Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Подскажите, пожалуйста, старший часто жалуется на то, что болит живот. Уже давно. Т.е. как бы не острая боль, а просто так между прочим часто про это говорит. Педиатра спрашивала, она ничего толкового не ответила. Только антигистаминные препараты назначила. Спросила ее про анализы, тоже ничего толком не ответила. Скажите плиз, какое обследование можно провести 5-летнему ребенку, чтобы понять, все ли нормально? И на что именно жалуется?
Фея писал(а):
хирургу показать и узи сделать, также гастроэн-гу на прием сходить, если у хирурга все без изменений
Хирурги в 22 смотрели, анализы делали, все в порядке. Причем тогда он жаловался на острую боль в животе Были подозрения на аппендицит. Но ничего не подтвердилось, ттт. Но ведь ребенок как жаловался, так и жалуется. Уже не знаю, куда идти? К гастроэнтерологу сходим. Только куда? Где есть? В клинике педиатрии и аллергологии есть? А МРТ покажет что-нибудь?
Хирурги в 22 смотрели, анализы делали, все в порядке. Причем тогда он жаловался на острую боль в животе Были подозрения на аппендицит. Но ничего не подтвердилось, ттт. Но ведь ребенок как жаловался, так и жалуется. Уже не знаю, куда идти? К гастроэнтерологу сходим. Только куда? Где есть? В клинике педиатрии и аллергологии есть? А МРТ покажет что-нибудь?
Людмила_К писал(а):
Рузан, в детской очень хорошая гастроэнтеролог, да и хирург молодой, но толковый.
В какой детской? Я до сих пор из старой пол-ки с учета не снялась и не знаю, где здесь вставать. Скажи плиз, к какой относимся? Ты ведь рядышком живешь?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Рузана, не обращала внимание, когда именно жалуется? Мой с детства жалуется на живот, уже кого могли обошли. В РДКБ заведующая сказала, после всех анализов, что больше психосоматика. Как поволнуется (по любой причине), так на следующий день боли((( Попробуй в РДКБ попасть на приём.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
Ruzana писал(а):
а узи делали? нам педиатр Настретдинову советовала из меги
а вообще если на желудок показывает возможно с питанием связано?
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Показывает на область желудка, но т.е. верхнюю часть живота.
Там может болеть желудок, пожелудочная, желчный пузырь (у детей часто бывают дискинезии, лямблиоз). До похода к врачу надо проследить частоту болей, связь со временем пиема пищи и с самой пищей, наличие ночных и голодных болей, проследить за частотой и характером стула. Все это поможет в диагностике.
Verysay писал(а):
Рузана, не обращала внимание, когда именно жалуется? Мой с детства жалуется на живот, уже кого могли обошли. В РДКБ заведующая сказала, после всех анализов, что больше психосоматика. Как поволнуется (по любой причине), так на следующий день боли((( Попробуй в РДКБ попасть на приём.
Спасибо, понаблюдаю за этим. Но жалуется почти постоянно. Иногда сам говорит, что животик болит. Когда я спрашиваю, болит ли живот, ВСЕГДА отвечает, что болит. Ни разу такого не было, чтобы ответил, что не болит. Хотя про остальные части тела такого не говорит. Т.е. фантазерство я думаю тут не при чем.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Ruzana писал(а):
Т.е. фантазерство я думаю тут не при чем.
Это не фантазии(( Это реальные боли ( у моего просто обостряются именно на какие-то переживания). Записывайся к гастроэнтерологу. У нас в детской поликлинике сначала нужно к педиатру нужно, она даёт направление на ОАК, биохимию и Узи, а потом только принимает гастроэнтеролог.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ruzana писал(а):
В какой детской? Я до сих пор из старой пол-ки с учета не снялась и не знаю, где здесь вставать. Скажи плиз, к какой относимся? Ты ведь рядышком живешь?
Российская,8 -рядом с вами находится У нас, кстати, на анализы живая очередь, без записи
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Verysay писал(а):
Это не фантазии(( Это реальные боли ( у моего просто обостряются именно на какие-то переживания). Записывайся к гастроэнтерологу. У нас в детской поликлинике сначала нужно к педиатру нужно, она даёт направление на ОАК, биохимию и Узи, а потом только принимает гастроэнтеролог.
Не я просто относительно своего. Одно время проверяла, вдруг фантазирует.)))
а крайнем случае можно продолжить пить нутрилон 2, постепенно заменяя на 3.
Мы вот пили нутрилон комфорт до года. я сейчас ребенку даю нутрилон 3, но добавляю нутрилон комфорт 2 . "Чистый" нутрилон 3 мой отказывается пить, слишком сладкий для него
Последний раз редактировалось askimmm 07 фев 2012, 02:35, всего редактировалось 1 раз.