Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Вот читаю вчера ночью про мышек, а у самой на кухне, возле подоконника шорох .... Думаю все, и у нас гости , а это тесто шуршит - совсем забыла, что его поставила
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
в выходные на подъезде было написано: "отключаем ХВС и ГВС 20го с 9 до 17" ну я набрала воды в ведра, вечером и сегодня утром уже вылила, вчера воду так и не отключали. а сегодня включаю стиралку - нет воды вот как это понимать? а я же и не набрала ее совсем, ладно хоть обед с вечера сварила...
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Вчера сын лег спать в 8 вечера. Отрубился прям за ужином. Такой вечер был длинный
А сегодня в 7,30 встал. Спать хочу
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
elf писал(а):
Вообще странно, потому что кетонал и кеторал-это одно и то же, только производители разные.
не совсем...
Кеторол
Фармакологическое действие НПВС. Кеторолак оказывает выраженное анальгезирующее действие, обладает также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием. Механизм действия связан с неселективным угнетением активности ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2, главным образом в периферических тканях, следствием чего является торможение биосинтеза простагландинов - модуляторов болевой чувствительности, терморегуляции и воспаления. Кеторолак представляет собой рацемическую смесь (-) S- и (+) R-энантиомеров, при этом анальгезирующее действие обусловлено [-]S-энантиомером. Препарат не влияет на опиоидные рецепторы, не угнетает дыхание, не вызывает лекарственной зависимости, не обладает седативным и анксиолитическим действием. По силе анальгезирующего эффекта сопоставим с морфином, значительно превосходит другие НПВС. После в/м введения и приема препарата внутрь начало анальгезирующего действия отмечается соответственно через 30 мин и 1 ч, максимальный эффект достигается через 1-2 ч.
Кетонал
Фармакологическое действие Болеутоляющий эффект складывается из периферического компонента (блокада синтеза ПГ и ЛТ) и центрального (повышение болевого порога). Обладает антибрадикининовой активностью, стабилизирует лизосомальные мембраны и задерживает высвобождение из них ферментов (гидроксилаза, глюкуронидаза), способствующих разрушению тканей при хроническом воспалении. Тормозит активность нейтрофилов, снижает выделение цитокинов (интерлейкин-1, фактор некроза опухолей), играющих решающую роль в воспалительном повреждении тканей и иммунных процессах при ревматоидном артрите.
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Последний раз редактировалось Rostislava 21 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
А может это домашняя мышь, вот и не боиться вас совсем, убегла от кого-нить. А моей маме один раз в окно (стандартная девятиэтажка в городе, 9этаж), прямо на моих глазах, влетела летучая мышь. Мама орала, капец! Я сначала маму успокаивала, потом мышь эту выгоняла. Хорошо хоть я тогда там была, иначе без инсульта бы не обошлось!
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
МЫшь капец... К нам на кухню две подряд летучие мыши залетели ночью летом...Я вообще не поняла сначала, что это, не видела не разу, а тут такое...Я сижу на кухне, книжка, семечки, муж в командировке, дети спят,ляпота....Представьте мой ужас, реально ноги отнялись , я ползком из кухни выползала. Потом взяла конечно себя в руки, кто ж если не я , мужа то нет дома. Взяла лопату детскую с лоджии и прибила первую, только выкинула, вторая залетела , ну ее тоже пришлось, собравшись с духом. Потом неделю окна не открывала.
У меня сын вчера в снежки играл и получил в лицо льдиной. На щеке огромная ссадина, вся щека синяя и отекшая и под глазом вылил синяк. Глаз вроде не задет, чистый. Вчера холод прикладывали, пройдет само или в аптеку идти за примочками?
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
помню заехали с семьей в очередную съемную квартиру н-н-ное кол-во лет тому назад, муж утром на работу, я вычищаю квартиру, пузожителю 2-3 недельки еще было... все прочистила, осталась одна ванная.. его тоже вроде всю прошаркала и залезла под нее, руками /в медицинских перчатах/ нащупала шото мягкое... вытащила, не пойму... поближе подношу и мой ужас... в руках мышь... еще смотрит на меня... не помню как выбежала, позвонила в ужасе мужу... примчался с работы за 10 мин с чернухи до сипайлово.. прибил несчастную... с тех пор ненавижу мышей....а ведь до этого не пересекались и в полне мирно ладили
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
я даже не помню как звонила, муж потом рассказывает: звонок от тебя, беру трубку, твой визг: "там!!! убери ее!!!! убери-и!!!" не понял даже гврит про что ты, выехал сразу, думал у меня там черт знает что, а когда узнал что мышь.... гврит по голосу думал динозавр минимум
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Elena П&С писал(а):
Представила ужас той мыши...сидит себе тихо под ванной...
, но все-равно
С детства их боюсь. У меня свекровь живет в частном доме, так там иногда появляются, они заразы, знают, что ли, что я их боюсь, только на мои глаза поподаются . Когда беременной была, при мышке начала кричать "мама!!!!", прибежала свекровь и говорит: "тьфу ты, я думала, что с тобой что-то случилось, а здесь ВСЕГО ЛИШЬ мышь"
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
У меня папа их боится . Все время маму звал, когда мышь видел. Я тоже, наверное, боюсь. Ни разу с глазу на глаз не встречалась с мышкой . Но думаю испугалась бы, если еще ночью
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Можно в самом деле просто напрокат у кого-нибудь кошку взять. Ей вобщем-то мышку и ловить не обязательно, просто побудет какое-то время в квартире, мыши учуят запах кошки и сами уйдут. Мы в сад так кошку привозили.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Elena П&С писал(а):
У меня сын вчера в снежки играл и получил в лицо льдиной. На щеке огромная ссадина, вся щека синяя и отекшая и под глазом вылил синяк. Глаз вроде не задет, чистый. Вчера холод прикладывали, пройдет само или в аптеку идти за примочками?
Девы, идти в результате мне в аптеку или само сойдет ? Может там бодягу какую или еще что? Есть толк от этих примочек?