Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Почти 70% уфимцев оценивают свое благосостояние как хорошее
В сентябре-октябре 2012 года Институтом социально-экономических исследований УНЦ РАН был проведен соцопрос на тему «Благосостояние населения. Проблемы труда и заработной платы».
Результаты опроса 1000 уфимцев показали, что благосостояние жителей республики как хорошее оценивают 60,8% горожан. А благосостояние жителей столицы считают таким 67,7% респондентов.
При этом 35,2% опрошенных считают, что благосостояние жителей Уфы находится на таком же уровне, что и в других крупных городах России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. 40,1% уфимцев считают собственное благосостояние хуже, чем у жителей других крупных городов.
44,7% уфимцев отметили, что их доходы за последний год возросли. Почти 40% опрошенных заявили, что уровень доходов их семей за последний год не изменился.
Чуть более 40% горожан зарабатывают достаточно для покупки одежды и обуви, но не могут купить крупную бытовую технику (холодильник, телевизор и т.д.). Еще четверть жителей города могут приобретать крупную бытовую технику, но не в состоянии купить новую машину.
77,5% опрошенных ощутили на себе рост цен на основные продукты, товары и услуги. 57,3% горожан вынуждены отказываться от покупки некоторых повседневных продуктов питания из-за их дороговизны. Увеличение тарифов на электроэнергию и услуги ЖКХ отразилось на 81,6% уфимцев.
55,9% участников опроса стараются делать какие-либо сбережения. 36,3% жителей города имеют на сегодняшний день какой-либо кредит. Чаще всего это потребительский кредит – 18,1%, автокредит – 10,2%, ипотека – 4,5%.
Основными доходом для 61,8% уфимцев является заработная плата. Сегодня размер заработной платы устраивает 61,7% работающих граждан, не устраивает – 38,3% респондентов.
интересно кого они опрашивали - такой вопрос возник у меня....
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
А почему такой вопрос возник? Я бы тоже позитивно ответила. Да, хотелось бы больше зарплаты, но и нынешняя устраивает. Насчет покупок, кредитов и ЖКХ - тоже в большинство вхожу. Если бы что-то не устраивало, то уехала бы туда, где, как считаю, что лучше. Но меня даже в Москву и Питер не тянет.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Ну потому что - обозрев несколько знакомых семей (пенсионеры, мамы в декрете, молодые семьи) в своем окружении- сделала вывод - при их опросе не было бы у большинства таких процентов сугубо мое личное мнение все опросы и статистика - притянуты за уши
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
NETIM писал(а):
Ну потому что - обозрев несколько знакомых семей (пенсионеры, мамы в декрете, молодые семьи) в своем окружении- сделала вывод - при их опросе не было бы у большинства таких процентов сугубо мое личное мнение все опросы и статистика - притянуты за уши
+ Тоже прочитали эту новость. На работе все дружно записались в 30%.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
NETIM писал(а):
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Вишневая писал(а):
NETIM писал(а):
+ Тоже прочитали эту новость. На работе все дружно записались в 30%.
да, и меня не устраивает. особенно с учётом того, что сейчас у меня декрет, а мужу на работе 3 года з/п не поднимали. вот только с нового года подняли немного, на жалкие несколько процентов.
Мне не поднимали зарплату 4 года, всем коллективом считаем, что платят недостаточно. В остальном... продукты дорожают, повышение ЖКХ заметили, кредиты-ипотеки есть, но денег в целом хватает . Все знакомые/коллеги живут лучше: либо кто-то в нефтянке/на севере работает, либо детей нет, либо дети уже выросли, либо молодые родители материально помогают/кормят/покупают квартиры.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
тоже не согласна с радужными цифрами опроса.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
NETIM писал(а):
я тоже так считаю мы на работе вообще посмеялись. Статистика, наверное, специально для путина пишется-считается.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Девочки,кто общается с Пау я отправила ей в личку сообщение,надо чтобы она его обязательно прочитала сегодня завтра.Кто с ней общается,скажите ей пожалуйста!