Автор |
Сообщение |
Снежебелка
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:18 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:521
|
КатошечкА писал(а): капельной борной кислоты? ток почему её в аптеке мне не советовали  эта рекомендация уже устарела... говорят надо компрес за ухо накладывать в крайнем случае. а в ухо специальные капли от отита и для детей и для взрослых продают. а затыкать ваткой ваще низя. воздух должен циркулировать...как то так...
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
 |
|
 |
GOksana
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:18 |
|
 |
опытная |
|
Участий в СП:0
|
КатошечкА писал(а): девочки и мальчики подскажите плиз  съездили с ребенком к лору, та нам прописала борную кислоту в ухо, чет каракули разобрать не могу каким образом её использовать.......а в аптеке сказали что её уже не используют ни детям ни взрослым %) че делать то? я чето за последние месяцы по всем болячкам спец  лечила ухо в 21 больнице...лоры мне понравились там ооочень,хорошие врачи... говорили борный спирт с глицерином 1/1...или отипакс....борный типо даже лучче капать в ухо.ага и ватку ставить про циркуляцию чтото ниче не говорил....есть массаж для этого...ну я так не смогу показать...
|
 |
цветочек
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:19 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:170
|
ну борную уже давно не используют, это точно, но раз тебе выписали- то лечи ей...Нежнейшая тебе правильно написала - как ее использовать.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:19 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:45
|
КатошечкА писал(а): девочки и мальчики подскажите плиз  съездили с ребенком к лору, та нам прописала борную кислоту в ухо, чет каракули разобрать не могу каким образом её использовать.......а в аптеке сказали что её уже не используют ни детям ни взрослым  че делать то? отипакс
|
|
 |
|
 |
GOksana
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:20 |
|
 |
опытная |
|
|
цветочек писал(а): ну борную уже давно не используют, это точно, но раз тебе выписали- то лечи ей...Нежнейшая тебе правильно написала - как ее использовать.
вот я и удивилась...у меня отпакс был...а порекомендовали всеже борную....может старой закалки врачи???
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:21 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:45
|
Валья писал(а): Странно... В РД РКБ каждый день в столовой давали курагу и изюм.
ага, и капусту))) ИМХО можно все, что не крепит особо и не содержит всякой химии.
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:24 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:153
|
*MADONNA* писал(а): вот я и удивилась...у меня отпакс был...а порекомендовали всеже борную....может старой закалки врачи???
нет. не старой закалки -мы и у платного были - борная эффективнее. отипакс слабее. и дороже в 20 раз
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Принцесса
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:26 |
|
 |
искушенная |
 |
|
Участий в СП:4
|
А где ЛОР такой? В какой больнице? Старенькая чтоль? Врачи врачам рознь, сама недавно пошла к ПЛАТНОМУ неврологу взрослому, выписала мне уколы(не помню название), так потом детский невролог говорит: ты что! такое уже никто не выписывает, бесполезный укол, иди к нормальному ...Вот так то..Хотя врач не старая была 
|
|
 |
|
 |
GOksana
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:32 |
|
 |
опытная |
|
|
Снежебелка писал(а): ну вот почитайте тут тоже про компрессы ВОКРУГ уха и не ваткой закрывать, а ЖГУТИК закладывать
в наружный слуховой проход вложите рыхлый комочек ваты(с)последняя строка.... Кроме компресса в наружный слуховой проход можно вводить ватный жгутик, смоченный теплым борным спиртом или каплями (отипакс, отинум). (С) я так понимаю разницы нет...жгутик,комочек...ватка и все 
Последний раз редактировалось Rostislava 21 окт 2010, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
КатошечкА
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:36 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:394
|
Снежебелка писал(а): эта рекомендация уже устарела... говорят надо компрес за ухо накладывать в крайнем случае. а в ухо специальные капли от отита и для детей и для взрослых продают. а затыкать ваткой ваще низя. воздух должен циркулировать...как то так...
