Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Это не возврат подоходного, про него знаю. Та бухгалтерша сказала, что должны вернуть всю сумму, и почему-то говорила из соцстраха (хотя логичнее с медстраха). Я от нее отмахнулась тогда, говоря что эти 13% от 200руб, она поэтому и начала мне все обьяснять дальше, что это не то. Закон такой бы поискать, чет нагуглить не могу, к мужу за комп вставать идти лениво (у него там и гарант и консультант)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В импульсе флюрка сто рэ и сразу пещать шлепают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вклинюсь.. посмотрите на часы. Сосед позвонил НАМ в домофон, чтоб пустили.. ибо у них ключей нет, код запомнить не могут и вообще домофон сломался.. ну лана, думаю, увидел, что свет горит, наверное.. открыла. Дык он пришел и давай в двери стучать и звонить, видать, чтоб спасибо сказать.. сижу и думаю - насколько этично в два часа ночи орать матом на человека в два раза старше тебя...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
По идее правильно, так должно и быть - человек вправе выбирать где лечиться и кому из врачей довериться. В безысходном положении (нет денег текущих), безработный, бездомный, экономный или пенсионер без других источников дохода не могут себе позволить сиюминутную процедуру приема врача (если это не скорая ттт), а занятому работающему или несмертельно, но требующему быстрого осмотра и назначению лечения вполне по идее гораздо удобнее со всех сторон обратиться к платному и затем принести эти чеки в свою бухгалтерию, чтобы вернули, уменьшив сумму отчислений в мед фонд. Это справедливо, человек к "бесплатному" врачу же так и не попал, зачем же платить в фонд? Ну и в целом здоровая конкуренция между финансируемыми из бюджета и коммерческими, а то первые только отписками и занимаются, дишь бы денег за "прием" взять, только вот пациэнты все поголовно недовольны такими "приемами", неговоря уж о том, что полкарточки заполненной - полная фикция. У меня бесплатный воач ребенка за полгода один раз видел, а в карточке то огого)))
еще как). я ж с инфака))
все не так. как я рассказала.. все веселее. КТО-ТО вызвал аварийку - что-то где-то капает. А слесари не запомнили кто. И вот, ходят по квартирам, интересуются, не они ли.. все им конечно же радостно открывают в два часа ночи на пятом настойчивом звонке в двери..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
про врачей.. задумалась.. я у врача была до Сашиного рождения последний раз.. Даша ходит каждый год один раз - за справкой в лагерь. Саша не ходит вообще года три уже.. ходит один муж - и то в Меги, она у него по рабочей страховке..
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Алина, все ж посмотри про возмещение пожалуйста, сумма возврата интересует.. у нас это приличный пунктик . ого-го на сколько могу насобирать.. стоматология туда входит интересно
У меня вообще прикол с прививкой произошел. Оплатили в аптеке пентаксин, привезли ее в нашу поликлинику. А нам как раз перед прививкой медотвод влепили, ну ладно, ждем, наша педиатрша грит не проблема, прививка именная хранится у них. Подошло время - заболели, опять нельзя. Потом новогодние каникулы, потом опять болеем. Потом наш участок начали передавать, то одному воачу, то другому. Никто ничего не знает про прививку. Спрашиваю, говорят, не переживайте, вызовем. Прошло несколько месяцев, я теперь в поликлинику просто так и не ходок с тремя то, тут по случаю когда там были недавно спрашиваю - ну типа когда? А они мне: все, нету, ишь вспомнила, просрочилась она давно и выкинули. Вот как так?!)))
Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Алина писал(а):
У меня вообще прикол с прививкой произошел. Оплатили в аптеке пентаксин, привезли ее в нашу поликлинику. А нам как раз перед прививкой медотвод влепили, ну ладно, ждем, наша педиатрша грит не проблема, прививка именная хранится у них. Подошло время - заболели, опять нельзя. Потом новогодние каникулы, потом опять болеем. Потом наш участок начали передавать, то одному воачу, то другому. Никто ничего не знает про прививку. Спрашиваю, говорят, не переживайте, вызовем. Прошло несколько месяцев, я теперь в поликлинику просто так и не ходок с тремя то, тут по случаю когда там были недавно спрашиваю - ну типа когда? А они мне: все, нету, ишь вспомнила, просрочилась она давно и выкинули. Вот как так?!)))
Ой,Алин,я уже давно ничему не удивляюсь в нашей стране.Возможно и прошел срок годности,я даже не знаю,но вот меня предупреждают время от времени,что срок годности до такого то не забудьте.
ummKarima писал(а):
Алина, все ж посмотри про возмещение пожалуйста, сумма возврата интересует.. у нас это приличный пунктик . ого-го на сколько могу насобирать.. стоматология туда входит интересно
Изюмка, радуйся что нет проблем
6 абзац снизу (сайт фонда медстраха http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/ ... ist_053013): "— В системе ОМС могут работать частные клиники? — По новым правилам пациент может самостоятельно выбрать себе поликлинику и лечащего врача. В соответствии с законодательством Российской Федерации к медицинским организациям в сфере обязательного медицинского страхования могут быть отнесены организации любой организационно-правовой формы, поэтому бесплатную консультацию и лечение можно получить не только в госучреждениях, но и в частных клиниках, которые участвуют в реализации территориальной программы ОМС. Количество медицинских организаций негосударственной формы собственности, участвующих в реализации территориальных программ ОМС ежегодно увеличивается."
По новому закону, который действует с 1янв2013 у застрахованного лица право выбора медицинской организации вне зависимости от формы собственности и организационно-правовой формы для оказания медицинской помощи в системе ОМС, и врача
Правда везде критикуют его
По-моему, это оно и есть, только про возмещение пока не нашла
По идее все правильно - это страховая организация (хоть и медстрах), в нее идут отчисления, при наступлении страхового случая (болезнь) и тд застрахованное лицо может претендовать на свою страховку ( в обсуждаемом случае траты на мед обслуживание)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Алина писал(а):
Это не возврат подоходного, про него знаю. Та бухгалтерша сказала, что должны вернуть всю сумму, и почему-то говорила из соцстраха (хотя логичнее с медстраха). Я от нее отмахнулась тогда, говоря что эти 13% от 200руб, она поэтому и начала мне все обьяснять дальше, что это не то. Закон такой бы поискать, чет нагуглить не могу, к мужу за комп вставать идти лениво (у него там и гарант и консультант)
если вам отказывают в мед услугах(которые положены вам по полису ОМС) в вашей поликлинике и говорят что можно получить их за деньги, получаете и идете к главному врачу поликлиники которая вас отфутболила с чеком и они вам возмещают всю сумму. Так мне сказали в страховой. После этого как правило и врачи находятся и аппараты работать начинают и реагенты для анализов вдруг появляются
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Чет у нас в отделе и не только у нас мтс не пашет. Звонок проходит а разговаривать не получается звука нет. Хотелось бы узнать -это у нас аномальная зона или мтс совсем лох стал.
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Мамадочек писал(а):
Чет у нас в отделе и не только у нас мтс не пашет. Звонок проходит а разговаривать не получается звука нет. Хотелось бы узнать -это у нас аномальная зона или мтс совсем лох стал.
тож также((( девочки уже на мой телефон грешить начали ((( однако Мегафон рулит (2х симочный у мну) около 9 часов утра секунды тикают, а не слышно(((