Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Архив "Женщины о женском"

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста.
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 21:46 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Работодатель вправе отказать, если работник хочет взять отпуск за свой счет по причинам, не предусмотренным законами и коллективным договором (например, частью 2 статьи 128 Трудового кодекса, в которой перечислены основания и семейные обстоятельства, дающие право на неоплачиваемый отпуск). Работодатель может предоставлять такие отпуска по своему усмотрению. Разумеется, этот вопрос он будет решать с учетом всех обстоятельств в каждом конкретном случае.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 21:48 
невинная

Новичок
Для того чтобы взять неоплачиваемый отпуск, работник должен написать на имя руководителя организации заявление в произвольной форме. В нем нужно указать вид отпуска (без сохранения заработной платы или дополнительный), причины отпуска и его продолжительность. Если есть какие-либо документы, подтверждающие основание отпуска, их нужно приложить к заявлению.

Образец заявления о предоставлении дополнительного отпуска без сохранения заработной платы приведен ниже.

До того момента, как руководитель организации примет положительное решение о предоставлении работнику отпуска, последний взять его не может (если только он не относится к лицам, которым работодатель обязан предоставить такой отпуск).

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 21:53 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Административный то ему дадут без проблем.....я вот как раз хотела узнать что можно взять, чтобы сохранить деньги за эти дни, или же чтоб больничный оплатили. Жалко просто административный брать на неделю, потеря денег же((((( которых и так толком нет

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 21:58 
невинная

Новичок
Это конечно по закону положено , но зависит все от руководителя,если человек понимающий то отпустит.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 22:23 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
MysTery писал(а):
Ну кто этот больничный ему должен дать? В больницу же я ложусь.....

У нас на работе один мужчина как-то приносил такой больничный лист по уходу за ребенком во время болезни матери,выданный педиатром.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 11:01 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 1
Если жена с ребенком лежит в больнице, то мужу выдают больничный лист(в некот. конторах просят справку-подтверждение, что жена с ребенком лежат в больнице). Также может лечь в больницу отец ребенка, ему тоже дадут больничный лист. Больничный лист оплачивается в нормативном порядке.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 12:43 
королева

да не с ребенком я ложусь, а сама...ребенок с папой останется, соответственно папа не будет ходить на работу. Ну я так поняла что кроме как отпуска или административного ничего больше сделать нельзя в нашей ситуации...жалко

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 12:47 
премудрая

Gold участник СП
Не может быть такого, чтобы если мать ложиться в больницу, а отец остается дома с ребенком, ему не проплачивали больничный. Должен быть больничный выдан отцу на время вашего выздоровления.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 12:54 
премудрая

Gold участник СП
Там опять же спрааку-подтверждение надо будет вам взять из стационара. Почитайте в инете, ваш случай не уникален.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 12:55 
королева

пойду позвоню в фсс, забыла про них совсем. Может не откажут и проконсультируют

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 12:56 
мудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 2
MysTery писал(а):
Ну кто этот больничный ему должен дать? В больницу же я ложусь.....

моему мужу выдали больничный в той больнице где я лежала. только надо сразу сказать, что нужен больничный для мужа.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 13:00 
королева

Sliva писал(а):
моему мужу выдали больничный в той больнице где я лежала. только надо сразу сказать, что нужен больничный для мужа.

О! т.е. так можно да? А в больнице без проблем дали?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 13:11 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
без проблем дают, у нас бабушке всегда оформляем мы. никаких вопросов дополительных не задает никто.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 18:24 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 4
Девчата соориентируйте плиз, сколько стоит сделать примерно укол антибиотиком ребенку внутримышечно? нужно делать 3 раза в день, 100 руб. за укол это нормально?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:05 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Фасолька писал(а):
Девчата соориентируйте плиз, сколько стоит сделать примерно укол антибиотиком ребенку внутримышечно? нужно делать 3 раза в день, 100 руб. за укол это нормально?

НЕ много. попробуй с участковой медсетсрой договориться, она все равно каждый день по патронажам ходит в ваш дом, + на работу и с работы, смело за весь курс раза в 3 дешевле предложи. я в прошлом году так со свой медскетрой договорилась, за 10 дней 500р. отдала, она была счастлива, и я тоже .

