Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
Ольга Нова писал(а):
Девочки, СРОЧНО, скажите пожалуйста что нужно дать ребенку (2 года 8 месяцев) противовирусное, чтобы эффективное и проверенное.
Эргоферон - таблетки под язык рассасывать (но мы раздавливаем и мешаем с водой кипяч. 1 ст.л. и по капельке из шприца под язык в течении 10-15мин, после еды 3 раза в день)
_________________ Трое детей, до безобразия похожих на тебя — вот оно, настоящее счастье.
фигу бесплатно только если есть подозрения на тубик иначе - 200 р во всех случаях
бесплатно.раз в год. по месту жительства. на каждого больного в поликлинике есть лист проф. осмотров. с пометкой платно может быть обзорный снимок,боковой и т. д. еще платной может быть цифровая флюорография,но именно флюшка-бесплатно раз в год.за деньги никто проходить не будет ,особенно пенсионеры.получим вспышку туберкулеза. в марте всегда стоят передвижные установки по городу,там тоже можно сделать бесплатно,без направления.
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
верун писал(а):
бесплатно.раз в год. по месту жительства. на каждого больного в поликлинике есть лист проф. осмотров. с пометкой платно может быть обзорный снимок,боковой и т. д. еще платной может быть цифровая флюорография,но именно флюшка-бесплатно раз в год.за деньги никто проходить не будет ,особенно пенсионеры.получим вспышку туберкулеза. в марте всегда стоят передвижные установки по городу,там тоже можно сделать бесплатно,без направления.
Конкретно,вот вчера дочери понадобился срочно этот снимок. Участковый врач отказалась дать бесплатное направление на обычную флюшку ( к слову не проходила уже 2 года). Мотивы: 1. Бесплатно направления выдаются только пенсионерам и тем,у кого есть бронхит. Остальные должны проходить платно за свой счет или за счет работодателя. Дочь - юная девочка и естесственно ничего противопоставить врачу не смогла. К слову,в медкарточке нет никакой записи о приеме,никаких обычных манипуляций ( измерение давления или прослушивание легких) не проводилось. Сегодня конечно она сделает этот снимок в Импульсе на Зорге за 100 рублей,но мне хотелось бы выяснить ситуацию до конца и пожаловаться.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Мотивация по поводу б/п услуг железная - мне сегодня тоже отказали в б/п талоне на УЗИ почек, типа только д/х и пенсионерам. А если у вас давление. то можете пройти платно. Не хотите - ваши проблемы.
Во время беременности и после тоже перерыв был, в принципе дали направление и сделали б/п.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Конкретно,вот вчера дочери понадобился срочно этот снимок. Участковый врач отказалась дать бесплатное направление на обычную флюшку ( к слову не проходила уже 2 года). Мотивы: 1. Бесплатно направления выдаются только пенсионерам и тем,у кого есть бронхит. Остальные должны проходить платно за свой счет или за счет работодателя. Дочь - юная девочка и естесственно ничего противопоставить врачу не смогла. К слову,в медкарточке нет никакой записи о приеме,никаких обычных манипуляций ( измерение давления или прослушивание легких) не проводилось. Сегодня конечно она сделает этот снимок в Импульсе на Зорге за 100 рублей,но мне хотелось бы выяснить ситуацию до конца и пожаловаться.
а номер поликлиники какой? я конечно,пока в декрете,мож чего и упустила,но навряд ли туберкулез исключен из списка бесплатных проф. осмотров. человек может пройти на работе,даже обязан,все учреждения находятся на учете поликлиники,с них ежегодно спрашивают это,наказывают за злостных непроходильщиков. то же самое по месту учебы.
врач прав в одном-если дочь работает или учится-то обследование должна была проходить "по этим местам".
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
никому не в обиду..но помоему врачи и больные (ну в смысле посетители медучреждений) у нас с разных планет верхи не знают низы не хотят и все в том же духе.. у меня вопрос - когда закончится это безобразие? он наверное риторический - типа кому на руси жить хорошо..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
безобразие не закончится,пока министром здравоохранения не поставят ВРАЧА. и то разгребать ему ,после ЭКОНОМИСТА,придется ох ! как долго. девочки,очень хочется,чтобы вы уяснили,что врачи не гады и сплошь коновалы,а люди работающие в "системе" ,и обязаны ей подчиняться. вся медицина работает по приказам,но к сожалению,приказы разрабатывают не практикующие врачи,знающие нужды и проблемы этой сферы,а люди,не имеющие к медицине никакого отношения. поэтому вопрос "доколе?" очень актуален....
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
верун писал(а):
а номер поликлиники какой? я конечно,пока в декрете,мож чего и упустила,но навряд ли туберкулез исключен из списка бесплатных проф. осмотров. человек может пройти на работе,даже обязан,все учреждения находятся на учете поликлиники,с них ежегодно спрашивают это,наказывают за злостных непроходильщиков. то же самое по месту учебы.
врач прав в одном-если дочь работает или учится-то обследование должна была проходить "по этим местам".
52 поликлиника. Допустим,я работаю в крохотном предприятии в количестве 2 человек,не имеющим никакого отношения к торговле или питанию, - оно должно проводить и оплачивать медосмотры для своих 2 человек? И опять второе - врач на приеме не произвела никаких действий<только нахамила девочке - этот прием будет оплачен врачу из кармана налогоплательщика?
52 поликлиника. Допустим,я работаю в крохотном предприятии в количестве 2 человек,не имеющим никакого отношения к торговле или питанию, - оно должно проводить и оплачивать медосмотры для своих 2 человек? И опять второе - врач на приеме не произвела никаких действий<только нахамила девочке - этот прием будет оплачен врачу из кармана налогоплательщика?
малые предприятие все стоят на учете в поликлинике,независимо от количества работающих. работодатель обязан обеспечить прохождение флюорографии. мед. сестра из поликлиника должна иметь список работников предприятия. список должен обновляться. к сожалению я не знаю, на каких условиях проходит обследование работников,работодатель платит поликлинике или все проходит через полис ОМС,но при проверке поликлиники я должна видеть список сотрудников предприятия,с пометкой о прохождении ФГ. про второе-не знаю.талон на посещение выдан,прием проведен,значит оплатят.
Участий в СП:615
Баллы репутации: 10
Подскажите, пожалуйста ситуация такая: вчера вторичным уведомлением с почты забрали письмо со штрафом о превышении скорости от полка ДПС (с зафиксированным фото машины...), с синей печатью и подписью должностного лица, вынесшего постановление. 100% уверена, что на данном участке дороги никогда не превышалась скорость движения, т.к. знаем, что там висят камеры, мало того, водитель, сидевший за рулем, даже по трассе больше 100км/ч не ездит . Я сидела рядом, помним куда ездили и что ни куда не торопились. Проверили штраф на сайте ГИБДД - не выявлен. Кто-нибудь с этим сталкивался? Штраф не большой 300р., но как еще можно проверить, что это не мошенники ? Т.к. ранее, ровно год назад подобное письмо лежало в почтовом ящике мужа, но тогда оно было без печати, а подписано было черной ручкой, хотя штраф был в 3 раза дороже, мы не платили, к тому же о его получении расписки не было и более никто не беспокоил (мы подумали, что это простой развод). А как быть сейчас?