Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
У меня сын вчера упал, коленку ударил, видимых повреждений никаких, синяка даже нет. Но периодически жалуется что болит колено и ставит ногу не правильно, но сам вроде ходит и когда трогаешь не возмущается. Всю голову сломала что с ним делать - к врачу наверно у нас в Сипайлово не пробъешься без записи
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Скажите, пожалуйста, сейчас полис ОМС не закреплен за работодателем, да? Вот я увольняюсь с работы, полис у меня остается старый (там указано старое место работы)? А больничный как будут выписывать в случае чего? Идти срочно менять или нет?
Скажите, пожалуйста, сейчас полис ОМС не закреплен за работодателем, да? Вот я увольняюсь с работы, полис у меня остается старый (там указано старое место работы)? А больничный как будут выписывать в случае чего? Идти срочно менять или нет?
Я когда уволилась, в том году, пришла в страховую, мне сказали, что полис действителен 1 год, только после года можно поменять страховую компанию или полис. На вопрос, я же сейчас числюсь безработной, мне ответили, что ничего страшного, придете после истечения срока.
Eshka писал(а):
Я когда уволилась, в том году, пришла в страховую, мне сказали, что полис действителен 1 год, только после года можно поменять страховую компанию или полис. На вопрос, я же сейчас числюсь безработной, мне ответили, что ничего страшного, придете после истечения срока.
т.е. вы сейчас со старым полисом "живете"? мне вот интересно, все-таки, в случае больничного на новом месте работы на какую организацию они его будут выписывать? с моих слов что-ли?
т.е. вы сейчас со старым полисом "живете"? мне вот интересно, все-таки, в случае больничного на новом месте работы на какую организацию они его будут выписывать? с моих слов что-ли?
Да, со старым. Причем, моей организации сейчас не существует, ликвидирована. А мне все равно сказали, что полис действителен. И в организации сейчас полиса не меняют. И еще, если вы еще не меняли в течении года полис, то лучше пойти поменять, т.к. старые полиса действительны до 2014 года. Сейчас новый вид. Моему ребенку дали другого образца полис без срока действия. Меняешь только страховую компанию не чаще раз в год по своему желанию.
Думаю, со слов. Т.к. в новом полисе место работы воообще не указывается.
Я так понимаю, что при увольнении этот полис Вы все-таки сдаете (у нас в ОК). А вот потом - идете в любую страховую фирму и оформляете полис без указания работы.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Наталка писал(а):
Я так понимаю, что при увольнении этот полис Вы все-таки сдаете (у нас в ОК). А вот потом - идете в любую страховую фирму и оформляете полис без указания работы.
я не сдавала при увольнении, и на новом месте работы мне отчего-то новый не сделали((( так и живу со старым...
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Нет. Он остается на руках. Так как полис отношения к работе теперь никакого отношения не имеет. Он лично ваш.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Наталка писал(а):
не сдавала я полис при увольнении. и не спрашивали его у меня. просто пошла в выбранную страховую (уралсиб) и поменяла его на полис со статусом "неработающий". потом на другую работу устроилась и ОК не дал мне новый полис, сказли, что теперь принято самостоятельно выбирать страховую и самостоятельно его там получать - снова сходила в Уралсиб и поменяла предыдущий полис на полис со статусом "работающий"
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Наталка писал(а):
не сдавала я полис при увольнении. и не спрашивали его у меня. просто пошла в выбранную страховую (уралсиб) и поменяла его на полис со статусом "неработающий". потом на другую работу устроилась и ОК не дал мне новый полис, сказли, что теперь принято самостоятельно выбирать страховую и самостоятельно его там получать - снова сходила в Уралсиб и поменяла предыдущий полис на полис со статусом "работающий"
Или так. Но у меня до сих пор стоит "работающий". Ничего страшного в этом нет. Главное указано, ккакой страховой компании вы относитесь.