Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
верун писал(а):
насильно вас никто никуда не увезет. но врачи скорой владеют несколькими специальными методами,которые с 90 % могут подтвердить или исключить аппендицит. хотя бы успокоитесь насчет хирургии,если пробы на аппендицит будут отрицательными.там уже будете по факту действовать....а при аппендиците иной раз счет на часы идет. разница между простым катаральным аппендицитом и флегмонозным аппендицитом с явлениями перитонита-огромна и по состоянию ребенка и по объему операции....
простите... мне скорая 4 раза ставила аппендецит и ни разу не угадала....
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Серверное сияние писал(а):
Во взрослом возрасте? У деток - часто скорая перестраховывается, везет в больницу, там делают ОАК(лейкоциты обычно повышены при аппендиците), наблюдение. Лучше врачам скорой сказать, что аппендицит и ошибиться, чем решить дома оставить.
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Ну и хорошо что исключили. Мне тоже когда хирург исключил апендикс, то сразу жить легче стало. Хотя инфекция тоже ни че хорошего. Может все таки на узи сходить? Мы по полной программе обследование сделали. УЗИ, анализы, инфекции, гастроэнтеролог, педиатр. Теперь лечимся. А лейкоциты для хирургов тоже не показатель. Так для кучи. Потому что при инфекции кишечника тоже лейкоцитоз.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Хотя вроде на слуху это заболевание и считается довольно частым, но диагностировать его не всегда удается верно из-за многих причин: смазанность картины( приняли лекарства - а у нас народ любит по поводу и бес повода таблетки глотать), атипичное расположение и пр. Но ведь лучше,что Вам поставили этот диагноз и отвезли в стационар, для уточнения, нежели если бы Вас решили оставить дома, а все-таки там был аппендицит :)
Sela писал(а):
А лейкоциты для хирургов тоже не показатель. Так для кучи. Потому что при инфекции кишечника тоже лейкоцитоз.
Клиника аппендицита и кишечной инфекции все-таки отличается ,наверное 8)
Изюмка писал(а):
докладываю. Съездили. расстройство кишечника. сделали укол и отправили домой..
Ну и славненько, а то оставили бы на ночь...А так,со спокойной душой дома будете.
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
Sela писал(а):
Если бы я не знала я бы не говорила. Три недели назад к нам приехала скорая именно из за болей в животе. И сказала: я квам в живот не залезу. Я не хирург и не педиатр. Поехали в больницу или инфекционку. Там пусть разбираются. В любом случае вас там будут наблюдать. Могли бы не вызывать скорую, а завтра сами бы съездили в больницу. Это её слова. Она была очень недовольна тем, что вызвала скорую. Потом сказала что в таком возрасте (6 лет) редко бывает аппендицит. скорее всего что то с желудком. Но так как я физически не могла ехать в больницу , так как дома был второй ребенок и я одна, то написала сама отказ. Я вни в коем случае ни даю советы, а просто описываю свою ситуацию.
В июле у 6 летнего сына заболел живот. Вроде несильно. На следующий день боль усилилась, сын показывал на район желудка. Поехали сами в больницу 22. Хирург осмотрел и оставил ночевать, сделали укол спазмолитика. Боль сначала ушла, потом вернулась. В итоге сделали лапороскопию, в ходе которой поняли что это аппендицит. Вырезали. Вспоминаю с ужасом, т.к. собирались в это время поехать в отпуск за границу, но мужа не отпустили. Всё время думаю - что было бы если там всё это произошло.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
kova писал(а):
В июле у 6 летнего сына заболел живот. Вроде несильно. На следующий день боль усилилась, сын показывал на район желудка. Поехали сами в больницу 22. Хирург осмотрел и оставил ночевать, сделали укол спазмолитика. Боль сначала ушла, потом вернулась. В итоге сделали лапороскопию, в ходе которой поняли что это аппендицит. Вырезали. Вспоминаю с ужасом, т.к. собирались в это время поехать в отпуск за границу, но мужа не отпустили. Всё время думаю - что было бы если там всё это произошло.
