Я 2 вида делаю - Лакомку (сладкие) и традиционные маринованые
Я не знаю как называются что я делаю, но солю)) на 3х литровую банку маринад 2 ст.л соли + 4 ст.л сахара, а в банках укром зонтик, листочек вишни, смородины, хрен, чеснок, перец черный горошком. Заливаю кипятком, стоит 10 мин, сливаю и маринад уже готовлю и заливаю, закатываю.
Я не знаю как называются что я делаю, но солю)) на 3х литровую банку маринад 2 ст.л соли + 4 ст.л сахара, а в банках укром зонтик, листочек вишни, смородины, хрен, чеснок, перец черный горошком. Заливаю кипятком, стоит 10 мин, сливаю и маринад уже готовлю и заливаю, закатываю.
я так же ассорти мариную, огурцы, морковку,помидоры, капусту, кабачки, в общем все овощи которые есть в доме в трёхлитровую банку складываю и маринадом заливаю, ммм... пальчики оближешь ещё уксус 5 ст.л. на трёхлитровую банку
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Ягодка))) писал(а):
так так так...уточнение для неопытных... после 10-ти минут воду выливаем совсем....в раковину? Маринад это что? кипяток + соль 9+ сахар? без уксуса готовим?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
так так так...уточнение для неопытных... после 10-ти минут воду выливаем совсем....в раковину? Маринад это что? кипяток + соль 9+ сахар? без уксуса готовим?
нееет, воду в кострюльку! Вот из этой воды и маринад! С трех литровой банки 2 ст.л соли+4ст.л сахара (для огурцов) или 5ст.л (для помидоров). Уксус забыла 2 ст.л я кладу после того как залила маринад обратно вскипяченный в банки не доливая горлышка, туда уксус и закатала.
а что бутулизм это реально? я только разговоры слышала вернее страшилки.. а реальных историй нет (ттт, АС) но сама жутко боюсь
да, реально. У мужа тетка отравилась грибами собственного изготовления, диагноз- ботулизм.Болела тяжело, аж в коме лежала. Врачи выходили, но все равно последствия есть. Разговариеват медленно, двигается неуверенно и тд
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Изо_льда писал(а):
да, реально. У мужа тетка отравилась грибами собственного изготовления, диагноз- ботулизм.Болела тяжело, аж в коме лежала. Врачи выходили, но все равно последствия есть. Разговариеват медленно, двигается неуверенно и тд
а от соленых огурцов тоже такое может быть да?
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704