у меня муж недавно лечил ухо, тоже компресс делали правда там чтот другое было
|
 |
КатошечкА
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:39 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Принцесса писал(а): А где ЛОР такой? В какой больнице? Старенькая чтоль? Врачи врачам рознь, сама недавно пошла к ПЛАТНОМУ неврологу взрослому, выписала мне уколы(не помню название), так потом детский невролог говорит: ты что! такое уже никто не выписывает, бесполезный укол, иди к нормальному ...Вот так то..Хотя врач не старая была  нас в 22 отправили ........врач выписала рекомендации и отправила до завтра домой! вроде нормальная врач была
|
 |
Снежебелка
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:39 |
|
 |
богиня |
 |
|
Участий в СП:521
|
*MADONNA* писал(а): в наружный слуховой проход вложите рыхлый комочек ваты(с)последняя строка.... Кроме компресса в наружный слуховой проход можно вводить ватный жгутик, смоченный теплым борным спиртом или каплями (отипакс, отинум). (С) я так понимаю разницы нет...жгутик,комочек...ватка и все  м.б. я не так поняла остальных, но ЛОР акцентировал на том, что затыкать наглухо ухо ваткой низя) говорил что так делают 99%
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:41 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
чет везде по разному но нам и в 22 и у платного лора однозначно сказали теплый борный спирт на ватку и в ухо и, и если ребенок лежит спокойно -то тож ваткой с борным спиртом вокруг уха все обложить можно
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
 |
|
 |
Chestnut
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:42 |
|
 |
мудрая |
|
|
*MADONNA* писал(а): вот я и удивилась...у меня отпакс был...а порекомендовали всеже борную....может старой закалки врачи???
отипакс используют токо в случае боли()когда ребенок орет. в остальных случаях его неиспользуют. поскольку в составе есть помоему лидокаин(ну что то такое). а его лишний раз не надо использовать. он же действие оказывает то ли во всех остальных случаях или глицерин или борный спирт или смесь их 50 на 50. в зависимротси от ситуации
|
|
 |
|
 |
КатошечкА
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:42 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
я думаю моя мне вообще не даст ухо заткнуть  хотя такая умничка, без проблем дала врачу промыть и прочистить ушко
|
 |
КатошечкА
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:43 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Девочки всем огромное спасибо! 
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:44 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
а ты перед сном сделай-я тож днем не могла затолкать, она доставала с криком-зато ночью уж я тихонько заталкивала и так она спала
|
|
 |
|
 |
Подружка
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:45 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
КатошечкА писал(а): Девочки всем огромное спасибо!  молодцы что съездили! хоть не почки это у вас! отит поставили или что? диагноз то сказали?
|
|
 |
|
 |
GOksana
|
Добавлено: 27 май 2010, 17:46 |
|
 |
опытная |
|
|
Chestnut писал(а): отипакс используют токо в случае боли()когда ребенок орет. в остальных случаях его неиспользуют. поскольку в составе есть помоему лидокаин(ну что то такое). а его лишний раз не надо использовать. он же действие оказывает то ли во всех остальных случаях или глицерин или борный спирт или смесь их 50 на 50. в зависимротси от ситуации
да,да я про свой случай нрю...именно с болью...у меня воспаление нерва было... Снежебелка писал(а): м.б. я не так поняла остальных, но ЛОР акцентировал на том, что затыкать наглухо ухо ваткой низя) говорил что так делают 99%
я цитаты по вашей ссылочке сделала  может и не 100%затыкать ага
|
 |
КатошечкА
|
Добавлено: 27 май 2010, 18:48 |
|
 |
богиня |
 |
|
|
Подружка писал(а): молодцы что съездили! хоть не почки это у вас! отит поставили или что? диагноз то сказали?
отит под вопросом поставили.............в ухе серы было много, она промыла, почистила и говорит что отит есть, но вроде не такой чтобы высокая температура была  и потом она предположила что возможно покраснение из-за того что ушко чистили  сказала если сеня ночью опять будет температура, то завтра ехать к ним и возможно нас госпитализируют  если температуры не будет то в понедельник для того чтобы отслеживать динамику  в любом случае лор тоже сказала что если и отит то не в той форме чтобы вызывать такую высокую температуру 
|
 |
|