Ничо се..А можно подробности про лапароскопию?(Я воще не представляла ее для детей)Интересуюсь,тк на прошлой недели у нас была развлекуха с болями в правом боку...Ездили в больницу, смотрели куча врачей-начиная от хирурга и до гастро..Сдали кучу анализов,узи..Реб 10 лет неделю на спазмолетиках и обезболивающих..Все врачи поставили по диагнозу(и мочевой нейрогенный, и защемление нервов в позвоночнике и обострение поджелудочной -желчного)Пропосали каждый специалист по 4 препарата(не употребляем..).Но вот несмотря на все ,у меня всеж есть подозрение на аппендицит.Хочу всеж сомнения развеять окончательно.
.ary писал(а):
Ничо се..А можно подробности про лапароскопию?(Я воще не представляла ее для детей)Но вот несмотря на все ,у меня всеж есть подозрение на аппендицит.Хочу всеж сомнения развеять окончательно.
Так можно узи посмотреть, в Вашем случае это может быть хронический аппендицит.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
мне два раза лапароскопию делали...искали аппендицит...так и не нашли оказалось что после травмы нерв прищемлен в области поясницы, а в ту область просто отдавала боль!!!
Алсунечка писал(а):
Так можно узи посмотреть, в Вашем случае это может быть хронический аппендицит.
Не,на узи аппендикс не виден,он за печенью вроде или какими другими органами,но вощем,не видно его-в этом вся трудность и заключается.Вот и сложность диагностирования хронического и есть.Я ж говорю-к куче врачей сходили..А от хронического назначают антибитики-нам и назначили.Токо всем подряд пичкать не хочется.И если удостовериться ,что хрон ап-то отпадет куча других подозрений-диагнозов.
Sulik писал(а):
мне два раза лапароскопию делали...искали аппендицит...так и не нашли оказалось что после травмы нерв прищемлен в области поясницы, а в ту область просто отдавала боль!!!
Ага,нам это тоже сказали-направили на МРТ позвоночника.(А вот про лапароскопию токо не говорили )Что это такое и как и где делают?Блин,оказывается стоко всего можно заподозрит при болях в животе..
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
лапароскопия - это несколько разрезов. сыну делали 2 разреза на животе. один под пупком, второй справа был. общий наркоз довольно сильный дается для того чтобы расслабить брюшные мышцы и закачать газ. смотрят эндоскопом. если нужно, то тут же режут и делают операцию. если нет, то зашивают. на узи не показывало аппендицита. боли были не в правой области. как объяснил хирург - у детей и стариков такое может быть.
kova писал(а):
лапароскопия - это несколько разрезов. сыну делали 2 разреза на животе. один под пупком, второй справа был. общий наркоз довольно сильный дается для того чтобы расслабить брюшные мышцы и закачать газ. смотрят эндоскопом. если нужно, то тут же режут и делают операцию. если нет, то зашивают. на узи не показывало аппендицита. боли были не в правой области. как объяснил хирург - у детей и стариков такое может быть.
Ааа какой ужас, с наркозом...Нееее,я на такое реб не поведу.У меня воще панический страх наркоза.Из-за этого я ребенку две плановые оперции, уже 10 лет не соглашаюсь делать.Фик с ним,с хроническим аппенд,когда уж совсем острый будет -пусть режут..
.ary писал(а):
Не,на узи аппендикс не виден,он за печенью вроде или какими другими органами
В норме он не за печенью находится, а гораздо ниже,в подвздошной области. Другу диагностировали именно на Узи,поэтому собственно я и посоветовала. Если у Вашего ребенка не нашли,значит нужны другие методы.
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Подскажите, пожалуйста, где скачать программу по подбору прически, чтоб без номера телефона и прочего деньговымогательства уже часа полтора сижу (хотела успеть пока сын спит) везде одно и то же - "введите номер телефона"