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:06 
премудрая

Gold участник СП
Подскажите, пожалуйста телефон и адрес оптовой аптеки? в какой-то теме обсуждали, теперь и не найти , кучку лекарств приспичило купить, хочу подешевле.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:17 
мудрая

Проверенный участник СП
koala писал(а):
НЕ много. попробуй с участковой медсетсрой договориться, она все равно каждый день по патронажам ходит в ваш дом, + на работу и с работы, смело за весь курс раза в 3 дешевле предложи. я в прошлом году так со свой медскетрой договорилась, за 10 дней 500р. отдала, она была счастлива, и я тоже .

Я сегодня у педиатра спросила, может она или мед.сестра к нам приходить уколы делать. Она сказала категоричное нет. Завтра еще в процедурном попробую поговорить, может хотя бы 2 раза в день, перед работой и в обед сможет заходить.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:33 
премудрая

Gold участник СП
Фасолька писал(а):
Я сегодня у педиатра спросила, может она или мед.сестра к нам приходить уколы делать. Она сказала категоричное нет. Завтра еще в процедурном попробую поговорить, может хотя бы 2 раза в день, перед работой и в обед сможет заходить.

ты не к педиатру, а к самой медсестре подвали, ну не думаю, что она откажет за адекватное вознаграждение. лучше к участковой, тк.к они все равно по участку каждый день ходят, патронажат.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:42 
мудрая

Проверенный участник СП
koala писал(а):
ты не к педиатру, а к самой медсестре подвали, ну не думаю, что она откажет за адекватное вознаграждение. лучше к участковой, тк.к они все равно по участку каждый день ходят, патронажат.

Постараюсь. А то даж не знаю как на уколы ходить в поликлинику. Сейчас вот темпа 40 была, скорую вызывала. А не согласиться фиг с ним, пусть подороже буду платить, зато таскать ребенка не буду.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 19:46 
невинная

Новичок
[cut=Цитата из ответа о больничных для второго родителя]

Здравствуйте. У нас с женой две дочки старшая ходит во 2 класс, а маленькой 1 год и 9 месяцев. Ждем трет его ребенка жену положили в больницу я попросил без содержания отпуск но мне отказали сказали что должен быть больничный т.к. жена в декретном отпуске и при ее заболевании мне должны дать больничный лист для предоставления на мою роботу.

ответить

25 февраля 2011

Андрей Л.

Здравствуйте, жену положили в больницу я остался дома с дочкой 1 год 9 месяцев должны мне выдать больничный лист?

ответить

25 февраля 2011

Владимир Шапошников

59. Листок нетрудоспособности по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет) в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ним (далее - в случае болезни матери), выдается при ее лечении в амбулаторных или стационарных условиях лечащим врачом матери на время, в течение которого мать не может ухаживать за ребенком, в пределах сроков, установленных пунктом 22 настоящей Инструкции (другое лицо, фактически осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет, - лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет; лицо, фактически осуществляющее уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, - не работающее и не получающее пенсии по возрасту лицо, которое получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом). При установлении матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, либо лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, группы инвалидности и невозможности ими осуществлять уход листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (ребенком-инвалидом) закрывается.  

Листок нетрудоспособности выдается по указанию матери лицу, которое непосредственно осуществляет уход за ребенком в период ее болезни. В листке нетрудоспособности в строке "Вид нетрудоспособности" указывается: "Уход за ребенком в возрасте до 3 лет (ребенком-инвалидом) в связи с болезнью матери", в строке "Особые отметки" - фамилия, имя и отчество матери, дата рождения ребенка и его имя. При выдаче листка нетрудоспособности все необходимые реквизиты заполняются со слов матери, но в соответствии с пунктом 6 настоящей Инструкции.
Постановление Минздрава от 9 июля  2002 г. № 52/97

Получается - должны
Владимир Владимирович Шапошников
юрисконсульт
+ 375 (29) 342 41 70 [/cut]

Последний раз редактировалось Rostislava 14 июн 2011, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Страница 645 из 1129 [ Сообщений: 22567 ] На страницу Пред.  1 ... 642, 643, 644, 645, 646, 647, 648 ... 1129  След.

Список форумов » Женщины о женском » Архив "Женщины о женском"