Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Под нами живёт какой-то салага гаец, который очень любит слушать музыку один и с весёлой компанией. У него хорошая аппаратура, поэтому от вибрации его сабвуфера трясёт всех вокруг. И это сопровождается громким музоном и бренчанием недовольных соседей по батарее. _ahtung_ >:(
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
КатошечкА писал(а):
вот ткните где это прочитать!!! распечатать бы и в нос ткнуть
Вам отвечает Макаров Валерий Анатольевич, Ведущий юрисконсульт, г. Уфа Ответ от 25.02.2010 09:14:
Здравствуйте!
Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина.
Согласно Правилам пользования жилыми помещениями, утавержденными Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 № 25, проживающие в жилом помещении обязаны осуществлять пользование жилым помещением с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей.
Аналогичная норма устанавливается п. 4 ст. 30 ЖК РФ.
Ст. 293 ГК РФ. Если собственник жилого помещения систематически нарушает права и интересы соседей орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения. Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Согласно пп. 3 п. 4 ст. 83 ЖК РФ. Договор социального найма жилого помещения по требованию наймодателя расторгается в судебном порядке в случае систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
WildCat писал(а):
Был же случай, когда какого-то диджея вот так квартиру и продали - он систематически записывал передачи у себя дома, а звукоизоляцией не озаботился
В любом случае, я считаю что как минимум можно пойти навстречу соседям с маленьким ребенком и уточнить время днем, когда низя шуметь, потому что кроха спит... ну ладно сам парень балбес, но мать-то его... что сама не укладывала никогда?
ЗЫ: надо открыть бюро услуг... вот есть коллекторы - кто долги выбивают, есть киллеры наемные, сыщики следящие...а енто нанять бабищу скандальную, чтобы пошла и в волосья вцепилась и приговаривала: "это тебе, лахудра, за ребенку неспящую, да слезы материнские! "
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Rostislava писал(а):
ЗЫ: надо открыть бюро услуг... вот есть коллекторы - кто долги выбивают, есть киллеры наемные, сыщики следящие...а енто нанять бабищу скандальную, чтобы пошла и в волосья вцепилась и приговаривала: "это тебе, лахудра, за ребенку неспящую, да слезы материнские! "
А куда вцепиться моему соседу? Он один живёт
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Rostislava писал(а):
я могу помочь, за вознаграждение моя мама никого не стесняется
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
VVS писал(а):
Попробуйте 228-03-98, Айская, 68 - это угол Айской и Революционной, цокольный этаж со стороны Революционной, Илья, мне он любой ремонт делал ну очень быстро
Еще раз большое спасибо! Позвонила Илье- сказал ""Приезжайте, в течение 10 минут сделаю". И сделал
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
КатошечкА писал(а):
девочки, а где прочитать то _cry_ а то я поцапалась с соседями, у них сыночек профессионально гитарой занимается, а мы должны терпеть его измывательство над нами сеня ребенок со слезами от испуга днем проснулся поругалась с ним...........вечером пришла мамаша его и начала типа права качать свои! в итоге грит мы шуметь не будем если ваш ребенок плакать не будет
блин вот поражаюсь я таким, у мен кстати такая же соседка, я ей прям так и сказала - сразу 16 летних чтоль рожала? . у нас другой закидон теперь - упразднили уборщицу в подъезде (мы на собрании не смогли поприсутствовать - поздно сообщили) и теперь составили график так, что каждая квартира в какие-то дни моет свой этаж. но этож не честно, я живу на 2ом и для поддержания чистоты надо убираться чаще, чем на более высоких этажах. вот и теперь соседка сверху всё жалуется что мы не убираемся, грит я вот свой этаж мою, я грю - мне фиолетово на ваш этаж - я по нему не хожу, а вот вы через мой - не летаете. вот кто прав, а?
Лилия писал(а):
блин вот поражаюсь я таким, у мен кстати такая же соседка, я ей прям так и сказала - сразу 16 летних чтоль рожала? . у нас другой закидон теперь - упразднили уборщицу в подъезде
Я не постесняюсь спросить, а из счета за квартиру вам вычеркнули уборку?
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Rostislava писал(а):
Я не постесняюсь спросить, а из счета за квартиру вам вычеркнули уборку?
сказали, что да - это я как то звонила в дежурку с просьбой о замене лампочки на этаже, и спросила типа, а прально я к вам обратилась? это ж в содержание (или там кап. ремонт) входит? да сказали - прально, я грю - а уборка в подъезде? если грит всем подъездом решили её упразднить - значит скорее всего не входит ((((
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Людмила_К писал(а):
Под нами живёт какой-то салага гаец, который очень любит слушать музыку один и с весёлой компанией. У него хорошая аппаратура, поэтому от вибрации его сабвуфера трясёт всех вокруг. И это сопровождается громким музоном и бренчанием недовольных соседей по батарее. _ahtung_ >:( >:(
аналогичная ситуация! у нас стекла от его музыки трясутся! ужо просто бесит, когда деть просыпается и днем а потом и ночью не спит
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
при этом эта мамаша предложила мне если меня чтот не устраивает, сделать изоляцию в квартире %) видишь ли те профессионально гитарой они занимаются это дын-дын-дын, сложно назвать профессиональным
блин вот поражаюсь я таким, у мен кстати такая же соседка, я ей прям так и сказала - сразу 16 летних чтоль рожала? . у нас другой закидон теперь - упразднили уборщицу в подъезде (мы на собрании не смогли поприсутствовать - поздно сообщили) и теперь составили график так, что каждая квартира в какие-то дни моет свой этаж. но этож не честно, я живу на 2ом и для поддержания чистоты надо убираться чаще, чем на более высоких этажах. вот и теперь соседка сверху всё жалуется что мы не убираемся, грит я вот свой этаж мою, я грю - мне фиолетово на ваш этаж - я по нему не хожу, а вот вы через мой - не летаете. вот кто прав, а?
Есть 2 решения. 1 - дешевый, но справедливый. Мыть по графику весь подъезд. Как верхний этаж помоет, так уже грязь с бот на втором этаже об лесенку обтирать не будет. Не эффективно, т.к. бабульки мыть отказываются, а некоторые злыдни им этого простить не могут. 2- подороже, но безпроблемный. В том же ЖЭУ выцепляете любую дворничеху или уборщицу и предлагаете ей мыть ваш подъезд за живые деньги. Оплата по договоренности в складчину поквартирно. Эффект - подъезд чистый и все счастливы.
_________________ Ваш код на скидку 5% при любом заказе на http://www.iherb.com VKG117.
Баллы репутации: 0
Девочки,подскажите я правильно поняла как надо пить анаферон ребенку! Первый день в течение 2 часов через каждые полчаса по одной таблетке-всего 4 получается что ли?и в этот же день ещё 3 таблетки через одинаковые промежутки времени!Всего за день 7 таблеток???Не много?Между 4 и 3 таблетками сколько времени должно пройти? Всё запуталась я совсем-вот дура !