой! ладно!" она говорила - "все мы смертные, всем час придет, а думать надо заранее"...
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Белокурая Жози писал(а):
у меня бабушка волосы отращивала.. на вопрос зачем - говорила - вот помру, пусть мне две косицы заплетут и по плечам положат... красиво будет!
А моя бабуля до 89 лет волосы 1 раз в 1,5 мес красила. Я ей говорю зачем так часто красишь, она - помру - буду в гробу облезая лежать, что люди скажут.
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
evelin писал(а):
Вызывает уважение человек, который САМ пишет завещание, собирает деньги и вещи, чтобы меньше беспокоить родственников в тяжелый момент. Почувствуйте разницу.
Если этот человек, прожил достаточно долго и умер своей смертИю, он пишет завещания, собирает вещи... а если авария а ему 18 -19---, если надеялся что будет ЖИТЬ... - он что по Вашему не вызывает уважения?
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!