Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Sulik писал(а):
и мне помогите! хочу на кухню комбайн кухонный! кто что говорит...одни говорят накой тебе такая бандура в доме? другие говорят удобно! или мож отдельно вещи присматрть??? хочу чтоб молола, колотила, взбаотывала, коктели делала! но они дорогущие и поэтому не хочется купить дрянь! мож кто доволен своей бандурой?! подскажите!
У меня комбайн Bosch MCM 5529 - суперская вещь!!! Это единственная модель, которая умеет резать кубиками. Любая окрошка, оливье, винигрет за 2 минуты! Я овощи дольше чище, парюсь. Теперь вообще проблем никаких на кухне в плане резания-терки-взбивания и т.д. т.п. Есть насадка для взбивания. Я этой насадкой пользуюсь когда тесто для торта делаю, сначала взбиваю яйца, а потом потихоньку закидываю все ингридиенты. А если просто взбить надо такое как: творог в запеканку, яйца, для суфле или пуддинга чего-нить, коктейли, в т.ч. молочные, то там же блендер рядом приделан вертикальный, я в нем взбиваю. Я в этом блендередаже печень взбиваю, когда делаю печеночный паштет (ну в смысле сначала приготовлю, а потом взбиваю, чтоб паштет получился). Комбайн - супер!!! Я купила его весной, и он у меня постоянно используется, т.е. не как соковыжималка стоит в шкафчике, и по надобности достается, а как и СВ-мультя стоит на кухонном гарнитуре и используется постоянно. Единственное, я съездила в сервисный центр Bosch и заказала к нему 2 дополнительные насадки (картофель-фри и жульен), незнаю почему жульен, но она режет на ууузенькие тонкие полосочки, как на корейскую морковь, удобно когда нарезаю огурцы в салаты или рассольник, например. Впринципе, пользуюсь ими часто, не жалею, что докупила., и теперь вообще он бесценный для меня. Надо картошки пожарить, почистил, вжииик - и на сковородку. Очень помогает в заготовках на зиму. Я делаю салаты из кабачка, так вот режу на фри их брусочками, огромная кастрюля за несколько секунд, если икру кабачковую, то другие ставлю насадки. Если надо что-нибудь сделать из рубленного мяса, то там есть нож, можно рубить мясо, лук, зелень , грибы и т.д. Есть сито, если надо сделать яблочное пюре, просто вареные яблоки закидываете, а комбаин сам все протирает в пюре. Или, например, я сок томатный делаю, сначала нарублю ножом в комбаине огромную кастрюлю, а потом вливаю эту массу, чтобы он (комбаин) уже все через сито пропустил и на огонь. И получается обалденный томатный сок за оооочень короткое время. Есть шинковка широкая и узкая, для капусты например. Вообщем, за весь период использования, я ни разу не пожалела о том, что купила именно эту модель, скорее наоборот, только хвалю себя! Только я брала в Техно. Выглядит вот так: А вот насадки, которые в комплекте идут: Вооот.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Фасолька писал(а):
Девчата и не только, спасибо вам большое за советы и поднятие настроение
Изюмка, вот выздоровеем, обязательно накуплю апельсинов, приготовлю подушек, встретимся и будем и
Кстати, напишу уж сразу здесь, сегодня пришла педиатр и уколы нам отменила, назначила антибиотик в таблетках, тк у дочки реакция какая-то нехорошая на них пошла, мне кажется аллергическая, но педиатр говорит, что это реакция на стресс, но мало-ли еще в обморок упадет.
ну слава богу )), а то и вправду позапрошлый век какой-то дите 3 раза в день антибиотиком колоть!!! современные пролонгированные вообще 1 раз в день можно пить и курс уже до 3 дней у некоторых сокращен, а так 5-7 у многих, а тут 10*3 , де еще и в уколах , дитенышу
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
где можно сделать ребенку ЭХО головного мозга кроме 17больницы????
вчера поздно вечером ребенок упал во время "скакания на кровати" и рассек лоб., прямо сильно.поехали в 17-там наложили шов и сказали наблюдать. процедур не делали каких-либо, а в бумажке написали ,что сделали Эхо.снимок не сделали . а невролог сегодня рекомендует Эхо, тк считает падение серьезным. снимок не считает важным, тк подозрений на трещину нет, а вот внутреннее состояние мозга-её интересует.
вчера поздно вечером ребенок упал во время "скакания на кровати" и рассек лоб., прямо сильно.поехали в 17-там наложили шов и сказали наблюдать. процедур не делали каких-либо, а в бумажке написали ,что сделали Эхо.снимок не сделали . а невролог сегодня рекомендует Эхо, тк считает падение серьезным. снимок не считает важным, тк подозрений на трещину нет, а вот внутреннее состояние мозга-её интересует.
Мелди, уточните в РДКБ. Там они много что делают за деньги.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
tesss писал(а):
Девочки подскаите сколько услуги грузчиков стоят поднять вещи на этаж?
из фирм торгующих мебелью поднимают от 50 до 100 рублей за этаж, в зависимости от габаритов груза, а всякие "Тимур и его команда" берут обычно почасовую или заранее оговоренную сумму, по прикидкам объема работ. Наверняка в газетке бесплатных объяв есть парочка телефонов таких бригад.
где можно сделать ребенку ЭХО головного мозга кроме 17больницы????
страно,нам сегодня делали,видать зависит от врача кто сидит на приёме
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три