Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
[quote="Zemfira_K"] Кто машину продавал, подскажите? Машине 7 лет. в собственности менее 3-х лет, сумма больше 125 тыс. При продаже налог надо платить? [/qu Налог надо платить только в случае, если продаете дороже, чем покупаете (т.е. налог с прибыли). В любом другом случае - нет.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
что с сайтом записи к врачу? У меня у одной не открывается?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
насколько я знаю это почти все... только по налогам еще каким-то есть... но если не забуду я у мамы уточню вечером. раньше были льготы на оплату ЖКХ, приличные даже, а ща даже налог на недвижимость обычный
Спасибо, буду благодарна за информацию. А то в нете ничего толком нет и в собесе ничего не сказали. Вот и 37 лет непрерывного стажа работы на государство(((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Малиновая писал(а):
Спасибо, буду благодарна за информацию. А то в нете ничего толком нет и в собесе ничего не сказали. Вот и 37 лет непрерывного стажа работы на государство(((
Короче, мама сказала, что если ваша мама не пользуется напрямую льготами - социальной картой и подобной фигней (не путать с пенсионными транспортными картами), то нужно идти в собес. на вахте спросить куда обратиться по ветеранским льготам. там в ей оформят компенсационную прибавку, которую будут приносить вместе с пенсией. у моей мамы стаж 43 года, она получает около 900 рублей в месяц.
ЗЫ. ну с собой конечно нужно все бумаги иметь. нужны ли ксерокопии она не помнит.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Короче, мама сказала, что если ваша мама не пользуется напрямую льготами - социальной картой и подобной фигней (не путать с пенсионными транспортными картами), то нужно идти в собес. на вахте спросить куда обратиться по ветеранским льготам. там в ей оформят компенсационную прибавку, которую будут приносить вместе с пенсией. у моей мамы стаж 43 года, она получает около 900 рублей в месяц.
ЗЫ. ну с собой конечно нужно все бумаги иметь. нужны ли ксерокопии она не помнит.
Спасибо большое! Социальная карта у нее есть, не понятно для чего? Все равно схожу в собес (мама в Москве сейчас), узнаю может от карты этой отказаться получиться. Пенсионерам каждые 100 рублей дополнительно радость.
Малиновая писал(а):
Спасибо большое! Социальная карта у нее есть, не понятно для чего? Все равно схожу в собес (мама в Москве сейчас), узнаю может от карты этой отказаться получиться. Пенсионерам каждые 100 рублей дополнительно радость.
вот у меня мама как раз эту социальную карту и не стала брать, потому что ей по доброте объяснили, что реально толку от нее чуть - ни скидок на лекарства реальных, ни выгоды большой по билетам, а деньгами она круглый год получает и может и лекарство купить и чего еще нужно.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
А у меня свекровь и мама активно пользуются при покупке в Полушке. Там начисляют бонусы, которыми можно потом расплатиться. Ешё где-то, сейчас не скажу.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Степная писал(а):
А у меня свекровь и мама активно пользуются при покупке в Полушке. Там начисляют бонусы, которыми можно потом расплатиться. Ешё где-то, сейчас не скажу.
у меня мама прикидывала, считала и деньгами к пенсии - 900 руб в месяц выходит намного выгоднее. Ну во всяком случае, у нас. Поенздки и потребности же разные у всех.
мне срочно нужны размеры банки карламанской сгущенки с точностью до миллиметра - высота и диаметр)
ни у кого нет под рукой?
рулеткой померила, высота - 76-77 мм, диаметр - 75-76...удивилась))
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет