Похоже, пора завязывать с просмотром ребенком мульта про Машу и медведя.
+1 Сын научился ржать, как Маша. Тоненько так, аж противно... Ругаемся, а толку нет.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Игорёнок писал(а):
+1 Сын научился ржать, как Маша. Тоненько так, аж противно... Ругаемся, а толку нет.
у нас такая же беда) как только в начале мульта детский смех, Валерия начинает смеяться как гопник, но без маши и медведя у нас кушать кашу не получается)))))
Вот не было таких проблем... Уже полгода сам ест ложкой, месяц назад перешёл на вилку. Сам есть просит и съедает всё, что даём. В еде непритязателен. Уже месяца два спокойно ходим с ним по кафешкам и не боимся, что он насвинячит или что-то разобьёт. Но, блин, как его на диету посадить ума не приложу. Кабанчик тот ещё.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Игорёнок писал(а):
Вот не было таких проблем... Уже полгода сам ест ложкой, месяц назад перешёл на вилку. Сам есть просит и съедает всё, что даём. В еде непритязателен. Уже месяца два спокойно ходим с ним по кафешкам и не боимся, что он насвинячит или что-то разобьёт. Но, блин, как его на диету посадить ума не приложу. Кабанчик тот ещё.
Вот у каждого своя проблема.... Нам 7 лет, а весим 15 кг, ну не ест ребёнок, уже рыдать начинаю, когда вижу полную не тронутую тарелку в холодильнике. Дома после школы он один сидит, всё приготовлено, достань, поставь в микроволновый и ешь... С завистью смотрю на "кабанчиков" как они уплетают за милую душу, умиляет это. У меня племянник такой, ему 4 года, а он почти догнал моего доходягу(((
Мы уже в год весили 18. Сейчас прирост вроде прекратился, 20 кг уже с полгода держится.
Наблюдаемся у эндокринолога... Он не лилипут, гормоны выделяются в норме, а вот вес и рост на 2 года отстают((( если честно, то сама то не далеко ушла. Ростом то я удалась))) Помню усиленный рост начался после 9 класса. Сейчас во мне 163 см)) Но из за худобы кажется что я маленькая) весу во мне -45 кг)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Лилюня писал(а):
Наблюдаемся у эндокринолога... Он не лилипут, гормоны выделяются в норме, а вот вес и рост на 2 года отстают((( если честно, то сама то не далеко ушла. Ростом то я удалась))) Помню усиленный рост начался после 9 класса. Сейчас во мне 163 см)) Но из за худобы кажется что я маленькая) весу во мне -45 кг)
если такие проблемы с "покушать самому" - может попросить кого чтобы заходил контролировал - покушал или нет?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
если такие проблемы с "покушать самому" - может попросить кого чтобы заходил контролировал - покушал или нет?
Прабабушка теперь ходит, только он её не "боится".. Она звонит мне, "главная овчарка" у нас в доме я... Я начинаю орать, он ест. А иногда бабка его жалеет, и не рассказывает мне о том, что он не ел. Вижу только остатки печенек, которых я не покупала, конфеток и т.д.... Устала я ругаться...
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
а надо, да, заставлять ребенка есть? от того, что он вес набирать будет не ростом костной/мышечной массы, а жирочком - кому лучше станет? разве что только врачу, который "нормы" считает...
Если бы у вас ребёнок очень сильно отличался от других, одноклассники и друзья на улице называют мелочью пузатой, дразнят коротышкой, думаю вы бы тоже заставляли своего малыша есть... Сердце просто разрывается....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
от еды коротышкой быть не перестанешь
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Лилюня писал(а):
Если бы у вас ребёнок очень сильно отличался от других, одноклассники и друзья на улице называют мелочью пузатой, дразнят коротышкой, думаю вы бы тоже заставляли своего малыша есть... Сердце просто разрывается....
давайте дружить. 3,5 года. 9 кг..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл